- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. На виртуальном сервере находятся 3 сайта. Один сайт нужно показать людям на стороннем форуме. В инете есть сервисы где можно в строку поиска вписать домен или ip, после чего предоставится информация - адреса сайтов расположенные на этом сервере. Именно это мне и нужно скрыть. Из поиска гугла и яндекса нашлось 2 сервиса которые полностью показали все сайты расположенные на сервере после того как я ввожу адрес домена. Скажите можно ли как то закрыть от таких сервисов сайты? Что бы поиск подобных сервисов не выдавал мои другие сайты расположенные на сервере. IP на сервере сейчас один, поэтому перевести сайт на другой не могу. Может есть еще какие способы помимо смены ip? Благодарю.
В корне сайта в файл robots.txt
Disallow: /
только при этом сайт выпадет из поиска. Но это единственный вариант, т.к. данные расположения сайта берется из поисковиков. Если все устраивает, дерзайте.
Никак. Можно скрыть хуизы, но скрыть айпишник сайта просто невозможно :) это ведь его адрес в инете. Не может быть сайт "бомжом" и при этом открываться
---------- Добавлено 07.01.2016 в 22:27 ----------
данные расположения сайта берется из поисковиков
Да? а я наивный всегда думал что даже если сайт приватный, закрытый от всех ПС то сервисы его не найдут? А как же ДНС записи? :)
Никак. Можно скрыть хуизы, но скрыть айпишник сайта просто невозможно :) это ведь его адрес в инете. Не может быть сайт "бомжом" и при этом открываться
Может. Гуглите про реверс-прокси или сразу про CloudFlare.
---------- Добавлено 07.01.2016 в 22:27 ----------
Да? а я наивный всегда думал что даже если сайт приватный, закрытый от всех ПС то сервисы его не найдут? А как же ДНС записи? :)
Черз ДНС возможно, через хуиз возможно. Но вы представляете весь парк серверов который пашет над одним запросом о наличии других сайтов на сервере перелопачивая весь тырнет? Не думаю, что именно таким образом работает сервис. Все делается одним запросом к поисковику.
Но вы представляете весь парк серверов который пашет над одним запросом о наличии других сайтов на сервере перелопачивая весь тырнет?
У ПС, которая имеет свой публичный DNS-сервер (типа 8.8.8.8) - вся привязка всех доменов к IP уже есть сразу на блюдечке.
Для остальных - делается не прямой поиск сайтов на IP, а сначала выгружаются все домены с привязкой к IP. Доменов второго уровня не так уж и много, а DNS-запросы выполняются очень быстро и с копеечным трафиком.
А для поддоменов можно использовать AXFR-запросы.
Не думаю, что именно таким образом работает сервис. Все делается одним запросом к поисковику.
Одним запросом к ПС - тоже можно, только эта ПС часто лажает.
В общем так и не понял что нужно делать )) Но вроде вопрос разрешился сам, один из сайтов который я добавил перед новым годом на сервер не показывается в результатах поиска на поисковых сервисах,хотя сидит на том же самом ip что и 2 других сайта - их почему то показывает. Но главное что недавно добавленный сайт не показывают. )
Но главное что недавно добавленный сайт не показывают. )
Через полгода начнут показывать и его. Вы просто смотрите кривыми сервисами, которые пересканируют Интернет раз в 5 лет.
PS: Даже у Яндекса новые сайты появляются в выдаче через месяц-два.
Через полгода начнут показывать и его. Вы просто смотрите кривыми сервисами, которые пересканируют Интернет раз в 5 лет.
PS: Даже у Яндекса новые сайты появляются в выдаче через месяц-два.
Да,вы правы, сейчас нашел один забугорный сервис,его на форуме одном рекомендуют людям которые интересуются вычислениями сайтов на сервере, он как раз показывает все 3 сайта. Но решил выйти из ситуации таким образом, в инете полно хостингов которые дают тестовые доступы, в данное время перенес сайт на хостинг который дает тестовый доступ на месяц.
реверс-прокси
геморно это
CloudFlare
вот тут я действительно лажанул :)
в инете полно хостингов которые дают тестовые доступы
Вы хотите так скакать с хостинга на хостинг?
Вы хотите так скакать с хостинга на хостинг?
Нет, пройдет месяц,обратно переведу, за это время уже кому надо все просмотрят. )