Яндекс и длина контента

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
982

Такой вопрос.

Вот сайт www.dpo.ru. Я не хочет индексировать.

Пишу в службу тех поддержки - ответ: сервер в заголовке не возвращает длину контента.

Первая страница - перл, посему как бедный сервак может узнать эту длинну, и с каких пор в HTTP заголовке длина стала важным параметром, всегда была опциональным.

Проверяю другие страницы, в том числе и yandex.ru , заголовок тоже без длинны.

Ничего не понимаю:madd:

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
L
На сайте с 12.02.2004
24
lio

Насколько я знаю, сервер должен вернуть Transfer-Encoding или Content-Length. Ваш сервер не возвращает ни Transfer-Encoding, ни Content-Length. Кроме того скрипт ничего не выводит. Причина, наверное, в этом.

Для перл-скриптов есть очень хорошее решение. Если определить Content-Length сложно, можно использовать библиотеку cgi_buffer. После добавления всего одной строки в скрипт наступает счастье. Библиотека захватывает STDOUT и добавляет нужные заголовки.

С уважением, Игорь уралвеб (http://www.uralweb.ru/)
А
На сайте с 29.07.2003
58

Сервер www.dpo.ru точно живой?

>wget http://www.dpo.ru/
--23:54:47-- http://www.dpo.ru/
=> `index.html'
Resolving www.dpo.ru... done.
Connecting to www.dpo.ru[194.67.250.109]:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
23:54:47 ERROR -1: No data received.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

lio, спасибо, попробую, но всетаки, длина контента никогда не была обязательным значением

Альен,

не сильно понял, откуда взялся index.html, в качестве дефолтового документа указан index.pl, и никакой другой

L
На сайте с 12.02.2004
24
lio

TRON

Сегодня все нормально.

Скорее всего, у Вас скрипт просто ничего не выводил и сервер рубил соединение.

Content-length - необязательный заголовок, совершенно верно. Дело похоже вообще не в заголовках было.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Как писал lio
TRON

Сегодня все нормально.

Скорее всего, у Вас скрипт просто ничего не выводил и сервер рубил соединение.

Content-length - необязательный заголовок, совершенно верно. Дело похоже вообще не в заголовках было.

В том то и вопрос, на странице, где Я выводит инфу "своими глазами" все нормально.

Так начало происходить, после того, как Я сменил робота. Хрень какаято. Как можно понять, что ему нужно?

А
На сайте с 29.07.2003
58
Как писал T.R.O.N
В том то и вопрос, на странице, где Я выводит инфу "своими глазами" все нормально.
Так начало происходить, после того, как Я сменил робота. Хрень какаято. Как можно понять, что ему нужно?

Еще раз обьясняю - какое то время Ваш сайт

вместо первой страницы вообще ничего не отдавал. Почему, и какое время это продолжалось - разбирайтесь с тем кто сайт делал, или еще делает, или с хостером.

Яндекс здесь ни при чем.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Как писал Альен

Еще раз обьясняю - какое то время Ваш сайт
вместо первой страницы вообще ничего не отдавал. Почему, и какое время это продолжалось - разбирайтесь с тем кто сайт делал, или еще делает, или с хостером.
Яндекс здесь ни при чем.

Но откуда до 70 уникальных пользователей берется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий