- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Блин да не влияют ссылки. Просмотры, время на сайте влияет. 2 почти одинаковых сайта на который 1200 ссылок икс 400 на который 500 ссылок икс 800. Разница по сути только во времени на сайте. Лично я пошел увеличивать просмотры и т.д и плевать что пользователям геморойнее будет.
---------- Добавлено 01.09.2018 в 23:56 ----------
Мало того и тсходящие ссылки не влияют
Сайт туризм, 10 лет, 60 хостов сутки, ТИц был 30, ИКС - 10, ппц )
Коммерческий или блог ни о чем?
Тема для раздумий: Почему у некоторых дроп - доменов, даже не прилинкованных к сайту имеется икс 10-20? На них ничего кроме истории и ссылочного нет.
Мои мысли: ссылочное является чем-то вроде множителя. К примеру по умолчанию 10. Если у домена есть хорошая ссылочная база - есть и некоторый икс. Если на домене имеется и сайт, уже анализируется его посещаемость, контент и множится на ссылочность. Не совсем верно описал свои выдумки, но лучше объяснить не получится
Тогда уж не лычка, а медалька. Лычки как раз дают власть.
Думаю, что все-таки лычка и вот почему. Медаль может сделать солдата героем, но вопрос о присвоении нового звания - статья отдельная. По аналогии региональный нишевой коммерческий сайт может занимать топы по самым вкусным для него запросам, успешно продавать, но иметь небольшую посещаемость и быть ИКС 20, соседствуя и даже опережая avito и прочие другие бизнес справочники и агрегаторы с ИКСом большим на порядки. На вопрос заказчика, почему так ма.. ИКС оптимизатор будет чесать затылок и ему ничего не останется как сослаться на таких же прямых конкурентов.
Текущий ИКС больше походит на свидетельство некоторого порогового рейтинга. Есть у него в силу специфики необходимый
такую лычку и выдадут. Если аудитория тянет лишь на "сержантский погон" - получите, распишитесь ИКС20/30, если входящий трафик формирует устойчивое пользовательского ядро с возвратами - добро пожаловать в офицерский состав, можно заслужить и ИКС100.
Я конечно утрирую, но очевидно, что по Яндексу качество - это совокупность сигналов, которые формирует пользовательская аудитория. Как минимум на посещаемости до 100 уников я никаких разумных свидетельств качественных различий самих сайтов не вижу совСЭМ.
Меня сейчас больше интересует будут ли ошибки, пост фильтры и проседания в индексе влиять на ИКС. В здравой логике, если все-таки речь идет о качестве, эти факторы должны влиять на ИКС. Но как и в какой мере - это будет очень интересно узнать практическим путем. Если же окажется, что ИКС тупо привязан к релевантному трафику, то это не может не умилять :)
Лично я пошел увеличивать просмотры и т.д и плевать что пользователям геморойнее будет.
Вот она, целевая аудитория Яндекса. А зачем вам большой икс? На форуме в след. апдейт еще разок похвалиться?
Скорее всего у этого сайта трафик не из поиска Яндекса.
Ребята, у меня сайты на укр. языке, как уже писал что один туризм, мой мэйн сайт, ТИц был 30, 10 лет сайту, новости туризма каждые 2-3 дня новые статьи на сайте, траффик 40-60 людей, по лайвинтернету 99% траффика из гугла по скольку у нас яндекс заблокирован, этому сайту и всем остальным на укр. дали по 10 икс. На половине сайтов есть метрика, на половине нету.
Текущий ИКС больше походит на свидетельство некоторого порогового рейтинга. Есть у него в силу специфики необходимый
:)
С влиянием "размер аудитории сайта" - ПОЛНАЯ И ОТКРОВЕННАЯ ЧУШЬ.
Интересно другое, будет ли обратный эффект от ИКС
не стал продлевать домен. Дали ИКС 10 просто домену.
Получается дропы ИКС ?
---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:06 ----------
О каком эффекте речь?
Доводы приведете?
О каком эффекте речь?
......................
Уже обсуждали и Першина отвечала по сути на данный вопрос. ИКС не причина, а следствие ранжирования и поисковой видимости. Почти уверен, что обратного влияния нет, ибо это будет постоянный цикл до некоего равновесного значения (совершенно нерациональная нагрузка на ресурсы).
---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:34 ----------
Тоже заинтересовало спросонья, но сразу дошло, это полная и откровенная чушь
---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:52 ----------
Тема для раздумий: Почему у некоторых дроп - доменов, даже не прилинкованных к сайту имеется икс 10-20? На них ничего кроме истории и ссылочного нет.
Мои мысли: ссылочное является чем-то вроде множителя. К примеру по умолчанию 10. Если у домена есть хорошая ссылочная база - есть и некоторый икс. Если на домене имеется и сайт, уже анализируется его посещаемость, контент и множится на ссылочность. Не совсем верно описал свои выдумки, но лучше объяснить не получится
В общем-то имеющиеся факты такую эту гипотезу не опровергают. Было бы справедливо. То есть, если сайт с огромным естественным тИЦ, но полный ноль по контенту и поведенческим факторам, то при перемножении на ноль... Но, это все технические детали, возможно в формуле при расчете полный ноль по контенту и поведенческим факторам выражается не полным нулем, а, к примеру - 0,001. Тогда огромный естественный тИЦ (ссылочная масса) даёт в итоге почти, но не нулевой ИКС. Как там реально рассчитывается никто не знает, но логично было бы сделать что-то подобное. Чтобы ссылочную массу учитывать, но заметно учитывать только там, где к ней прилагается ещё и живой сайт
---------- Добавлено 02.09.2018 в 09:03 ----------
Ребята, у меня сайты на укр. языке, как уже писал что один туризм, мой мэйн сайт, ТИц был 30, 10 лет сайту, новости туризма каждые 2-3 дня новые статьи на сайте, траффик 40-60 людей, по лайвинтернету 99% траффика из гугла по скольку у нас яндекс заблокирован, этому сайту и всем остальным на укр. дали по 10 икс. На половине сайтов есть метрика, на половине нету.
Да ничего у тебя не изменилось! Как был "Сайт туризм, 10 лет, 60 хостов сутки" так и есть "Сайт туризм, 10 лет, 60 хостов сутки". Зачем тебе этот ИКС? Будет 600 хостов в сутки, будет другой ИКС. Или ты на тИЦ 30 зарабатывал? Что можно заработать на туристическом сайте с тИЦ 30? Сколько дешевых левых нетематических статей можно разместить на сайте, пока ссылочность не достигнет критического значения? Если это так, убери эти статьи, поправь контент и получишь плюс посещаемости, будет на контексте больше