Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
Причем при росте рынка игра может быть даже с "положительной суммой".

Предлагаю вам назвать год, месяц и день когда за последние 100 лет можно было бы вложиться скажем в Dow 30(это 30 компаний, что реально собирать в портфеле даже для самого тупого инвестора или детям дошкольного возраста) чтобы сегодня оказаться в минусе.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
_SP_:
Странно, что люди в европе под 10% рестораны открывают

интересно откуда такие цифры? -)

судя по ценам в европейских ресторанах, там минимум 50% -)))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
qZma:
Предлагаю вам назвать год, месяц и день когда за последние 100 лет можно было бы вложиться скажем в Dow 30(это 30 компаний, что реально собирать в портфеле даже для самого тупого инвестора или детям дошкольного возраста) чтобы сегодня оказаться в минусе.

Можно без месяца и дня?

Все, кто следовали байхолдерской стратегии в 20-х годах в US, последующие 10 лет работу в доках за доллар в день считали крутой удачей.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Евген:

А аренда, зарплаты, расходы, налоги? :) Цены ведь не показывают ничего в плане конечной прибыли.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
cyber_Krosh:
Можно без месяца и дня?
Все, кто следовали байхолдерской стратегии в 20-х годах в US, последующие 10 лет работу в доках за доллар в день считали крутой удачей.

Да зачем мне кто там и где во время падения куда пошел работать. Я вполне простой вопрос задал.

Могу повторить, в каком месте мне нужно было зайти что-бы сегодня быть в минусе?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Евген:

Дык Европа она разная...

В Праге, если чуть свернуть в сторону реально местных трактиров, то скорее возникает вопрос как они вообще на электричество зарабатывают...

---------- Добавлено 22.11.2018 в 15:57 ----------

qZma:
Могу повторить, в каком месте мне нужно было зайти что-бы сегодня быть в минусе?

А, так мы рассматриваем сферического инвестора в вакууме, живущего вечно и на термоядерном топливе без подзарядки?

Тогда, да, конечно.

А когда вокруг работы нет, ни в макдаке, не в газ-нашевсё-проме, ни в такси, нигде, денег на жизнь нет, акции, которые месяц назад стоили 100 рублей сейчас стоят 20, вот тут то и опа.

И важно, что за редкими исключениями, это не происходит лавинообразно, просто сегодня чуть меньше выручка, чем вчера, завтра ещё немного меньше...

_
На сайте с 24.03.2008
381
qZma:

Будем спорить ? Давайте на 100$.

Только давайте сразу договоримся, что "плюс" для меня - это ни когда у меня было 10 долларов и я мог купить коня, а теперь у меня 15 долларов и не хватает даже на дырку от бублика. Коней должно купиться более одного за полученные деньги.

Т.е. неминуемо будем вводить поправку на инфляцию, и на реальную, а не виртуальную.

---------- Добавлено 22.11.2018 в 16:59 ----------

Евген:

Из реальности.

Наценка на продукты может быть и 5000%.

Это совсем не значит, что у вас будет хоть какой-то профит.

Расходная часть немала.

---------- Добавлено 22.11.2018 в 17:03 ----------

qZma:
Да зачем мне кто там и где во время падения куда пошел работать. Я вполне простой вопрос задал.

Где вы такие вылупляетесь только...

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
Где вы такие вылупляетесь только...

А вот хамить не стоит. А то заберу у Вас ваши 100 долларов.

Подскажите мне средний за сто лет уровень инфляции и средний уровень дивидендов за этот же период.

Ладно, сотку оставьте себе...

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp

по поводу

_SP_:

не все так драматично, если брать более короткую перспективу: с начала 70-х доллар таки сократился по покупательской способности в наше время в четверо, а с начала 90-х на 40%.

консультации в личку не даю
_
На сайте с 24.03.2008
381
wdp:
по поводу

не все так драматично, если брать более короткую перспективу: с начала 70-х доллар таки сократился по покупательской способности в наше время в четверо, а с начала 90-х на 40%.

Так это официальная статистика поди, не знаю чем они там считают, может рисуют криво.

Это первый попавшийся график, просто для того, чтобы немножко вспомнить, что 10$ сегодня не то же самое, что 10 вчера...

С 90х сильно я сомневаюсь, что он на 40% упал всего... кабы не на 70-80.

Это всё как с золотом, которое "всегда дорожает и супернадежный актив"....

Ниче так вложились те, кто сделал это в 1978-79, да :) ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий