Должен ли Сеошник знать контекстную рекламу?

M
На сайте с 20.01.2009
221
1038

Вот задался таким вопросом под словом профессии(а можт и не профессия это) СЕО-специалист, подразумевает ли это словосочетание, что сео-специалист должен не только знать системы продвижения( и соответственно уметь продвигать), но и вообще рекламу в интренете-контекстную, банерную и т.п., не на уровне пользователя, а на уровне профи или это дело каждого. Думаю изучать досконально контекст или нет :), В чем Вы разбираетесь из Вы перечисленного-естественно на уровне профи?

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Смотря что вы вкладываете в понятия SEO специалист.

Мое мнение -если человек знает SEO. контекст, медийку и т.д. - это интернет-маркетолог.

Но хорошему SEOшнику контекст нужен в любом случае, например, что бы оперативно прикрыть опу :) после неудачного апа. Или когда вы работаете на трафик с клиентом. Или клиент хочет увеличить продажи, а весь топ вы уже заняли. ну и т.д.

Например, я специализируюсь на контексте, но знаю на среднем уровне медиарекламу, SMO, и т.д. SEO - на уровне, достаточном что бы выбрать нормального исполнителя +немного по наружке и полиграфии.

Это не значит, что я могу все делать на очень хорошем уровне, но если заказчик захочет попробовать иные инструменты рекламы, я смогу ему подобрать специалистов и проконтролировать их работу, выступить менеджером.

Все зависит от того, какой спектр услуг вы готовы предоставить клиенту. Чем шире ассортимент - тем более вы конкурентоспособны и выше ваш доход

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
SG
На сайте с 08.02.2007
175

Знать должен, уметь не обьязательно.

[Удален]

Для себя должен знать

4MIN
На сайте с 28.12.2006
35

Уверен, что должен! Разные же клиенты попадаются.

Даю всем людям возможность приумножить свои деньги (http://www.EU27.com) и достигнуть финансовой независимости.
-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Не должен... А вот Интернет-маркетолог - да...

С уважением, Андрей aka EX
V
На сайте с 20.02.2009
2

-EX-

Сеошник это и есть интернет-маркетолог

Должен, так как это один из способов получения трафика на сайт, нужно постоянно анализировать рынок чтобы быть в теме, особенно если собираешься зарабатывать на контексте. А если взять Google так там идет прямая зависимость одного от другого. Сейчас недостаточно уметь прописать правильно ключевики в тегах и пролинковать - это не даст того объема трафика на который вы рассчитываете - нужно смотреть на рынок поисковых систем в целом.

Например если вы пытаетесь продвинуть какой-то товар или услугу - вы должны сделать анализ рынка чтобы оценить время, затраты, и пути продвижения. Делать это по количеству поисковых запросов - неправильный в корне подход, посмотреть выдачу - это кое-что но еще не все, чтобы понять насколько серьезно обстоят дела нужно смотреть еще и на контекстную рекламу и на конкуренцию по вашим ключевикам в ней чтобы получить полную картинку.

П.С. Это мое ИМХО и каждый вкладывает в понятие сеошника свой смысл.

cpa-marketing.info

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий