Неожиданно выключается ноут. В чем мб проблема?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1767

Батарея целая т.е. он от неё может работать или только от сети?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

LEOnidUKG, целая. Была мысль тоже про блок питания. Главное, я уже подготовился винт менять на SSD, давно планировал. Бекап сделал, ключ от винды предустановленной нашел...

А он опять без сбоев начал работать. Завтра собираюсь уезжать и непонятно че делать. Буду надеяться на авось.

Спасибо всем, кто откликнулся. На серче всегда можно рассчитывать на помощь больше чем на профильных форумах. Если конечно вопрос не сеошный :)

---------- Добавлено 10.07.2018 в 18:35 ----------

Мля, опять отключился только что, собака.

Температура была нормальная. Что еще можно посмотреть?

юни
На сайте с 01.11.2005
929

Попробуйте протестировать всё железо.

Такая же проблема с ноутом под нагрузками. Температура в норме, но стоит более-менее резко повернуть, так выключается.

Никак не могу до сервиса донести.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ДЖАЗЗ!:
Температура была нормальная. Что еще можно посмотреть?

Как вариант - разобрать, отсоединить все коннекторы, осмотреть контакты и собрать обратно. Возможно где-то плохой контакт - или окислился или просто со временем отошел, он при нагревании или от вибрации вентиляторов может отходить или сильно перегреваться, что может приводить к любым глюкам. Если контакт плохой - почистить. После коннекта контактов - убедится в том, что держится плотно.

Если у Вас ноут не свежий - вполне могло уже что-то от времени, от тряски - отойти или окислится. При этом глюк может быть именно плавающий, нормальный контакт - нормально, что-то произошло - отошел - ноут вырубился.

Пока будет разобран - посмотрите так же нет ли подгоревших микросхем или вспухших конденсаторов, тогда уже только в сервис.

И да - сделайте бакап. В такой ситуации это может быть очень не лишним.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

edogs, а сколько их там коннекторов? На что конкретно смотреть?

Может каким софтом можно найти проблему?

Посмотрел в ошибках, там перед выключением саппорт ассистент глючил. Это делловская предустановленая прога. Она кстати и раньше сама по себе несколько раз отказывалась работать. Но могла ли она привезти к вырубанию компа?

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Если не перегрев, то похоже на умирающий винчестер. У меня было несколько таких экземпляров. Дохли долго, нудно, с пощёлкиваниями, зависаниями-отвисаниями... Могли дохнуть полгода-год. :) Кстати, SMART всякий нифига не показывал. У меня вообще впечатление, что он никаких проблем не решает, сколько ни сталкивался...

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ДЖАЗЗ!:
edogs, а сколько их там коннекторов? На что конкретно смотреть?

Немного, вряд ли больше 20. Клавиатура, подсветка клавы, тачпад, дисплей, вай-фай модуль, хдд, может блютуф модуль, вентиляторы, двдром, память, юсб выходы, выход к питанию - это так, на вскидку, скорее всего отсоединяется, скорее всего еще что-то что мы позабыли вот так сразу. Контакты аккумулятора разумеется не забудьте глянуть.

Метода простая - увидели коннектор - пощупали плотно ли сидит (может тронешь пальцем и отвалится), вынули - посмотрели ли нет ли окислов или подгорелостей на контакте (тут трудно описать, но после пары нормальных контактов уже не перепутаете), воткнули обратно - убедились что плотно держится.

ДЖАЗЗ!:
Может каким софтом можно найти проблему?
Посмотрел в ошибках, там перед выключением саппорт ассистент глючил. Это делловская предустановленая прога. Она кстати и раньше сама по себе несколько раз отказывалась работать. Но могла ли она привезти к вырубанию компа?

Железячную проблему софтом не найдете в плане ее локализации.

А так - мы бы качнули загрузочный диск с торрентов с aida (aida extreme может) и загрузившись с него - запустили бы нагрузочный стресс-тест. Он правда диск не нагрузит как торренты, но в целом если ноут заглохнет на этом тесте, то проблема в железе - ноут должен тротлится, включать вентиляторы, выводить предупреждения, но не вырубаться. На этих же загрузочных дисках обычно есть что-нибудь для тестирования нагрузки на диск (тот же кристалдисктест подойдет - или как-то так) - тоже можно прогнать, если проблема в диске - вырубится именно при тестировании диска. Ищите нечто вроде windows pe live iso. При чем диск можно поставить на флэшку если что.

Привести к вырубанию компа может что угодно, и делл ассистент и его конфликты с чем-то и другая прога вырубившая деллассистент. Тут выяснять причины просто можно долго и не факт что результат будет. Но если эта утилита у Вас с рождения стояла, то вряд ли причина в ней.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
saanvi:
Если не перегрев, то похоже на умирающий винчестер. У меня было несколько таких экземпляров. Дохли долго, нудно, с пощёлкиваниями, зависаниями-отвисаниями... Могли дохнуть полгода-год. :) Кстати, SMART всякий нифига не показывал. У меня вообще впечатление, что он никаких проблем не решает, сколько ни сталкивался...

Да. У меня старый винт так подыхал. И тестировщики ничего не показывали. Но этот нынешний не стучит и не шумит. И если проблема с винтом, то почему крмп не включался вообще вечером, а на след день включился? Что могло за ночь произойти?

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
ДЖАЗЗ!:
И если проблема с винтом, то почему крмп не включался вообще вечером, а на след день включился? Что могло за ночь произойти?

Да кто ж его знает. Но вот как-то так. Помню винт, система на котором грузилась через пятый раз, причём, загрузившись, работала нормально часами.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Ща делаю стресс тест Аидой (Random Read), стали слышны подозрительные звуки. Хотя может это и норм, раньше я не прислушивался.

Но если проблема в HDD, разве может ноут из-за этого резко вырубаться? Тоесть реально как при перегреве - гаснет мгновенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий