В вебмастере появился ИКС!

Mr.Friction
На сайте с 10.03.2007
140

Блин да не влияют ссылки. Просмотры, время на сайте влияет. 2 почти одинаковых сайта на который 1200 ссылок икс 400 на который 500 ссылок икс 800. Разница по сути только во времени на сайте. Лично я пошел увеличивать просмотры и т.д и плевать что пользователям геморойнее будет.

---------- Добавлено 01.09.2018 в 23:56 ----------

Мало того и тсходящие ссылки не влияют

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
zlobaster:
Сайт туризм, 10 лет, 60 хостов сутки, ТИц был 30, ИКС - 10, ппц )

Коммерческий или блог ни о чем?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Тема для раздумий: Почему у некоторых дроп - доменов, даже не прилинкованных к сайту имеется икс 10-20? На них ничего кроме истории и ссылочного нет.

Мои мысли: ссылочное является чем-то вроде множителя. К примеру по умолчанию 10. Если у домена есть хорошая ссылочная база - есть и некоторый икс. Если на домене имеется и сайт, уже анализируется его посещаемость, контент и множится на ссылочность. Не совсем верно описал свои выдумки, но лучше объяснить не получится

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Фома:
Тогда уж не лычка, а медалька. Лычки как раз дают власть.

Думаю, что все-таки лычка и вот почему. Медаль может сделать солдата героем, но вопрос о присвоении нового звания - статья отдельная. По аналогии региональный нишевой коммерческий сайт может занимать топы по самым вкусным для него запросам, успешно продавать, но иметь небольшую посещаемость и быть ИКС 20, соседствуя и даже опережая avito и прочие другие бизнес справочники и агрегаторы с ИКСом большим на порядки. На вопрос заказчика, почему так ма.. ИКС оптимизатор будет чесать затылок и ему ничего не останется как сослаться на таких же прямых конкурентов.

Текущий ИКС больше походит на свидетельство некоторого порогового рейтинга. Есть у него в силу специфики необходимый

такую лычку и выдадут. Если аудитория тянет лишь на "сержантский погон" - получите, распишитесь ИКС20/30, если входящий трафик формирует устойчивое пользовательского ядро с возвратами - добро пожаловать в офицерский состав, можно заслужить и ИКС100.

Я конечно утрирую, но очевидно, что по Яндексу качество - это совокупность сигналов, которые формирует пользовательская аудитория. Как минимум на посещаемости до 100 уников я никаких разумных свидетельств качественных различий самих сайтов не вижу совСЭМ.

Меня сейчас больше интересует будут ли ошибки, пост фильтры и проседания в индексе влиять на ИКС. В здравой логике, если все-таки речь идет о качестве, эти факторы должны влиять на ИКС. Но как и в какой мере - это будет очень интересно узнать практическим путем. Если же окажется, что ИКС тупо привязан к релевантному трафику, то это не может не умилять :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Swonie
На сайте с 01.11.2007
137
Mr.Friction:
Лично я пошел увеличивать просмотры и т.д и плевать что пользователям геморойнее будет.

Вот она, целевая аудитория Яндекса. А зачем вам большой икс? На форуме в след. апдейт еще разок похвалиться?

zlobaster
На сайте с 07.03.2011
68
yodda:
Скорее всего у этого сайта трафик не из поиска Яндекса.

Ребята, у меня сайты на укр. языке, как уже писал что один туризм, мой мэйн сайт, ТИц был 30, 10 лет сайту, новости туризма каждые 2-3 дня новые статьи на сайте, траффик 40-60 людей, по лайвинтернету 99% траффика из гугла по скольку у нас яндекс заблокирован, этому сайту и всем остальным на укр. дали по 10 икс. На половине сайтов есть метрика, на половине нету.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
anthony_:

Текущий ИКС больше походит на свидетельство некоторого порогового рейтинга. Есть у него в силу специфики необходимый
:)

С влиянием "размер аудитории сайта" - ПОЛНАЯ И ОТКРОВЕННАЯ ЧУШЬ.

Интересно другое, будет ли обратный эффект от ИКС

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
combatx007:
не стал продлевать домен. Дали ИКС 10 просто домену.

Получается дропы ИКС ?

---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:06 ----------

datot:

О каком эффекте речь?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
datot:

Доводы приведете?

[Удален]
Zevss:

О каком эффекте речь?

......................

anthony_:
Уже обсуждали и Першина отвечала по сути на данный вопрос. ИКС не причина, а следствие ранжирования и поисковой видимости. Почти уверен, что обратного влияния нет, ибо это будет постоянный цикл до некоего равновесного значения (совершенно нерациональная нагрузка на ресурсы).

---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:34 ----------

datot:

Тоже заинтересовало спросонья, но сразу дошло, это полная и откровенная чушь

---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:52 ----------

Greatbolt:
Тема для раздумий: Почему у некоторых дроп - доменов, даже не прилинкованных к сайту имеется икс 10-20? На них ничего кроме истории и ссылочного нет.
Мои мысли: ссылочное является чем-то вроде множителя. К примеру по умолчанию 10. Если у домена есть хорошая ссылочная база - есть и некоторый икс. Если на домене имеется и сайт, уже анализируется его посещаемость, контент и множится на ссылочность. Не совсем верно описал свои выдумки, но лучше объяснить не получится

В общем-то имеющиеся факты такую эту гипотезу не опровергают. Было бы справедливо. То есть, если сайт с огромным естественным тИЦ, но полный ноль по контенту и поведенческим факторам, то при перемножении на ноль... Но, это все технические детали, возможно в формуле при расчете полный ноль по контенту и поведенческим факторам выражается не полным нулем, а, к примеру - 0,001. Тогда огромный естественный тИЦ (ссылочная масса) даёт в итоге почти, но не нулевой ИКС. Как там реально рассчитывается никто не знает, но логично было бы сделать что-то подобное. Чтобы ссылочную массу учитывать, но заметно учитывать только там, где к ней прилагается ещё и живой сайт

---------- Добавлено 02.09.2018 в 09:03 ----------

zlobaster:
Ребята, у меня сайты на укр. языке, как уже писал что один туризм, мой мэйн сайт, ТИц был 30, 10 лет сайту, новости туризма каждые 2-3 дня новые статьи на сайте, траффик 40-60 людей, по лайвинтернету 99% траффика из гугла по скольку у нас яндекс заблокирован, этому сайту и всем остальным на укр. дали по 10 икс. На половине сайтов есть метрика, на половине нету.

Да ничего у тебя не изменилось! Как был "Сайт туризм, 10 лет, 60 хостов сутки" так и есть "Сайт туризм, 10 лет, 60 хостов сутки". Зачем тебе этот ИКС? Будет 600 хостов в сутки, будет другой ИКС. Или ты на тИЦ 30 зарабатывал? Что можно заработать на туристическом сайте с тИЦ 30? Сколько дешевых левых нетематических статей можно разместить на сайте, пока ссылочность не достигнет критического значения? Если это так, убери эти статьи, поправь контент и получишь плюс посещаемости, будет на контексте больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий