- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А знаете почему? Потому что они почти никому не нужны :) А кому нужны, так у тех штатные специалисты.
Нужны, просто в ограниченном количестве. Такие люди, как правило, занимают высокие должности, руководя и контролируя все направления. Их по определению не может быть много
Обязательно, имхо. Большинство разбираются во всем по-немногу, но по сути ни в чем. Немного сеошник, немного контекстолог, немного smmщик, немного веб-аналитик и т.п. Запустил группы в ВК и ФБ на свой сайт, повел их полгода и уже гуру-smmщик, и так примерно во всем.
Реальных же специалистов по интернет-маркетингу, глубоко разбирающихся в теме – на вес золота.
Если с точки зрения рынка труда смотреть или владельца конторы, может быть в какой-то степени оно так и есть =)
а если не так?
1)монетизировал траф
2)получилось 2 и более раза повторить
3)знаешь как отличить тру от попугая
4)хочется с (у)довольствием трудиться, понимая ответственность за процесс достижения целей
может для этого есть и спец.термины типа тимлид, руководитель проекта и т.п. но ведь способ мышления он жеж все равно на опыте, от которого не убежать, основан.
---------- Добавлено 20.07.2018 в 01:10 ----------
А знаете почему? Потому что они почти никому не нужны :)
Это еще один фактор - деньги =)
(имхо) тру интернет маркетолог (читай сеошник в самом худшем понимании этого слова) так или иначе застал момент генерации сверхдохода потому как тем много, и иногда они стреляют =))))
как потом в рынок труда вписываться - хз =) ведь амбиции не такое простое дело:)
Приятно, когда мысли сходятся
Вообще сигнал так себе)
в чем фундаментальное различие между способом и образом мышления =)?
Способ легче вылечить ;)
Методом научного тыка в 98-м году, когда никакого иного обучения еще не существовало.
Смотря куда вы скакать собрались :) Пусть лучше будет спец по одному-двум конкретным направлениям с высокой эффективностью работы и востребованностью со стороны рынка, чем человек-оркестр, который обо всем и ни о чем
Ну, в любом случае базовые вещи из других направлений знать надо. Сколько раз наблюдал картину, когда толковый сеошник приводит трафик на сайт, причем целевой, а продаж нет. Причина в кривых текстах, неправильных акцентах, неудачном размещении кнопок и так далее.
Владелец сайта идет делать маркетинговый анализ. Выявляешь все ошибки, показываешь владельцу. Тот идет к своему сеошнику, который упирается пятками и не хочет вносить правки в сайт, мол трафик есть, че еще надо.
Причем это не единичный случай.
---------- Добавлено 20.07.2018 в 05:26 ----------
Роман - там много что есть =) + форма подачи информации очень хорошо реализована, имхо
про нетолько сео я выше ссылки писал =) в своеобразной правда манере, но думаю вы поняли :)
Я не смотрел ни одного видео, просто просмотрел заголовки. Если честно лучше Липсица посмотрю, это полезнее будет, или поработаю)))
Учился на живых сайтах работодателя со "стипендией" 70к. У меня целый видос есть на эту тему.
Мне кажется, больше половины SEO-шников (не буду про весь маркетинг говорить), самоучки. Когда сам проходишь этот немаленький 5-10-летний путь, становится ясно, что ни одни курсы не смогут сделать ВЖУХ и ты SEO-специалист))) нужен опыт, грабли, жесть, выгребная яма в топе, доры, сателлиты, синонимайз - всё это пройти)))))
Полностью согласен с предыдущим высказыванием.
Зачастую встречал в sео только самоучек, и методом проб и ошибок набирались опыта.
Мне кажется, больше половины SEO-шников (не буду про весь маркетинг говорить), самоучки. Когда сам проходишь этот немаленький 5-10-летний путь, становится ясно, что ни одни курсы не смогут сделать ВЖУХ и ты SEO-специалист))) нужен опыт, грабли, жесть, выгребная яма в топе, доры, сателлиты, синонимайз - всё это пройти)))))
Плюс приемы у окулиста и массажиста :)
Всем привет! Надеюсь, пишу в нужную тему.
Расскажите о своем образовании в маркетинге, откуда черпали знания? Сейчас есть возможность пройти курс в Нетологии, думаю стоит ли оно того. В целом интересно, какие ресурсы ценят маркетологи с опытом.
Курс лучше на ютубе проходить. Там все доступно и бесплатно. Или на данном форуме.