"Скликивание": 58 тыс. кликов признано "недействительным" из 150 тыс.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Тарасов Роман:

Как правило, адекватные клиенты очень хорошо считают деньги. И если объяснять, что позиции в топе это не равно продажи с цифрами, очень быстро проникаются.

Ваша проблема в том, что не умеете работать с инструментом. Директ нужно настраивать, а также в целом настраивать воронку.

Сталкивался я один раз со скликиванием, пришел чувак, мол непонятно, то ли директолог криворукий, то ли скликивание. А выяснилось, что у них форма захвата вообще не работала, то есть человек вообще не мог отправить заявку.

Это такой копирайтерский прием? Взять любую проблему, развернуть свои сторонние рассуждения и попытаться впихнуть свои выводы, не относящиеся к сути разговора.

Какие формы захвата, какие воронки и заявки - ну, что вы бредите-то?

Вам объясняют, обнаружены массовые склики по секундной задержке на сайте. Источник был РСЯ.

Его (источник - конкретный сайт отрубили), перед клиентом отчитались. Начали разбор с тех. поддержкой Яндекса.

Яндекс на массовые секундные переходы закрыл глаза и сказал - ничего не знаем, деньги не вернем, отключайте площадки, которые считаете подозрительными - что мы и сделали сразу без их указаний.

Клиент прочитал переписку, выругался в сторону Яндекса, психанул, выключил РК и попросил работать с другими рекламными источниками - все. Я бы и рад был продолжить, разрулить ситуацию и сохранить рекламный канал, но клиент сказал "нет", значит нет и не нужно здесь никакого геройства про настройку и воронку.

Я не поношу Директ, я им сам отлично пользуюсь для большинства клиентов. Я описываю конкретный проблемный случаи, где был факт стороннего склика, замаскированного под переходы с РСЯ.

Более того, по тому же клиенту была искусственная накрутка отказов, поэтому это не частный случай некорректной настройки Директа, а нацеленное конкурентное вытеснение из топовых позиций.

А то, что некоторые гнилоконторы напрямую звонят фирмачам и предлагаю услуги скликивания Директа и вытеснения конкурентов - вы тоже им будете рассказывать про умелую настройку Директа и воронки?

При большом желании и я могу организовать процесс, где будет скликиваться реклама, даже живым пользователями. И время пребывания на сайте можно адаптировать под рабочее и даже глубину просмотра организовать, только просмотры будут пустые. Клики буду расти, бюджет увеличиваться, а рабочие конверсии будут падать, клиент и исполнитель даже не поймут причину падения конверсий.

Не городите то, что к делу вообще не относится.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

anthony_, что-то в вашем рассказе для меня "не бьётся" :)

вот после таких рассказов рождаются легенды о массовости склика :)

anthony_:
Подтверждаю наблюдение, скликивание стало прям каким-то массовым явлением ;(

а в итоге оказывается что всего один клиент и всего на одной площадке

вот смотрите, сначала вы сказали что:

anthony_:
В ситуации похожей с ТЗ был мой клиент, весной скликали около 200 тыс. рублей (цена клика доходила до 700 рублей). Обращение в Яндекс не помогло, на явное указание, что это были массовые секундные заходы, Яндекс ответил - мы проверили, все Ok, у нас автоматические корректирующие алгоритмы и бла-бла-бла.

и далее пишите что было вот что:

anthony_:
Вам объясняют, обнаружены массовые склики по секундной задержке на сайте. Источник был РСЯ.
Его (источник - конкретный сайт отрубили), перед клиентом отчитались. Начали разбор с тех. поддержкой Яндекса.
Яндекс на массовые секундные переходы закрыл глаза и сказал - ничего не знаем, деньги не вернем, отключайте площадки, которые считаете подозрительными - что мы и сделали сразу без их указаний.
Клиент прочитал переписку, выругался в сторону Яндекса, психанул, выключил РК и попросил работать с другими рекламными источниками - все. Я бы и рад был продолжить, разрулить ситуацию и сохранить рекламный канал, но клиент сказал "нет", значит нет и не нужно здесь никакого геройства про настройку и воронку.

тогда у меня как у клиента к вам как к исполнителю появилось бы несколько вопросов

1. а что все 200 тр успели скликать за 1 час?

2. почему эту одну единственную площадку не обнаружили ранее и не отключили что бы минимизировать потери?

3. почему ставки на РСЯ доходили до 700 руб за клик, что прямо скажем не типично для рекламной сети?

4. а после ответов тех поддержки яндекса проводили независимый технический аудит сайта? - может у вас там действительно счётчики подгружаются через 10 минут после захода клиента на страницу и т.д.

5. если все 200 тр были слиты в течении недели, то рождается вопрос, а вы эффектиность работы кампании проверяете всего раз в неделю? - иначе вы должны были увидеть неадекватно большой расход по одной из площадок РСЯ без конверсий

6. если вы не видите статистику по расходу по площадкам с привязкой к конверсиям, то это опять к вам вопрос, а почему такой статистики нет?

- можно ещё несколько вопросов задать, которые будут наводить на мысль, что в утрате 200 тр есть достаточно большая доля вины исполнителя

вот и получается в конечном итоге, что это ваш клиент не стал платить меньше, а ваш клиент потерял один из источников трафика, который как правило приносит наиболее раелевантный запросу трафик - а виноваты в этом вы как исполнитель, который слил 200 тр клиентских денег, да ещё и рассказал сказку про массовый склик для того чтобы скрыть свою вину.

---------- Добавлено 29.07.2018 в 12:29 ----------

anthony_:
А то, что некоторые гнилоконторы напрямую звонят фирмачам и предлагаю услуги скликивания Директа и вытеснения конкурентов - вы тоже им будете рассказывать про умелую настройку Директа и воронки?

тут я могу сказать, что я уже неоднократно писал на форуме, что обращался в такие говноконторы с нетипичным предложением скликать мои собственные объявления с оплатой по результатам отчётов самого директа

к примеру тут

/ru/forum/974090

в 99% случаев такие конторы - это поиск лохов, которые пытаются развести на деньги неопытных фирмачей

а тот 1% скликивальщиков, которые действительно МОГУТ ни когда ни кому звонить не будут :)

и потом, дело это не очень дешевое и потому часто "игра не стоит свеч", гораздо дешевле обходится потратить деньги на увеличение своей конкурентоспособности (что гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе) чем вытеснять конкурента с рынка методом склика.

s2709:
При большом желании и я могу организовать процесс, где будет скликиваться реклама, даже живым пользователями. И время пребывания на сайте можно адаптировать под рабочее и даже глубину просмотра организовать, только просмотры будут пустые. Клики буду расти, бюджет увеличиваться, а рабочие конверсии будут падать, клиент и исполнитель даже не поймут причину падения конверсий.

такой процесс могут организовать многие, но так же многие опытные директологи достаточно быстро обратят внимание на необоснованные траты в РК и прикроют "лазеечку" а не полностью рекламу и вам придётся заново организовывать достаточно дорогостоящий процесс, в конечном итоге вы потратите свои деньги, а нужного результата по вытеснению конкурента с рынка так и не добьётесь.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1130

s2709, а если у него по несколько млн руб суточный бюджет? То 200к на склик это не много.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
foxi:
а если у него по несколько млн руб суточный бюджет? То 200к на склик это не много.

тогда он бы не отказался от контекста :)

---------- Добавлено 29.07.2018 в 12:58 ----------

да и контор таких не очень много

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
anthony_:

Не городите то, что к делу вообще не относится.

Ну тут видишь, отрицают массовые склики только те, кто платно предоставляет услуги по настройке Яндекс.Директа), поэтому они усердно твердят что виноваты настройки яндекс директа)

Несколько лет главное у всех настройки нормальные были ,а в последний месяц сами расстроились настройки, и статистика по левый кликам вырастать начала)

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Ну не знаю. Если говорить по моим рекламным кампаниям, то всеобщее проседание началось где-то с год назад. Проседание конверсии я имею в виду. Т.е. показатели все в норме - стоимость клика, глубина, все дела - а конверсий меньше и меньше. По сайту лазит примерно один и тот же народ (если рассматривать формально по всем признакам) - но он меньше покупает. Лично я связываю это с масштабным кризисом в стране, потому что на склик это похоже очень мало. Никаких "секундных" визитов, никаких подозрительных посетителей. Просто - не покупают люди товар, хоть ты обоптимизируйся. Про склик я много думал и много думаю, но что-то не бьётся эта славная теория с реальностью.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
saanvi:
Ну не знаю. Если говорить по моим рекламным кампаниям, то всеобщее проседание началось где-то с год назад. Проседание конверсии я имею в виду. Т.е. показатели все в норме - стоимость клика, глубина, все дела - а конверсий меньше и меньше. По сайту лазит примерно один и тот же народ (если рассматривать формально по всем признакам) - но он меньше покупает. Лично я связываю это с масштабным кризисом в стране, потому что на склик это похоже очень мало. Никаких "секундных" визитов, никаких подозрительных посетителей. Просто - не покупают люди товар, хоть ты обоптимизируйся. Про склик я много думал и много думаю, но что-то не бьётся эта славная теория с реальностью.

Да конверсия это понятно. Массовые склики - это другое) Это вообще трешак. Столкнулись с ним вот в последние месяц, полтора где то

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
anthony_:
Это такой копирайтерский прием? Взять любую проблему, развернуть свои сторонние рассуждения и попытаться впихнуть свои выводы, не относящиеся к сути разговора.
Какие формы захвата, какие воронки и заявки - ну, что вы бредите-то?

Типичный подход. Я трафик налил, налил, а че там дальше проблемы клиента. Вообще специалист по контексту должен давать годный трафик, и желательно проверять, куда его льет, и работает ли сайт нормально. И выяснять это до момента запуска РК. В противном случае клиенту придется объяснять, почему деньги ушли, а клиентов нет.

Не верю. Во первых, не представляю нишу с кликом в РСЯ по 700 рублей. Во вторых, даже при таком скликивании можно его заметить до момента ухода 200 тысяч. Ибо время нужно на такое.

Я не поношу Директ, я им сам отлично пользуюсь для большинства клиентов. Я описываю конкретный проблемный случаи, где был факт стороннего склика, замаскированного под переходы с РСЯ.
Более того, по тому же клиенту была искусственная накрутка отказов, поэтому это не частный случай некорректной настройки Директа, а нацеленное конкурентное вытеснение из топовых позиций.

Если бы вы внимательно почитали справку, то даже если бы было такое скликивание, то:

1. Значительно снизилась цена клика.

2. Объявления стали бы показываться преимущественно.

3. Накрутка отказов на ауцион почти не влияет.

Да и последнее, клики в РСЯ не влияют на попадание в спецразмещение.

Вот именно, что гнилоконторы, которые разводят своих клиентов на бабки обещая результат. На практике, бюджет у конкурента закончится намного раньше, чем у атакуемого.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
_
На сайте с 24.03.2008
381
knezevolk:
Конкретно на примере ТС видно, что защита самих систем контекстной рекламы прекрасно работает:

А аргумент

выглядит очень нелогично.

И чтож там нелогичного-то ?

Вы наивно полагаете, что яндекс или гугл 100% скликивания в состоянии определить :) ?

Они не боги. Скорее всего на выходе алгоритма получается "число от 1 до 100", выражащее из себя вероятность склика в %.

А дальше всё просто, кто-то установил, что ">90% - деньги вернуть".

Или >80%, или >70%.

Это не важно.

Но всегда окажутся такие "клики", которые на самом деле "склики", но которых автомат считает за клики... тьфу...

Даже при установке >10%.

Просто потому, что чрезмерно опускать планку ни яндексу, ни гуглу не выгодно. Бабок это не приносит.

Думается, что еще процентов 20 от того количества, что признано "скликом" наверняка им является, просто... ну нет смысла бабки возвращать... и это хорошо если 20, а не 50 или 100...

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
Maxiz:
Да конверсия это понятно. Массовые склики - это другое)

Почему другое? Грамотный склик как раз и приведёт к отсутствию конверсий. Просто я не особо верю, что кто-то поставил на рельсы массовый грамотный склик. Ну и стоить это должно соответственно. Люди всегда готовы поднасрать, но бесплатно, платить за это они вряд ли будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий