AdSense и ФОП Украина

S9
На сайте с 16.08.2018
0

Ещё раз всем добрый день,

Вопрос о регистрации адсенса на 3 группу в Украине открыт, может кто-то сможет помочь с этой информацией? Буду очень благодарен!

Dobryi_Mi
На сайте с 21.05.2017
29
b-seo:
Ребята кто то работает сейчас с Adsense и получает деньги на ФОП 3 группы ?

Скажем так - деньги с Адсенса получаем - но никак не регистрировался.

Когда-то давно меня посетила идея зарегать свой ФОП 3-й группы, потому что у меня была паранойя - что за мной придет налоговая. Где-то месяц назад, я пошел на консультацию к юристу ( выбрал не самого дешевого адвоката в городе - за консультацию отдал 1000 грн) - который в теме что такое адсенс. Итоги консультации:

"В нашей стране у налоговиков действует принцип вины - фоп/юр.лицо на котором зарегистрирован адсенс спокойно будет существовать до первой проверки... со всеми вытекающими штрафами.... В законодательстве никак не прописаны все те нюансы которые есть при работе с Адсенс (мы же не имеем никаких договоров на руках, в конце-то концов мы не можем получить даже инвойсов как фрилансеры.)"

И хочу добавить от себя - я перелопатил нет - и так и ни смог найти информации - что бы кого-то привлекли к судебным разбирательствам за неуплату налогов с адсенс в Украине (по крайней мере).

Вообщем, если государство не идет на встречу адсенсерам - то на кой чёрт я должен бежать впереди паровоза и создавать кучу головняка себе?☝

M8
На сайте с 19.03.2017
99
Dobryi_Mi:
Скажем так - деньги с Адсенса получаем - но никак не регистрировался.

Когда-то давно меня посетила идея зарегать свой ФОП 3-й группы, потому что у меня была паранойя - что за мной придет налоговая. Где-то месяц назад, я пошел на консультацию к юристу ( выбрал не самого дешевого адвоката в городе - за консультацию отдал 1000 грн) - который в теме что такое адсенс. Итоги консультации:

"В нашей стране у налоговиков действует принцип вины - фоп/юр.лицо на котором зарегистрирован адсенс спокойно будет существовать до первой проверки... со всеми вытекающими штрафами.... В законодательстве никак не прописаны все те нюансы которые есть при работе с Адсенс (мы же не имеем никаких договоров на руках, в конце-то концов мы не можем получить даже инвойсов как фрилансеры.)"

И хочу добавить от себя - я перелопатил нет - и так и ни смог найти информации - что бы кого-то привлекли к судебным разбирательствам за неуплату налогов с адсенс в Украине (по крайней мере).

Вообщем, если государство не идет на встречу адсенсерам - то на кой чёрт я должен бежать впереди паровоза и создавать кучу головняка себе?☝

А если сумма с 4 нулями?

Dobryi_Mi
На сайте с 21.05.2017
29
Maxi8:
А если сумма с 4 нулями?

А вот кстати на счет сумы с 4 нулями

Как я понял то:" Если будешь получат по 20000$ и если начнутся вопросы - то тогда и начнем думать"

Кстати, видео по теме:

---------- Добавлено 01.09.2018 в 13:40 ----------

Maxi8:
А если сумма с 4 нулями?

Вторая попытка оставить ссылку на видео :kozak:

https://www.youtube.com/watch?v=V_VecoMFp3s

Artmon
На сайте с 24.01.2017
52
sasha93:
Ещё раз всем добрый день,
Вопрос о регистрации адсенса на 3 группу в Украине открыт, может кто-то сможет помочь с этой информацией? Буду очень благодарен!

Тут наверное больше вопрос не в информации о регистрации, об этом уже много писали (КВЕДы и прочие). Главное как принимать выплаты легально, чтобы не было претензий и штрафов.

Информация везде размазана, но насчет приема на карту, на сайте Привата есть страница с описанием для фрилансеров, там и Adsense упоминается, и прямая линия под это дело есть.

У них юристы свои, задайте вопросы, может подскажут что-нибудь интересное.

M8
На сайте с 19.03.2017
99

Dobryi_Mi, Спасибо. Смотрел его еще давно.

Много полезных видео добавилось.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sasha93:
Я хотел бы уточнить по поводу регистрации адсенса на 3 группу в Украине. Насколько я знаю для этого нужен контракт от гугла с печатью и подписью о сотрудничестве с вами или он не нужен? Можете более детально описать что нужно что бы зарегистрировать доход с адсенса на 3 группу?

Чтобы получать деньги от адсенса на ФЛП легально вам нужен инвойс с вашей подписью. Бумажный договор не нужен, акт не нужен, если в инвойсе есть какая-то нужная фраза (не помню точно какая - уточните в банке, что-то наподобие того что выплата по этому инвойсу подтверждает что услуги оказаны в полном объеме). По каждой оплате вы должны предоставлять такой инвойс в банк для зачисления платежа. Договор не нужен вообще (даже в виде оферты) основанием платежа является инвойс.

Получать по 20000 в месяц не выйдет, потому что лимит годового оборота для ФЛП 3-й группы 5000000 грн. Регистрируйте для этого 2 ФЛП.

---------- Добавлено 02.09.2018 в 10:59 ----------

Dobryi_Mi:
что бы кого-то привлекли к судебным разбирательствам за неуплату налогов с адсенс в Украине

Налоговая вообще не привлекает никого к судебным разбирательствам. Это наоборот те, кого незаконно оштрафовали, привлекают налоговую. И часто выигрывают суды. В Украине больше 50% судов против налоговой заканчивается победой истца. А из тех которые не заканчиваются - многие поданы просто с целью затянуть время.

Prior
На сайте с 03.03.2008
184
Solmyr:
Чтобы получать деньги от адсенса на ФЛП легально вам нужен инвойс с вашей подписью. Бумажный договор не нужен, акт не нужен, если в инвойсе есть какая-то нужная фраза (не помню точно какая - уточните в банке, что-то наподобие того что выплата по этому инвойсу подтверждает что услуги оказаны в полном объеме). По каждой оплате вы должны предоставлять такой инвойс в банк для зачисления платежа. Договор не нужен вообще (даже в виде оферты) основанием платежа является инвойс.

При этом в банк этот инвойс не нужно нести, достаточно скан-копии. Вот в этой презентации Приватбанка немного подробней по этому поводу.

Сам шаблон инвойса (это на счёт нужной фразы) уже есть в привате:

"Распечатать шаблон инвойса со страницы шаблонов ВЭД-договоров «Приват24 для бизнеса». Название шаблона: «Инвойс»"
Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Artmon:
на сайте Привата есть страница с описанием для фрилансеров, там и Adsense упоминается, и прямая линия под это дело есть.
У них юристы свои, задайте вопросы, может подскажут что-нибудь интересное.

А вот советы юристов Привата лучше не слушайте. Они много разной фигни могут нарассказать. Один пример могу привести: они рассказывают что карточкой которую вам выдадут как ФЛП можно платить где угодно. А на самом деле, будете платить где угодно - при проверке нарветесь на штрафы, некоторые из которых можно отбить через суд, а некоторые нельзя. Думаю и что-то другое они в том же духе могут насоветовать.

1. Будете платить картой другому ФЛП - налоговая скажет что вы были обязаны подать форму 1ДФ и уплатить подоходный налог. Отбить через суд можно, если доказать что покупали для личных нужд.

2. Будете платить юрлицу за товар, торговля которым лицензируется (например за алкоголь) - будут шить вам незаконную торговлю лицензируемым товаром (типа вы купили и перепродали без лицензии). Отбить через суд можно, если доказать что покупали для личных нужд.

3. Будете платить иностранным интернет-магазинам или хостерам - будут шить нарушение валютного законодательства. Отбить через суд нельзя.

P7
На сайте с 13.05.2013
51
Solmyr:
Размещение рекламы регулируется отдельным законодательством, за нарушение которого - штрафы.

А можно подробнее, мне должен прийти платеж "оплата за рекламу"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий