Оставь свой машина

12
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
Savery:
Самое неприятное, что все тинейджеры увлечены такой фигнёй (по-другому это не назовёшь).

Не один тинэйджер не слушает попсу, это не круто. ☝

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
dRiveR.dLL:
Шансон, кажется, появился во франции, а умер ИМХО в России.

Имхо не верное. Шансон зародился во франции и там живет, к русской блатной и дворой песне он отношения не имеет. Понятие "Русский Шансон" было создано для торговой марки, что бы не было неприятных слов типа "Блатняк".

Жанр "русский шансон" делится на множество поджанров и далеко не всегда подразумевает под собой тюремную песню. Так же не все песни русского шансона пропогандируют тюремную жинь, блатную романтику и "ходку".

Есть песни о любви, о различных ситуациях из жизни. Я ни коем образом не идеализирую этот жанр музыки, просто инфрмирую.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Mahrock:
Мир создан для казуалов. Именно для них такая музыка. Хотя, все мы в чём-то казуалы

Кстати, казуалы любят вставлять в свою речь заковыристые модные словечки - так они хотят пытаются инетеллектуальнее ;)

ШАНС-ON:
Имхо не верное. Шансон зародился во франции и там живет, к русской блатной и дворой песне он отношения не имеет. Понятие "Русский Шансон" было создано для торговой марки, что бы не было неприятных слов типа "Блатняк".

Жанр "русский шансон" делится на множество поджанров и далеко не всегда подразумевает под собой тюремную песню.

Мне кажется, что если термин "русский шансон" и имеет право на существование, то русские шансонье - это Окуджава и Визбор. И, безусловно, - Высоцкий. А не Круг и Новиков, которые мне, кстати, очень симпатичны в некоторых песнях. Но они не дотягивают до Ива Монтана, как ни крути.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Вообще попса очень выгодно отличается от любой "хорошей" музыки.

Во-первых, ее качество очень легко оценить: если попса принесла гигантскую тучу бабла, значит, она очень хорошая, а ее качество высоко. Совершенно объективный, в отличие от "хорошей" музыки, параметр. Вот, к примеру, Бритни Спирс - отличная музыка.

Во-вторых, попса позволяет людям чувствовать себя Ростроповичами. Типа того, что не слушает человек попсу, потому как высочайший вкус не позволяет ширпотребом низкопробным пробавляться. А когда вынужден слушать, так ему противно становится, что сил нет. Потому что Ростропович. И относится к избранным, ухо которых приемлет исключительно Эдварда Грига и прочих Иоганнов Себастьянов Бахов.

Как ни крути, сплошной позитив.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
SimonScatt:
Со мной приключилось такое дело, что я чувствую себя несколько отсталым от жизни...
По порядку. Вчера дал товарищу плеер на пару дней музыку слить.
Сегодня зашел в маршрутку и понял - я давно не слушал радио. Просто постоянно с плеером в маршрутках ездил, дома не слушаю, на работе его просто нет.

Я был просто потрясен теми песнями, что там исполняются. Уровень интеллекта в этих песнях просто зашкаливает :)

пока доехал до работы, а это около 30мин. не услышал ни одной нормальной песни (реклама не в счет). Все какое-то гарячО или оставь ламборджина.

Неужели там всегда такое крутят?
я конечно понимаю, что на вкус и цвет, как говорится... однако даже не в стиле дело. просто поразило что такой низкий уровень многим нравится, раз такое крутят.

так вы обратите сколько нормальных людей вокруг и уровень их образования, потом делайте выводы:)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
granted
На сайте с 14.10.2005
70
Каширин:
Высоцкий

двумя руками за!!!

По-поводу каши из радиоприемника: есть волшебная кнопочка на любом девайсе подобного рода, которая избавит Вас от "зомбирования" до повторного ее нажатия. А лить гумус в наши уши стало не только модно, но и прибыльно. Ведь "привлекательность" любой песни растет пропорционально росту количества людей ее прослушавших. На настоящем этапе можно раскрутить даже гопника с окраины, который не может связать даже двух слов, чем собственно и занимается уважаемое "Радио Рекорд", например. Призываю возвращаться в невинность! Даешь "Мелодию", "Ретро" и "Радио Эрмитаж".

С уважением, Денис.
H
На сайте с 02.12.2004
94

Радио разное бывает

Включайте пободрее музыку drumm и rnb

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Каширин, Костя, вот не плохая статья о становлении понятия "русский шансон" на официальном сайте очень хорошего человека:

http://www.sheleg.ru/press/index.php?top=24

Там вся тема конечно не раскрыта, но примерно понять можно что откуда взялось.

Юрий Севостьянов: - Компания «Мастер Саунд» существует на музыкальном рынке с 1993 года. И она является прародителем жанра «русский шансон». Я утверждаю: не торговой маркой «русский шансон». Потому что, когда я начал заниматься этим жанром – блатной песней и городским романсом (7 или 8 лет тому назад) – им никто ни на радио, ни в прессе, ни тем более на телевидении не занимался – артисты нигде не могли выступать со своими песнями. Поэтому название, не то чтобы было придумано, а взято из практики – Сергей Годунов в 1991 году провёл концерты под названием «Русский шансон». То есть, песни в стиле «русский шансон». А он, сам того не зная, заимствовал это название из Франции, где выпускались пластинки Высоцкого. Тогда, чтобы определить как-то жанр этих пластинок, их назвали «русским» шансоном. Так и писали – «Русский шансон – Владимир Высоцкий». С тех пор и пошло понятие «русский шансон».
Потом это переросло в название, а потом и в жанр… Позже это название появилось и на рынке. Ещё одно импортное слово, которое «прижилось» на нашей земле, как аналог блатной песни.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
ШАНС-ON:
Каширин, Костя, вот не плохая статья о становлении понятия "русский шансон" на официальном сайте очень хорошего человека:
http://www.sheleg.ru/press/index.php?top=24
Там вся тема конечно не раскрыта, но примерно понять можно что откуда взялось.

да уж, назвать Высоцкого и Розенбаума "блатными бардами" - это что-то :)))

"Ну, то есть, бред! То шансон – это песни о реальных вещах и рассказанные более реальным языком. "

только вот почему то, "песни о реальных вещах и реальным языком" и рядом не стоят по популярности с "бредовой попсой".

После прочтения несказанно порадовался, что такая "реальная жизнь" - "кургузые пиджачки, феня, папироски" - далеко не у всех граждан вообще, и меня в частности.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
ШАНС-ON:
Есть песни о любви

Я за них! :)

ШАНС-ON:
Я ни коем образом не идеализирую этот жанр музыки, просто инфрмирую.

Спасибо за информацию, но я и сам считаю, что в России опошлили этот жанр и понимаю, что тот шансос, который у нас несут в массы, далек от своего прообраза.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий