- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статья и макрос для быстрого получения отчета о статистике рекламной кампании в Директе за произвольный период времени - http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/200405/25204938.html#second
Пишите, что еще надо автоматизировать.
Андрей, мы ничего не имеем против твоих скриптов, но хочу подчеркнуть, что мы не можем брать на себя ответственность за их работоспособность в случае каких-либо переделок на Директе.
Андрей, мы ничего не имеем против твоих скриптов, но хочу подчеркнуть, что мы не можем брать на себя ответственность за их работоспособность в случае каких-либо переделок на Директе.
Я и не претендую. Если будут переделки, мы поправим макрос. Если в Директе будет лучшая система получения отчетов (чего очень хочется), я буду рекламировать ее в рассылке. Просто мне приходится довольно регулярно писать отчеты для клиентов и в отчете давать статистику за определенный период времени. При этом:
- отчет должен быть на бумаге
- в отчете должна быть прежде всего не подробная статистика, а именно сводка за период - сколько раз показано, сколько денег списано, сколько посетителей пришло, какова средняя цена привлечения одного посетителя.
Представь, сколько времени потребует подготовка "к печати" такой таблицы, если в рекламной кампании примерно 20 объявлений. Это надо получить в Директе статистику за нужный период с группировкой по месяцам, и потом ручками суммировать "Итого" для каждого из 20 объявлений - по показам, по кликам, по затратам, всего 60 "замеров" выйдет.
Судя по сообщению Sam'a в другом треде, не у меня одного такая проблема. Вот и "не стали ждать милостей от природы..." Буду только благодарен, когда в Директе появится удобная система статистики, как в Бегуне или в Гугле.
Судя по сообщению Sam'a в другом треде, не у меня одного такая проблема...
Полностью подписываюсь под словами andre
Не только не у одного, но и не только эта [проблема] и не только с Директом.
Пусть со стороны Яндекса мысль покажется "крамольной", но почему бы ему (Яндексу) не сделать тот же монитор положения в выдаче? Вместа отлова и бана всяческих search-engine-monitor'ов сделать родной яндексовый и продавать эту услугу?
+1 Яндекс может разгрузить основной движок от нашествия SEO
+2 Причем, за доп. $$ (Я готов)
+3 Мне не надо тратиться, постоянно отслеживая изменения интерфейса выдачи
+4 статистика Директа не мусорится проверочными запросами
+5 мне гарантируется валидность статистики (когда монитор кажет на север, а на самом деле мы - на юге)
Одни плюсы. Причем, для обоих сорон. Сколько сил можно сэкономить, не ломая попусту копий, не прячась за разными проксями, не прикидываясь MS Explorer'ом... Бизнес процветает, когда он ВЗАИМОВЫГОДЕН!
А чем Вам Яндекс.XML не подходит?
http://xml.yandex.ru/
А чем Вам Яндекс.XML не подходит?
http://xml.yandex.ru/
Сергей, она же платная.
200 запросов в день бесплатно, значит что я могу отмониторить примерно 50 запросов за сутки с глубиной 200 позиций. А мне часто нужно больше. Гораздо удобнее заплатить один раз за программу, чем платить за запросы.
Кстати, SE-монитор все равно удобнее: там есть Google, Rambler, Yahoo, Aport
Это как понимать?
Кстати, 200 бесплатных запросов с какой глубиной?
Это как понимать?
Кстати, 200 бесплатных запросов с какой глубиной?
50 результатов на страницу
Если глубина просмотра 200, то при просмотре по 50 позиций будет потрачено 4 запроса,
итого: 200/4 = 50 словосочетаний в сутки.
Это зачем же тебе столько!? ;)
Это зачем же тебе столько!? ;)
Динамику наблюдаю ;)
Приятно видеть как ты плавно растешь из "нет в 200" до заветного местечка 🍻
Back Door Man, я так далеко не копаю!.. ;) 50 позиций вполне хватает! 🍻