- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подведем итог опроса на сайте на тему "Какими поисковыми системами вы пользуетесь". Понимая недостаточную корректность вопроса, т.к. некоторые пользуются разными поисковиками, все же результаты есть.
Итак, проголосовало 102 человека. 7 человек не выбрали ни одного варианта. В целом вот результаты (привожу их здесь, потому что буду ставить новый опрос)
Воздержались 7 (6.86%)
Altavista 7 (6.86%)
Google 2 (1.96%)
HotBot 21 (20.59%)
Yandex 43 (42.16%)
Rambler 13 (12.75%)
Апорт 8 (7.84%)
Другими 1 (0.98%)
Всего: 102
Уверенная победа Яндекса. 42,16% пользователей выбрали именно его. При этом Рамблер первые несколько недель вообще шел с 0 голосов, и только потом начали появляться приверженцы этого "брэнда".
Очень интересный результат по западным поисковикам. Уверенный перевес Hotbot скорее говорит о том, что голосовала сплоченная группа почитателей этой машины, особенно учитывая тот факт, что неделю назад впереди шла Альтависта.
Ваши комментарии?
Кстати, на сайте уже новая тема для опроса. Принимайте участие.
Открою маленькую тайну - я лично проголосовал два раза. Просто для того, чтобы проверить можно это или нет. Возможно так поступил не один я
.
Понимая недостаточную корректность вопроса, т.к. некоторые пользуются разными поисковиками, все же результаты есть.</font>
Еще нужно учитывать, что результаты характеризуют группу пользователей, являющихся либо вебмастерами, либо разбирающимися в поисковых технологиях и языках запроса искалок не на уровне чайника, и лучший поисковик для чайника может быть совсем другим.
Далее, лично я использую разные поисковики для разных целей. Если мне надо искать англоязычную страницу или ту, которая в рунете наверняка не существует, я иду не на Yandex, а на Google или Northern Light, реже на AltaVista. Цели поиска и язык поиска в опросе не учитывались вообще.
Так что этот опрос, на мой взгляд, больше характеризует готовность посетителей сайта отвечать на опросы, чем собственно популярность поисковиков.
Мое мнение, что хорошие результаты может дать только подробная анкета, в которой будут четко отражены не только цели использования поисковиков (с возможностью заполнения данных о нескольких искалках), но и опыт серфера, и многое другое.
С уважением,
Александр Садовский.
Полностью со всеми согласен. Тема опроса, действительно, должна быть более четко сформулирована. Но, вроде, и так результаты опроса примерно отражают общую тенденцию.
Артем,конечно, это возможно. Скрипт пишет ip голосующего, а если ты отключил прокси и проголосовал еще раз, то скрипт бессилен.