ТИЦа больше не будет - новый показатель ИКС

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

Да и хорошо! Я на ТИЦ уже давно особого внимания не обращаю, где то растёт, где то упало...пользы почти никакой, доноры по тематике и другим параметрам выбираю уже давно.

Посмотрим что за ИКС, возможно что будет интереснее ТИЦа для расчёта по разным значениям, а не по одному.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Ingvarr:
Интересно, как часто будет обновляться новый показатель...

Ответ от сотрудницы Яндекса в часто задаваемых вопросах:

Примерно раз в месяц. Методы наблюдения за обновлениями останутся такими же.
iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Если что-то в сервисах Яндекса и отражает качество и доверие поисковика к сайту и будет коррелировать с ИКС,

так это XML лимиты: https://xml.yandex.ru/limits/ думаю ИКС там прямо влияет на полученную величину лимита уже сейчас и достаточно давно. Проверьте.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
yodda:
"Индексирование" - > "Переобход страниц" и видим лимиты

Это скорее к краулинговому бюджету.

На примере Гугла:

/ru/news/39839

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

У Яндекса нет никаких новых алгоритмов, какие могут быть новые показатели

[Удален]
donc:
Кому удавалось? школоте пузатовской, на которую яндексу -в общем насрать или серьезным оптимизаторам с топами по окнам ПВХ, которые приносят бабло и их можно и нужно загнать в директ.
Последним не в пример сложнее.
А все эти информационные запросы мало интересны, выдача и алгоритм по ним и коммерции разная

Мы говорили о медицинских информационниках

---------- Добавлено 24.08.2018 в 08:43 ----------

Anamnado:
Совершенно неправильное рассуждение. В ТОП ранжируется одна страница по конкретному запросу, А ИКС присваивается всему сайту.

Это для меня слишком сложно, непонятные слова, простите. Знаю только, что Яндекс выдаёт в ТОП "качественные сайты, полезные пользователям", а ИКС - это Индекс Качества Сайта. Чем выше качество, тем выше ИКС. Поэтому делаю вывод, что те сайты, которые сейчас в ТОПе, получаЮт высокий ИКС

---------- Добавлено 24.08.2018 в 08:59 ----------

iqmaker:
Если что-то в сервисах Яндекса и отражает качество и доверие поисковика к сайту и будет коррелировать с ИКС,
так это XML лимиты: https://xml.yandex.ru/limits/ думаю ИКС там прямо влияет на полученную величину лимита уже сейчас и достаточно давно. Проверьте.

ИКС не влияет, а отображает то, что влияет на выдачу, и, возможно, на величину XML лимитов

---------- Добавлено 24.08.2018 в 09:06 ----------

Ingvarr:
Интересно, как часто будет обновляться новый показатель...
Greatbolt:
Сосновский писал, ему ответили платоны что обновляться параметр будет примерно раз в месяц

webmaster.yandex.ru/blog/

searchengines.guru/showpost.php?p=15725045&postcount=182

shelvin.ru/yandeks-vmesto-tits-teper-iks-otvetyi-na-voprosyi

---------- Добавлено 24.08.2018 в 09:12 ----------

rty9000:
У Яндекса нет никаких новых алгоритмов, какие могут быть новые показатели

Они говорят, что просто открывают те данные, которые давно используют при ранжировании

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11

Я не понимаю, что здесь обсуждается? Яндекс ввел атрибут, который неизвестно как вычисляется и непонятно для чего нужен – обычный маркер дублирующий положение сайта в поиске.

ИКС нужен только Яндексу, чтобы манипулировать выдачей. Теперь если ты обратишься к Платону по поводу проседания сайта, он ответит глянь на свой ИКС, у тебя не качественный сайт, улучшай и будет тебе счастье. Теперь ему даже не нужно будет просить примеры страниц, делая вид, что он озабочен улучшением выдачи.

Во всей этой хренотени важно одно – убрали ТИЦ. Т.е. дали понять, что у вебмастеров не осталось явных параметров по которым можно хотя бы прогнозировать выдачу. Теперь, если Вы обратитесь к Платону, аргументируя лучшим ПФ-ом или копипейстом конкурента, он Вас отошлет к Иксу.

Короче Яша стал совершенно бесконтрольным, и с ним уже ни один антимонопольный комитет не справиться.

Пора ему менять слоган на "кручу-верчу куда хочу".

ИМХО.

[Удален]
Инфузор:
Я не понимаю, что здесь обсуждается?

Полностью согласен!

(лично я здесь не обсуждаю, а жду понедельника)

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Инфузор:
Я не понимаю, что здесь обсуждается?

Здесь обсуждаются влажные фантазии seo специалистов.

yodda
На сайте с 22.03.2017
216
provayder:
а жду понедельника

На следующей неделе для яндекса не означает обязательно понедельник. Могут и в пятницу выкатить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий