- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я дико извиняюсь, я программист, к макретингу и т.п. отношения не имею, поэтому, возможно, вопрос будет ламмерский.
По случаю пришлось сделать сайт, опубликован был где-то и июле. Через неделю-две пришел Google и начал индексацию. Там всего 400-500 страниц для индескации, остальные закрыты по robots.txt.
Вот статистика с самого Google (если это важно):
Number of pages crawled per day: 535/61/1
Number of kilobytes downloaded per day: 10899/864/0
Time spent downloading a page (in milliseconds): 5635/1379/176
Ходит на сайт переодически, robots.txt и gsitemap.xml скачивает, показывает некоторое количество URLs restricted by robots.txt (сосканировал, пока роботом не успел закрыть - вообще-то их там тысяч сто) и Unreachable URLs (было дело - кулер полетел, пока заметил - набралось). Никаких предупреждений или прочего мата не показывает. Т.е. все вроде как нормально.
Сайт - никакой не adult, использует API google map, рекламы нет, баннеров нет.
Но! В поиске "Indexed pages in your site" показывает только стартовую страницу, которая там появилась уже месяца три назад.
И вообще, кроме Yahoo (страниц 60) сайт больше никто не видит, даже msn. Ну, ладно msn - он, похоже на сайт и не заходил, а Google же переодически шерстит...
Вопрос, собственно: это почему Google показывает в поиске только одну страницу, и могу ли я как-то с этим бороться?
Скиньте адрес, хотя бы в личку.
Проблем на вскидку может быть несколько: ошибки в robots.txt, мало ссылок на сайт, меню сайта на javascript или еще какой-либо не читаемый для ботов вариант меню... Надо смотреть сайт.
Адрес сайта?
www.na-ski.com
Это все на java/struts/tomcat/oracle/linux, javascript там для меню не используется. Ссылок конечно же мало, robotx.txt вроде нормальный, исключает то, что надо.
Главное, google-то просматривает сайт постоянно, а в поиск не включает :-(
Кстати, я не очень понимаю: если ему что-то не нравится, то он об этом сообщает или просто исключает из поиска молча?
Единственное, на что я грешу, что на сайте много ссылок. Т.е. вообще-то он весь состоит из ссылок, но так и было задумано, т.к. сама идея возникла из практической необходимости и нескольких случаев плутания по дорогам. В очередной раз пришла в голову мысль, систематизировать это дело. Про деньги не думал, больше интузиазм и проба кое-каких технологий, по работе пригождается.
Так на ваш сайт вообще не одной ссылки внешней не стоит, вот Google и не индексирует его. И как правильно уже сказали, надо хоть чуть-чуть текста на страницу добавить :)
Плюс, не мешало бы, на сайте SEF url-ы сделать
Но! В поиске "Indexed pages in your site" показывает только стартовую страницу, которая там появилась уже месяца три назад.
http://www.google.com/search?hl=en&q=site%3Ana-ski.com&btnG=Google+Search
Так на ваш сайт вообще не одной ссылки внешней не стоит, вот Google и не индексирует его. И как правильно уже сказали, надо хоть чуть-чуть текста на страницу добавить :)
Я работаю с корпоративными системами, с public - впервые, поэтому, наверное, плаваю в терминологии: что значит "индексирует"? Страницы он читает исправно, я по логу вижу, а "индексирует" означает "включает в базу для публичного поиска", так? Т.е. пока внешней ссылки на сайт нет, сайт в поис не попадает? А как я ее поставлю, если у меня больше нет сайтов?
Плюс, не мешало бы, на сайте SEF url-ы сделать
Эге, чем дальше в лес, тем больше стеклотары. Пошел выяснять, что это такое.
P.S. Спасибо за ответы, уже узал много нового, но надеюсь на бОльшее ;-)
http://www.google.com/search?hl=en&q=site%3Ana-ski.com&btnG=Google+Search
Так вот эта одна страница и есть. Или я чего-то не понял?
Так вот эта одна страница и есть. Или я чего-то не понял?
Это означает, что минимум 48 страниц находяться в индексе Гугля
То что ваш сайт не находиться по поиску - это другое
Я работаю с корпоративными системами, с public - впервые, поэтому, наверное, плаваю в терминологии: что значит "индексирует"? Страницы он читает исправно, я по логу вижу, а "индексирует" означает "включает в базу для публичного поиска", так? Т.е. пока внешней ссылки на сайт нет, сайт в поис не попадает? А как я ее поставлю, если у меня больше нет сайтов?
Эге, чем дальше в лес, тем больше стеклотары. Пошел выяснять, что это такое.
P.S. Спасибо за ответы, уже узал много нового, но надеюсь на бОльшее ;-)
1. Да без внешних ссылок Google в СЕРП страницы не включит, хотя как вы заметили бот по ним будет бегать
2. Если нету своих сайтов чтобы проставить ссылки, то надо исспользовать чужие:) В различные директории сабмититься, ну или статьи писать и предлагать их для публикации на других сайтах. Тут, на форуме, инфы много по этому пункту.
3. SEF url - search engine friendly, по русски их называют ЧПУ - т.е. url-ы без таких символов как ?, =, &. Это от вашей CMS зависит. Поищите по форуму по ЧПУ или в Google по SEF
Плюс гугле "сказал", что API-Ключ, который Вы используете зарегестрирован для другого сайта.... Может быть в этом проблема?