Хочу сдать в аренду свой сервер

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
_mxr:
Злой вы человек)
Я же у вас спрашиваю серьезно, а вы "За бесплатно".
Вы случаем сами не провайдер? А то конкуренции так боитесь :kozak:

Он сказал вполне серьезно и очень ласково, а в грубой форме - Вам нужно будет еще доплатить что бы взяли такое железо и за какую сумму...

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
qpPeW:
Он сказал вполне серьезно и очень ласково, а в грубой форме - Вам нужно будет еще доплатить что бы взяли такое железо и за какую сумму...

А он и не смеялся.

CPU: 6x2.90GHz (Phenom II 1065T)
RAM: 8 GB
SSD: 240 GB
Канал: 100 Mbit/s
Трафик: 40 TB/мес

Исходя https://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

AMD Phenom II X6 1065T 5079 - попугаев

Intel Core i3-4330 @ 3.50GHz 5088 - ближайший аналог.

Идем в Hetzner Online и видим Intel Core i7-3770 16 GB за 23 Евро.

Если ТС найдет кому сдать в аренду за 23 евро то при оплате электричества, выделенного айпи v4 и одной-двух поездок (если сервер дома, а он в кафе, а сервер упал) домой стоимость аренды уйдет в минус.

И не стоит забывать, что в хетзнере хоть какая никакая поддержка ест, которая может устранять проблемы электроснабжения и сети в любое время суток, а не электрик Вася с ЖКХ который сейчас в запое и будет через неделю.

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
treshnyuk:
Если ТС найдет кому сдать в аренду за 23 евро то при оплате электричества, выделенного айпи v4 и одной-двух поездок (если сервер дома, а он в кафе, а сервер упал) домой стоимость аренды уйдет в минус.

Профит в 10-15$, это полное извращение, т.к. геморроя можно получить в разы больше... 🍿

S2
На сайте с 30.12.2015
307
adel92:
Вы серьезно? Вы же хостер.
Почему считается 100 мб/с - ТОЛЬКО входящий или только исходящий? Как это? Если 100 мб/с входящего и 100 мб/с исходящего.

Обычно и считают (именно считают) симметричный траф в обе стороны, но считают исходящий. Не суммируя. Почему? Да, потому, что входящего как правило копейки да и считать его незачем, он для провайдера бесплатный. Если не бесплатный, то об этом обязательно пишут. А еще есть плата за иностранный траф. Но это далекое прошлое. Сейчас просто считается сколько можно исхода вылить. Так что тут палка о двух концах. Суммировать траф не корректно с т.з. предоставления услуги, не суммировать не правильно с точки зрения физики ))

Всеобще принято 32 Тб на 100 мбит. Скажете клиенту 64 и он вам мозг изнасилует т.к. не сможет выкачать 64.

_mxr
На сайте с 07.08.2018
23

Я точно знаю что смог бы найти покупателя на такой сервер за денек другой, и не одного. Например виртуальные сервера поднять на них и продавать.

Но я могу найти только клиентов которым нужны абузоустойчивые сервера.

Теперь такой вопрос, возможно ли каким то образом скрыть сервер(Его расположение, провайдера), хотя бы провайдера - что бы абузы не доходили.

Возможно есть какая-то темка по этому поводу на форуме, направьте пожалуйста.

ps

Я вкурсе что это не законно, и даже знаю все статьи по этому поводу на память, было время выучить..

Не стал создавать отдельную тему.

MV
На сайте с 19.01.2017
31

cloudflare вам в помощь, но серьезные абузы все равно могут прилетать, но не вам, а вашему инет. провайдеру.

NVME хостинг (https://webhost1.ru/hosting) с защитой от DDoS и вирусных атак, без ограничений. Бесплатный SSL. SSD VDS (https://webhost1.ru/vds) в Москве и Европе с администрированием. Качественный выделенный сервер (https://webhost1.ru/dedicated-server) с администрированием.
_mxr
На сайте с 07.08.2018
23
MaksimVS:
cloudflare вам в помощь, но серьезные абузы все равно могут прилетать, но не вам, а вашему инет. провайдеру.

Как раз о них и идет речь, абузах провайдеру, cloudflare сможет скрыть только домен.

А меня очень интересует именно IP адрес, и желательно не один если речь идет о тех же vps kvm.

Возможно ли такое.

jekasumy
На сайте с 23.05.2014
44
_mxr:
Здарова народ, есть свой сервер стоящий без дела в Украине.
Хочу вот с вами посоветоваться(Знаю что железо не серверное), сразу конфиг:

CPU: 6x2.90GHz (Phenom II 1065T)
RAM: 8 GB
SSD: 240 GB
Канал: 100 Mbit/s
Трафик: 40 TB/мес

Ну и сразу вопросы, стоит ли вообще игра свеч?
Есть ли какие то аукционы, где можно разместить объявление о сдаче в аренду сервера?
Сильно не ругайте, никогда не занимался продажей серверов. Вот и задаю вопросы глупые)

Очень хочу себя в этом попробовать, опыта в работе с OS/Железом валом.

Ну и конечно дайте оценку серверу, за сколько его стоит сдавать в аренду в месяц.
Мне пока что приходит в голову цифра: $35-$45/мес

Корпус у Вас стоечный?

Вообще лучше используйте его как обычный ПК. Процессор довольно хороший.

Slim Host - Хостинг, Сервера, Домены (https://slimhost.com.ua)
_mxr
На сайте с 07.08.2018
23
jekasumy:
Корпус у Вас стоечный?

Вообще лучше используйте его как обычный ПК. Процессор довольно хороший.

Корпус Tower.

MV
На сайте с 19.01.2017
31
_mxr:
Как раз о них и идет речь, абузах провайдеру, cloudflare сможет скрыть только домен.
А меня очень интересует именно IP адрес, и желательно не один если речь идет о тех же vps kvm.
Возможно ли такое.

cloudflare скрывает не домен, а ip адрес сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий