- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ещё раз всем добрый день,
Вопрос о регистрации адсенса на 3 группу в Украине открыт, может кто-то сможет помочь с этой информацией? Буду очень благодарен!
Ребята кто то работает сейчас с Adsense и получает деньги на ФОП 3 группы ?
Скажем так - деньги с Адсенса получаем - но никак не регистрировался.
Когда-то давно меня посетила идея зарегать свой ФОП 3-й группы, потому что у меня была паранойя - что за мной придет налоговая. Где-то месяц назад, я пошел на консультацию к юристу ( выбрал не самого дешевого адвоката в городе - за консультацию отдал 1000 грн) - который в теме что такое адсенс. Итоги консультации:
"В нашей стране у налоговиков действует принцип вины - фоп/юр.лицо на котором зарегистрирован адсенс спокойно будет существовать до первой проверки... со всеми вытекающими штрафами.... В законодательстве никак не прописаны все те нюансы которые есть при работе с Адсенс (мы же не имеем никаких договоров на руках, в конце-то концов мы не можем получить даже инвойсов как фрилансеры.)"
И хочу добавить от себя - я перелопатил нет - и так и ни смог найти информации - что бы кого-то привлекли к судебным разбирательствам за неуплату налогов с адсенс в Украине (по крайней мере).
Вообщем, если государство не идет на встречу адсенсерам - то на кой чёрт я должен бежать впереди паровоза и создавать кучу головняка себе?☝
Скажем так - деньги с Адсенса получаем - но никак не регистрировался.
Когда-то давно меня посетила идея зарегать свой ФОП 3-й группы, потому что у меня была паранойя - что за мной придет налоговая. Где-то месяц назад, я пошел на консультацию к юристу ( выбрал не самого дешевого адвоката в городе - за консультацию отдал 1000 грн) - который в теме что такое адсенс. Итоги консультации:
"В нашей стране у налоговиков действует принцип вины - фоп/юр.лицо на котором зарегистрирован адсенс спокойно будет существовать до первой проверки... со всеми вытекающими штрафами.... В законодательстве никак не прописаны все те нюансы которые есть при работе с Адсенс (мы же не имеем никаких договоров на руках, в конце-то концов мы не можем получить даже инвойсов как фрилансеры.)"
И хочу добавить от себя - я перелопатил нет - и так и ни смог найти информации - что бы кого-то привлекли к судебным разбирательствам за неуплату налогов с адсенс в Украине (по крайней мере).
Вообщем, если государство не идет на встречу адсенсерам - то на кой чёрт я должен бежать впереди паровоза и создавать кучу головняка себе?☝
А если сумма с 4 нулями?
А если сумма с 4 нулями?
А вот кстати на счет сумы с 4 нулями
Как я понял то:" Если будешь получат по 20000$ и если начнутся вопросы - то тогда и начнем думать"
Кстати, видео по теме:
---------- Добавлено 01.09.2018 в 13:40 ----------
А если сумма с 4 нулями?
Вторая попытка оставить ссылку на видео :kozak:
https://www.youtube.com/watch?v=V_VecoMFp3s
Ещё раз всем добрый день,
Вопрос о регистрации адсенса на 3 группу в Украине открыт, может кто-то сможет помочь с этой информацией? Буду очень благодарен!
Тут наверное больше вопрос не в информации о регистрации, об этом уже много писали (КВЕДы и прочие). Главное как принимать выплаты легально, чтобы не было претензий и штрафов.
Информация везде размазана, но насчет приема на карту, на сайте Привата есть страница с описанием для фрилансеров, там и Adsense упоминается, и прямая линия под это дело есть.
У них юристы свои, задайте вопросы, может подскажут что-нибудь интересное.
Dobryi_Mi, Спасибо. Смотрел его еще давно.
Много полезных видео добавилось.
Я хотел бы уточнить по поводу регистрации адсенса на 3 группу в Украине. Насколько я знаю для этого нужен контракт от гугла с печатью и подписью о сотрудничестве с вами или он не нужен? Можете более детально описать что нужно что бы зарегистрировать доход с адсенса на 3 группу?
Чтобы получать деньги от адсенса на ФЛП легально вам нужен инвойс с вашей подписью. Бумажный договор не нужен, акт не нужен, если в инвойсе есть какая-то нужная фраза (не помню точно какая - уточните в банке, что-то наподобие того что выплата по этому инвойсу подтверждает что услуги оказаны в полном объеме). По каждой оплате вы должны предоставлять такой инвойс в банк для зачисления платежа. Договор не нужен вообще (даже в виде оферты) основанием платежа является инвойс.
Получать по 20000 в месяц не выйдет, потому что лимит годового оборота для ФЛП 3-й группы 5000000 грн. Регистрируйте для этого 2 ФЛП.
---------- Добавлено 02.09.2018 в 10:59 ----------
что бы кого-то привлекли к судебным разбирательствам за неуплату налогов с адсенс в Украине
Налоговая вообще не привлекает никого к судебным разбирательствам. Это наоборот те, кого незаконно оштрафовали, привлекают налоговую. И часто выигрывают суды. В Украине больше 50% судов против налоговой заканчивается победой истца. А из тех которые не заканчиваются - многие поданы просто с целью затянуть время.
Чтобы получать деньги от адсенса на ФЛП легально вам нужен инвойс с вашей подписью. Бумажный договор не нужен, акт не нужен, если в инвойсе есть какая-то нужная фраза (не помню точно какая - уточните в банке, что-то наподобие того что выплата по этому инвойсу подтверждает что услуги оказаны в полном объеме). По каждой оплате вы должны предоставлять такой инвойс в банк для зачисления платежа. Договор не нужен вообще (даже в виде оферты) основанием платежа является инвойс.
При этом в банк этот инвойс не нужно нести, достаточно скан-копии. Вот в этой презентации Приватбанка немного подробней по этому поводу.
Сам шаблон инвойса (это на счёт нужной фразы) уже есть в привате:
на сайте Привата есть страница с описанием для фрилансеров, там и Adsense упоминается, и прямая линия под это дело есть.
У них юристы свои, задайте вопросы, может подскажут что-нибудь интересное.
А вот советы юристов Привата лучше не слушайте. Они много разной фигни могут нарассказать. Один пример могу привести: они рассказывают что карточкой которую вам выдадут как ФЛП можно платить где угодно. А на самом деле, будете платить где угодно - при проверке нарветесь на штрафы, некоторые из которых можно отбить через суд, а некоторые нельзя. Думаю и что-то другое они в том же духе могут насоветовать.
1. Будете платить картой другому ФЛП - налоговая скажет что вы были обязаны подать форму 1ДФ и уплатить подоходный налог. Отбить через суд можно, если доказать что покупали для личных нужд.
2. Будете платить юрлицу за товар, торговля которым лицензируется (например за алкоголь) - будут шить вам незаконную торговлю лицензируемым товаром (типа вы купили и перепродали без лицензии). Отбить через суд можно, если доказать что покупали для личных нужд.
3. Будете платить иностранным интернет-магазинам или хостерам - будут шить нарушение валютного законодательства. Отбить через суд нельзя.
Размещение рекламы регулируется отдельным законодательством, за нарушение которого - штрафы.
А можно подробнее, мне должен прийти платеж "оплата за рекламу"?