- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ща делаю стресс тест Аидой (Random Read), стали слышны подозрительные звуки. Хотя может это и норм, раньше я не прислушивался.
Может и норм. Аида грузит как никто, у нас даже при нагрузке проца от нее такие звуки раздавались, что страшно было:\
Но если проблема в HDD, разве может ноут из-за этого резко вырубаться? Тоесть реально как при перегреве - гаснет мгновенно.
Из-за банальной ошибки чтения - не может конечно, но если диск неисправен в глобальном смысле - вполне. Диск это же электронное устройство - он так-то может при неудаче и порт саташный на ноуте сжечь.
Кстати, SMART всякий нифига не показывал. У меня вообще впечатление, что он никаких проблем не решает, сколько ни сталкивался...
Иногда смарт помогает, иногда нет. Недавно наблюдал как умирает жесткий диск, сначала в Смарт появились нестабильные сектора, потом переназначеные сектора, потом начались подвисания системы при обращении к диску, потом компьютер вообще отказался стартовать с этим диском, даже в bios не зайти. Благодаря смарту о скорой смерти диска удалось узнать за несколько недель, но возможно в случае ТС жесткий диск действительно умирает по тихому. Я бы его все таки поменял на SSD, это никогда лишним не будет.
Я бы его все таки поменял на SSD, это никогда лишним не будет.
Ноуту 3 года уже. Не охота тратиться на него. Тем более если проблема не в харде окажется. Впервые кстати стал чинить трехлетний комп потому что удобный и корпус целый.
Сначала сетевой разъем поменял, потом матрицу, теперь еще ссд на 500 гигов покупать... Это уже почти половина нового ноута.
А 3 года это типо много уже? Ноут не обязательно менять каждый год как айфон :D
А по теме, попробуйте дать ноутбуку серьезную нагрузку, например с помощью OCCT. Если жесткий диск в норме, то есть шанс зафиксировать проблему. Может ноут перегреется (проблемы с охлаждением) или просто вырубится (проблемы с питанием).
AlexStep, у меня почему то ноуты нормально только три года работают. Потом начинаются проблемы с железом. Так вот и в этот раз.
А вот тел как раз у меня уже 4 года работает. И менять его не хочу.
Кстати, насчёт питания - а батарею давно меняли? Может в ней и дело.
юни, не менял. Она оч хорошо держит заряд.
Вообще я покоцал через клинер всякую херотень от производителя. В том числе из автозагрузки. И сегодня комп не вырубается. И вообще работает иначе. Раньше, если его оставишь на долго, то он засыпал так, что выключался, это меня всегда настораживало.
А теперь мышью пошевелишь и он бодрячком. Возможно, проблемы как то были связаны с установленными программами.
Раньше, если его оставишь на долго, то он засыпал так, что выключался, это меня всегда настораживало.
А теперь мышью пошевелишь и он бодрячком. Возможно, проблемы как то были связаны с установленными программами.
Биос своего компа изучали? Не засыпать (и просыпаться) может давать настройка, например, сетевой карты и т.д...
Нет. Не знал что это в биосе есть. Вроде в настройках электропитания было. Но дело в том, что он засыпал и потом я его включал снова кнрпкой электропитания. И он по новой загружался. Короче он засыпал и выключался.
Вот я и говорю - изучите внимательно настройки биоса своего компа.