Гугл сайт любит, а Яндекс ненавидит

1 234
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
suffix:
Конечно проверял - это то и понятно что у многих запросов позиции в Яндекс хуже и из-за этого такая разница, но непонятно почему.

Хотя если учесть что в Гугл 30% кликов из Украины ( а у Яндекса 0), если учесть что клики приводящие к переходам по amp страницам попадают в статистику СёчКонсоль а вот клики приводящие к переходам на Турбо-страницы не попадают в Вебмастер то разница уменьшится конечно (вместо 5 раз больше в пользу Гугла станет в 2 раза больше в пользу Гугла). Что всё равно очень много.

Посмотрел несколько запросов которые в топе гугла

Например запросы связанные с "температурой у свиней" в яндексе позиции где то в районе 9-10 места.

В яндексе конкуренты такие

Первое место

Второе место

Третье место

Ваша страница которая ранжируется по этим запросам

Собственно видим, что у первых 3-х сайтов, есть содержание, фото, видео, упорядоченные списки и т.д.

У вас сплошной текст, который особенно не структурирован.

Вот в этом направлении я бы поработал на вашем месте - найти страницы которые приносят трафик в гугле и которые в 10-20 Яндекса - доработать их и смотреть реакцию Яндекса.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Alex Klo:
по пол-месяца? :D
какова была стратегия продвижения?

Ну месяц что-то на сайте правили - то есть внутренняя оптимизация была.

Стратегии не было.

---------- Добавлено 26.07.2018 в 16:58 ----------

Diversant:
Посмотрел несколько запросов которые в топе гугла
Например запросы связанные с "температурой у свиней" в яндексе позиции где то в районе 9-10 места.

В яндексе конкуренты такие
Первое место
Второе место
Третье место

Ваша страница которая ранжируется по этим запросам

Собственно видим, что у первых 3-х сайтов, есть содержание, фото, видео, упорядоченные списки и т.д.
У вас сплошной текст, который особенно не структурирован.

Вот в этом направлении я бы поработал на вашем месте - найти страницы которые приносят трафик в гугле и которые в 10-20 Яндекса - доработать их и смотреть реакцию Яндекса.

Три страницы загаженные рекламой по самое не хочу. Фото и видео вообщем-то не несущее никакой полезной информации.

Это то что нужно ищущим ?

моя страница по этому запросу кстати другая Температура у свиньи

Но Вы правы - фото и видео нет - только полезная информация.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
suffix:
Ну месяц что-то на сайте правили - то есть внутренняя оптимизация была.

Стратегии не было.

самый худший вид заказчика - нетерпеливый: "дай мне всё немедленно"...

и при этом никакой аналитики (Битрикс не считается)

и так 3 раза... и его это ничему не научило...

вон там Diversant Вам уже что-то показывает...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Alex Klo:
самый худший вид заказчика - нетерпеливый: "дай мне всё немедленно"...

Не правы, не было никакой нетерпеливости. Просто первый раз сделали внутреннюю оптимизацию (подключал программиста и т.п.) и ... спрыгнули.

Второй и третий раз ОПЯТЬ делали внутреннюю оптимизацию а потом сливались. Вот и боюсь что после 4-го аудита опять скажут внутренюю делать :(

---------- Добавлено 26.07.2018 в 17:13 ----------

Alex Klo:

вон там Diversant Вам уже что-то показывает...

Вы тоже считаете что у тех примеров что он привёл (первые три места в выдаче Яндекса) страницы сильно лучше ?

Там же читать невозможно от слова совсем из-за рекламы.

U
На сайте с 26.07.2018
0

anthony_, можно ли вас попросить взглянуть на мой аналогичный сегодняшний вопрос, но с обратной проблемой - Яндекс мой сайт ultrakor.ru обрабатывает отлично, а Гугл такое ощущение просто игнорит.

вот в этой теме - /ru/forum/997080

скриншот со статистикой из Метрики - https://yadi.sk/i/ZJu1kgXP3ZbnsJ

Мне просто хочется понять, хоть в каком направлении двигаться, чтобы сделать сайт интересным для Гугла, но при этом не зарубить Яндекс.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
suffix:

Вы тоже считаете что у тех примеров что он привёл (первые три места в выдаче Яндекса) страницы лучше ?
Там же читать невозможно от слова совсем из-за рекламы.

Так не в рекламе дело, а в том что по этим запросам они в ТОП Яндекса - обобщаем что у них общего, так же и по другим запросам. Вы же просили назвать причину почему вы не в Топе Яндекса - попробуйте сделать также со списком, фото и видео, красивой разметкой и т.д. и посмотрите результат, в чем проблема попробовать ?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
suffix:
Вы тоже считаете что у тех примеров что он привёл (первые три места в выдаче Яндекса) страницы лучше ?

мне лень сейчас что-то анализировать не имея никаких доступов к аналитике. но, в целом, его суждения могут иметь основания.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Diversant:
в чем проблема попробовать ?

А из ТОП-1 Гугла по этому запросу не вылетит после правок ? (страшно)

---------- Добавлено 26.07.2018 в 17:24 ----------

Alex Klo:
мне лень сейчас что-то анализировать не имея никаких доступов к аналитике.

Да что Вы, я же не настаиваю :) Мне кажется тут ещё что-то кроме оформления статей - что-то глобальное. Ну не может быть такая разница в разы просто так. Сервисы разные показывают "новый фильтр" и т.п. Что-то в целом не так с Яндексом у меня.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
suffix:
А из ТОП-1 Гугла по этому запросу не вылетит после правок ? (страшно)

Он и без правок может оттуда вылететь :)

А по теме - ну нравится яндексу фото, видео, структура - по другим вашим запросам тоже самое, вот тут вы на 5-м месте, Топ -4 все тоже самое - оформление, фото, видео.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Diversant:
Он и без правок может оттуда вылететь :)

А по теме - ну нравится яндексу фото, видео, структура - по другим вашим запросам тоже самое, вот тут вы на 5-м месте, Топ -4 все тоже самое - оформление, фото, видео.

Понял, спасибо, буду думать !

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий