- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно проверял - это то и понятно что у многих запросов позиции в Яндекс хуже и из-за этого такая разница, но непонятно почему.
Хотя если учесть что в Гугл 30% кликов из Украины ( а у Яндекса 0), если учесть что клики приводящие к переходам по amp страницам попадают в статистику СёчКонсоль а вот клики приводящие к переходам на Турбо-страницы не попадают в Вебмастер то разница уменьшится конечно (вместо 5 раз больше в пользу Гугла станет в 2 раза больше в пользу Гугла). Что всё равно очень много.
Посмотрел несколько запросов которые в топе гугла
Например запросы связанные с "температурой у свиней" в яндексе позиции где то в районе 9-10 места.
В яндексе конкуренты такие
Первое место
Второе место
Третье место
Ваша страница которая ранжируется по этим запросам
Собственно видим, что у первых 3-х сайтов, есть содержание, фото, видео, упорядоченные списки и т.д.
У вас сплошной текст, который особенно не структурирован.
Вот в этом направлении я бы поработал на вашем месте - найти страницы которые приносят трафик в гугле и которые в 10-20 Яндекса - доработать их и смотреть реакцию Яндекса.
по пол-месяца? :D
какова была стратегия продвижения?
Ну месяц что-то на сайте правили - то есть внутренняя оптимизация была.
Стратегии не было.
---------- Добавлено 26.07.2018 в 16:58 ----------
Посмотрел несколько запросов которые в топе гугла
Например запросы связанные с "температурой у свиней" в яндексе позиции где то в районе 9-10 места.
В яндексе конкуренты такие
Первое место
Второе место
Третье место
Ваша страница которая ранжируется по этим запросам
Собственно видим, что у первых 3-х сайтов, есть содержание, фото, видео, упорядоченные списки и т.д.
У вас сплошной текст, который особенно не структурирован.
Вот в этом направлении я бы поработал на вашем месте - найти страницы которые приносят трафик в гугле и которые в 10-20 Яндекса - доработать их и смотреть реакцию Яндекса.
Три страницы загаженные рекламой по самое не хочу. Фото и видео вообщем-то не несущее никакой полезной информации.
Это то что нужно ищущим ?
моя страница по этому запросу кстати другая Температура у свиньи
Но Вы правы - фото и видео нет - только полезная информация.
Ну месяц что-то на сайте правили - то есть внутренняя оптимизация была.
Стратегии не было.
самый худший вид заказчика - нетерпеливый: "дай мне всё немедленно"...
и при этом никакой аналитики (Битрикс не считается)
и так 3 раза... и его это ничему не научило...
вон там Diversant Вам уже что-то показывает...
самый худший вид заказчика - нетерпеливый: "дай мне всё немедленно"...
Не правы, не было никакой нетерпеливости. Просто первый раз сделали внутреннюю оптимизацию (подключал программиста и т.п.) и ... спрыгнули.
Второй и третий раз ОПЯТЬ делали внутреннюю оптимизацию а потом сливались. Вот и боюсь что после 4-го аудита опять скажут внутренюю делать :(
---------- Добавлено 26.07.2018 в 17:13 ----------
вон там Diversant Вам уже что-то показывает...
Вы тоже считаете что у тех примеров что он привёл (первые три места в выдаче Яндекса) страницы сильно лучше ?
Там же читать невозможно от слова совсем из-за рекламы.
anthony_, можно ли вас попросить взглянуть на мой аналогичный сегодняшний вопрос, но с обратной проблемой - Яндекс мой сайт ultrakor.ru обрабатывает отлично, а Гугл такое ощущение просто игнорит.
вот в этой теме - /ru/forum/997080
скриншот со статистикой из Метрики - https://yadi.sk/i/ZJu1kgXP3ZbnsJ
Мне просто хочется понять, хоть в каком направлении двигаться, чтобы сделать сайт интересным для Гугла, но при этом не зарубить Яндекс.
Вы тоже считаете что у тех примеров что он привёл (первые три места в выдаче Яндекса) страницы лучше ?
Там же читать невозможно от слова совсем из-за рекламы.
Так не в рекламе дело, а в том что по этим запросам они в ТОП Яндекса - обобщаем что у них общего, так же и по другим запросам. Вы же просили назвать причину почему вы не в Топе Яндекса - попробуйте сделать также со списком, фото и видео, красивой разметкой и т.д. и посмотрите результат, в чем проблема попробовать ?
Вы тоже считаете что у тех примеров что он привёл (первые три места в выдаче Яндекса) страницы лучше ?
мне лень сейчас что-то анализировать не имея никаких доступов к аналитике. но, в целом, его суждения могут иметь основания.
в чем проблема попробовать ?
А из ТОП-1 Гугла по этому запросу не вылетит после правок ? (страшно)
---------- Добавлено 26.07.2018 в 17:24 ----------
мне лень сейчас что-то анализировать не имея никаких доступов к аналитике.
Да что Вы, я же не настаиваю :) Мне кажется тут ещё что-то кроме оформления статей - что-то глобальное. Ну не может быть такая разница в разы просто так. Сервисы разные показывают "новый фильтр" и т.п. Что-то в целом не так с Яндексом у меня.
А из ТОП-1 Гугла по этому запросу не вылетит после правок ? (страшно)
Он и без правок может оттуда вылететь :)
А по теме - ну нравится яндексу фото, видео, структура - по другим вашим запросам тоже самое, вот тут вы на 5-м месте, Топ -4 все тоже самое - оформление, фото, видео.
Он и без правок может оттуда вылететь :)
А по теме - ну нравится яндексу фото, видео, структура - по другим вашим запросам тоже самое, вот тут вы на 5-м месте, Топ -4 все тоже самое - оформление, фото, видео.
Понял, спасибо, буду думать !