Странное поведение...

12 3
JD
На сайте с 08.12.2006
72
1963

Я дико извиняюсь, я программист, к макретингу и т.п. отношения не имею, поэтому, возможно, вопрос будет ламмерский.

По случаю пришлось сделать сайт, опубликован был где-то и июле. Через неделю-две пришел Google и начал индексацию. Там всего 400-500 страниц для индескации, остальные закрыты по robots.txt.

Вот статистика с самого Google (если это важно):

Number of pages crawled per day: 535/61/1

Number of kilobytes downloaded per day: 10899/864/0

Time spent downloading a page (in milliseconds): 5635/1379/176

Ходит на сайт переодически, robots.txt и gsitemap.xml скачивает, показывает некоторое количество URLs restricted by robots.txt (сосканировал, пока роботом не успел закрыть - вообще-то их там тысяч сто) и Unreachable URLs (было дело - кулер полетел, пока заметил - набралось). Никаких предупреждений или прочего мата не показывает. Т.е. все вроде как нормально.

Сайт - никакой не adult, использует API google map, рекламы нет, баннеров нет.

Но! В поиске "Indexed pages in your site" показывает только стартовую страницу, которая там появилась уже месяца три назад.

И вообще, кроме Yahoo (страниц 60) сайт больше никто не видит, даже msn. Ну, ладно msn - он, похоже на сайт и не заходил, а Google же переодически шерстит...

Вопрос, собственно: это почему Google показывает в поиске только одну страницу, и могу ли я как-то с этим бороться?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Скиньте адрес, хотя бы в личку.

Проблем на вскидку может быть несколько: ошибки в robots.txt, мало ссылок на сайт, меню сайта на javascript или еще какой-либо не читаемый для ботов вариант меню... Надо смотреть сайт.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
JD
На сайте с 08.12.2006
72

Адрес сайта?

www.na-ski.com

Это все на java/struts/tomcat/oracle/linux, javascript там для меню не используется. Ссылок конечно же мало, robotx.txt вроде нормальный, исключает то, что надо.

Главное, google-то просматривает сайт постоянно, а в поиск не включает :-(

Кстати, я не очень понимаю: если ему что-то не нравится, то он об этом сообщает или просто исключает из поиска молча?

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Единственное, на что я грешу, что на сайте много ссылок. Т.е. вообще-то он весь состоит из ссылок, но так и было задумано, т.к. сама идея возникла из практической необходимости и нескольких случаев плутания по дорогам. В очередной раз пришла в голову мысль, систематизировать это дело. Про деньги не думал, больше интузиазм и проба кое-каких технологий, по работе пригождается.

I
На сайте с 23.07.2006
36

Так на ваш сайт вообще не одной ссылки внешней не стоит, вот Google и не индексирует его. И как правильно уже сказали, надо хоть чуть-чуть текста на страницу добавить :)

Плюс, не мешало бы, на сайте SEF url-ы сделать

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
john doe:
Но! В поиске "Indexed pages in your site" показывает только стартовую страницу, которая там появилась уже месяца три назад.

http://www.google.com/search?hl=en&q=site%3Ana-ski.com&btnG=Google+Search

JD
На сайте с 08.12.2006
72
isosh:
Так на ваш сайт вообще не одной ссылки внешней не стоит, вот Google и не индексирует его. И как правильно уже сказали, надо хоть чуть-чуть текста на страницу добавить :)

Я работаю с корпоративными системами, с public - впервые, поэтому, наверное, плаваю в терминологии: что значит "индексирует"? Страницы он читает исправно, я по логу вижу, а "индексирует" означает "включает в базу для публичного поиска", так? Т.е. пока внешней ссылки на сайт нет, сайт в поис не попадает? А как я ее поставлю, если у меня больше нет сайтов?

isosh:

Плюс, не мешало бы, на сайте SEF url-ы сделать

Эге, чем дальше в лес, тем больше стеклотары. Пошел выяснять, что это такое.

P.S. Спасибо за ответы, уже узал много нового, но надеюсь на бОльшее ;-)

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Так вот эта одна страница и есть. Или я чего-то не понял?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
john doe:
Так вот эта одна страница и есть. Или я чего-то не понял?

Это означает, что минимум 48 страниц находяться в индексе Гугля

То что ваш сайт не находиться по поиску - это другое

I
На сайте с 23.07.2006
36
john doe:
Я работаю с корпоративными системами, с public - впервые, поэтому, наверное, плаваю в терминологии: что значит "индексирует"? Страницы он читает исправно, я по логу вижу, а "индексирует" означает "включает в базу для публичного поиска", так? Т.е. пока внешней ссылки на сайт нет, сайт в поис не попадает? А как я ее поставлю, если у меня больше нет сайтов?

Эге, чем дальше в лес, тем больше стеклотары. Пошел выяснять, что это такое.

P.S. Спасибо за ответы, уже узал много нового, но надеюсь на бОльшее ;-)

1. Да без внешних ссылок Google в СЕРП страницы не включит, хотя как вы заметили бот по ним будет бегать

2. Если нету своих сайтов чтобы проставить ссылки, то надо исспользовать чужие:) В различные директории сабмититься, ну или статьи писать и предлагать их для публикации на других сайтах. Тут, на форуме, инфы много по этому пункту.

3. SEF url - search engine friendly, по русски их называют ЧПУ - т.е. url-ы без таких символов как ?, =, &. Это от вашей CMS зависит. Поищите по форуму по ЧПУ или в Google по SEF

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Плюс гугле "сказал", что API-Ключ, который Вы используете зарегестрирован для другого сайта.... Может быть в этом проблема?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий