- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникли некоторые вопросы по теме сео оптимизации, хотелось бы узнать мнение тех, кто более опытен в этой сфере чем я. Чтобы не плодить кучу тем решил все вопросы сгруппировать в одном посте.
1) У меня есть 2 разных сайта по одной тематике, которые имеют некоторый вес. Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы станицу с ссылкой/ссылку на ресурс B люди не видели, но поисковиком она была проиндексирована, или же такое чревато баном?
2) Есть ли какой то прирост веса ресурса, при обратных ссылках, когда ресурс А ссылается на ресурс Б, а ресурс Б ссылается на ресурс А?
3) В одной статье прочитал что бэки с форумов не влияют на вес сайта при ранжировании поисковика, так ли это, при условии, что они не находятся в тегах noindex и nofollow?
4) Проверил уже несколько сайтов, в том числе и не свои, в яху и яндексе нахожу все страницы ссылающиеся на ресурс, а гугле везде показывает 0 страниц, запрос выглядит так link:http://****.com/ Кто-нибудь может объяснить в чём тут хитрость, почему гугл не показывает не 1 ресурса, который ссылается на указанный сайт?
5) Решил проверить свой сайт через публичные сервисы, и совсем запутался, например сайт cy-pr.com/analysis показал мне следующие результаты:
Проиндексированные страницы:
Яндекс 19,000
Google / % страниц не под фильтрами 3,150 / 6%
Рамблер 3,000
Yahoo 11,379
Bing 443
Вот этот сервис smartpagerank.com показал следующее:
Number of pages that are indexed:
****.com www.****.com
0 Google: 0
0 Yahoo: 0
0 MSN: 0
11,700 AltaVista: 6,140
11,600 AllTheWeb: 6,110
а когда я набрал в гугле site:****.com он выдал: Результаты 1 - 10 из приблизительно 169 000 с ****.com
Кто-нибудь может объяснить почему такие непонятные расхождения, или я что-то неправильно делаю?
6) Ну и последнее, слышал, что если сайт прогнать сразу по большому количеству каталогов можно влететь в бан. Кто-нибудь может указать примерную зависимость количества каталогов и времени существования ресурса? Например - если домен только был зареген,то можно прогнать только в 500 каталогах, а через месяц ещё 500, если ресурсу уже 2 года то можно сразу прогнать в 2000 каталогов, или если такой зависимости нет, то по скольким каталогам за раз рекомендуется прогонять ресурс и с какой периодичностью?
Всем уделившим внимание данным, возможно даже глупым вопросам, выражаю свою благодарность.
люди не видели, но поисковиком она была проиндексирована, или же такое чревато баном?
Чревато. А зачем прятать от людей?
2) Есть ли какой то прирост веса ресурса, при обратных ссылках, когда ресурс А ссылается на ресурс Б, а ресурс Б ссылается на ресурс А?
Есть.
3) В одной статье прочитал что бэки с форумов не влияют на вес сайта при ранжировании поисковика, так ли это, при условии, что они не находятся в тегах noindex и nofollow?
Влияют. Они на тиц не влияют.
Кто-нибудь может объяснить в чём тут хитрость, почему гугл не показывает не 1 ресурса, который ссылается на указанный сайт?
Гугл не показывает все бэки.
Кто-нибудь может объяснить почему такие непонятные расхождения, или я что-то неправильно делаю?
Сервисы бывают глючными.
6) Ну и последнее, слышал, что если сайт прогнать сразу по большому количеству каталогов можно влететь в бан.
Это полнейшая чушь.
Спасибо за все ответы, всё лаконично и понятно, прямо, как доктор прописал :)
Единственное, что касается вот этого пункта
Дело в том, что сайты, как бы конкурируют друг с другом, поэтому увидев такую ссылку юзеры будут недоумевать, есть какой-то оптимальный выход в такой ситуации?
И походу дела созрели ещё 2 вопроса,
1) насколько я знаю пр у каждой страницы свой, если я хочу максимально поднять вес проекта Б, есть ли смысла делать ссылки на него с разных страниц проекта А, или достаточно ограничиться одной ссылкой с главной страницы проекта А?
2) Как вы уже сказали ссылки с форумов влияют на вес сайта, а если я на форумах буду ставить юзербары в профиль при клике по которым будет осуществляться переход на мой сайт, это тоже будет подымать вес сайта?
Заранее спасибо за ответы.
Fuzzz, ну сошлитесь на нее так, чтобы у посетителя не было желания туда переходить :) Или там сделайте перенаправление ("ручное").
Проблема в том, что юзеры двух проектов друг друга хорошо знают, и знают, как конкурирующие сообщества, поэтому тут проблема скорее не в том, что они начнут по ней переходить, а в том, что они увидят её наличие на сайте)
Если никакого оригинального выхода нет, то может быть подойдёт вариант Ссылаться с сайта А на сайт С, а с сайта С уже ссылать на сайт Б?
Fuzzz, Ну так напишите мол "карта xml" и никто по ней не пойдет 99% ))
Ну а если пойдет, то потом появится идиотская тема на форуме)
Да и потом насколько я понял прирост веса будет большим, если в тексте ссылки используется ключевых слова, а карта xml никаким боком к ключевым словам сайта отнести не получиться :)
Для ПР пофигу, какие ключевые слова.
Fuzzz, тогда просто поставьте ТОЧКУ и всё :) По ней точно хрен кто перейдет.
Fuzzz, тогда просто поставьте ТОЧКУ и всё По ней точно хрен кто перейдет.
Это может быть поводом для бана по стуку;)
The WishMaster, Точку надо увидеть... ну и самый безопасный вариант :) Внизу в футере, где-нить там в заднице, мелким шрифтом написать "Главная | карта html | xml" что-то в этом роде. Тогда никто и стучать не будет :)