- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть устаревший сайт и нужно сделать его редизайн. Руководство внимательно относится к сайту, но что хочет конкретно сформулировать не может. Руководство может сказать нравится дизайн или нет только по факту. Дизайнерам разумеется играть в "угадайку" надоедает быстро. Посоветуйте с чего начать и что дальше делать? А то чую получим не пойми что...
взять 10 сайтов, которые "нравятся" руководству.
узнать чем именно они нравятся
всё это внимательно записать и отдать дизайнеру.
Если дизайнер не дурак, он сделает примерно так как "нравится" заказчику. Другое дело, что вкусы иного заказчика могут меняться как погода в октябре, но это уже другой вопрос
Дизайнерам разумеется играть в "угадайку" надоедает быстро.
Если дизайнер играет в угадайку, то это либо начинающий дизайнер, либо непрофессионал. Правильный дизайн-процесс подразумевает несколько этапов, каждый из которых обсуждается и утверждается заказчиком. В него входят различные исследования, мудборды, прототипы, ui-киты и т.д. В результате получается именно то, что утвердил заказчик и в чем принимал непосредственное участие, а не то, что изобразил дизайнер от себя.
Нужен уникальный дизайн? Поищите и предложите готовые варианты, конечно потом их настроить под свою тему можно и уникализировать.
Euskal, а вы в этой схеме кто?
Я считаю, стремиться надо к максимально близкому диалогу с заказчиком. Не с представителем тещи брата заказчика по маминой линии, а непосредственно с человеком, который заказывает дизайн. А то бывает так, что там целая цепочка причастных лиц, поэтому и дизайн принимается годами.
Вот дизайн готов, ты даешь его менеджерам, через неделю они говорят: все не то, надо переделать. Потому что начальник посмотрел, понес другому начальнику и т.д. по цепочке.
Хорошо когда есть возможность хотя бы раз встретиться с человеком, который принимает решение окончательное и все обсудить, иначе это затянется и результат предсказать сложно.
Оставить все как есть, но осовременить ))
взять 10 сайтов, которые "нравятся" руководству.
узнать чем именно они нравятся
всё это внимательно записать и отдать дизайнеру.
Наивный чукотский юноша)) Без обид))
Последний "редизайн", который я планировал сделать за 3 месяца вылился в полгода))) По итогу выкинул 5 вариантов сайта, сверстал в 4-м бутстрапе, натянул на новый движок - всем понравилось)
Это не к тому что я кого то хочу оскорбить - эти редизайны, когда руководство не знает что хочет но пытается руководить, выливаются в бесконечную историю..
Наивный чукотский юноша)) Без обид))
Последний "редизайн", который я планировал сделать за 3 месяца вылился в полгода))) По итогу выкинул 5 вариантов сайта, сверстал в 4-м бутстрапе, натянул на новый движок - всем понравилось)
Это не к тому что я кого то хочу оскорбить - эти редизайны, когда руководство не знает что хочет но пытается руководить, выливаются в бесконечную историю..
чистая правда
По сайтам, которые нравятся, можно приблизительно понять направление - material там, розовые пони или еще что-то. Заказчику может быть сложно сказать, чем именно нравятся другие сайты, особенно если он от этого далек.
По своему опыту: мы когда делали текущую версию сайта, тоже сбрасывали дизайнеру сайты, которые нравятся. Правда, старались пояснить, какие элементы нравятся. В итоге получилась такая себе сборная солянка, где есть все нужные элементы.
Sly32, наивный чукотский юноша, имеет 18-ти летний стаж разработки из них дизайнером и 10 и арт-директором 8,
Но остался наивен, таки да.
Sly32
Но остался наивен, таки да.
Шалом. Мне тоже есть что сказать за дизайн.
Просить показать 10 сайтов которые заказчику нравятся - в начале согласования редизайна в надежде получить информацию которая поможет заказчика удовлетворить несколько утопично. Он сам не знает ещё что ему нравится :) Начать мне кажется надо с любимого цвета - а потом потихоньку вытягивать о чём же он мечтает.
Формы окошек, рюшечки, меню справа или слева это всё потом. Главное цвет !
(Вот для меня хорошо это когда бледно-розовое на белом :) )