- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Батарея целая т.е. он от неё может работать или только от сети?
LEOnidUKG, целая. Была мысль тоже про блок питания. Главное, я уже подготовился винт менять на SSD, давно планировал. Бекап сделал, ключ от винды предустановленной нашел...
А он опять без сбоев начал работать. Завтра собираюсь уезжать и непонятно че делать. Буду надеяться на авось.
Спасибо всем, кто откликнулся. На серче всегда можно рассчитывать на помощь больше чем на профильных форумах. Если конечно вопрос не сеошный :)
---------- Добавлено 10.07.2018 в 18:35 ----------
Мля, опять отключился только что, собака.
Температура была нормальная. Что еще можно посмотреть?
Попробуйте протестировать всё железо.
Такая же проблема с ноутом под нагрузками. Температура в норме, но стоит более-менее резко повернуть, так выключается.
Никак не могу до сервиса донести.
Температура была нормальная. Что еще можно посмотреть?
Как вариант - разобрать, отсоединить все коннекторы, осмотреть контакты и собрать обратно. Возможно где-то плохой контакт - или окислился или просто со временем отошел, он при нагревании или от вибрации вентиляторов может отходить или сильно перегреваться, что может приводить к любым глюкам. Если контакт плохой - почистить. После коннекта контактов - убедится в том, что держится плотно.
Если у Вас ноут не свежий - вполне могло уже что-то от времени, от тряски - отойти или окислится. При этом глюк может быть именно плавающий, нормальный контакт - нормально, что-то произошло - отошел - ноут вырубился.
Пока будет разобран - посмотрите так же нет ли подгоревших микросхем или вспухших конденсаторов, тогда уже только в сервис.
И да - сделайте бакап. В такой ситуации это может быть очень не лишним.
edogs, а сколько их там коннекторов? На что конкретно смотреть?
Может каким софтом можно найти проблему?
Посмотрел в ошибках, там перед выключением саппорт ассистент глючил. Это делловская предустановленая прога. Она кстати и раньше сама по себе несколько раз отказывалась работать. Но могла ли она привезти к вырубанию компа?
Если не перегрев, то похоже на умирающий винчестер. У меня было несколько таких экземпляров. Дохли долго, нудно, с пощёлкиваниями, зависаниями-отвисаниями... Могли дохнуть полгода-год. :) Кстати, SMART всякий нифига не показывал. У меня вообще впечатление, что он никаких проблем не решает, сколько ни сталкивался...
edogs, а сколько их там коннекторов? На что конкретно смотреть?
Немного, вряд ли больше 20. Клавиатура, подсветка клавы, тачпад, дисплей, вай-фай модуль, хдд, может блютуф модуль, вентиляторы, двдром, память, юсб выходы, выход к питанию - это так, на вскидку, скорее всего отсоединяется, скорее всего еще что-то что мы позабыли вот так сразу. Контакты аккумулятора разумеется не забудьте глянуть.
Метода простая - увидели коннектор - пощупали плотно ли сидит (может тронешь пальцем и отвалится), вынули - посмотрели ли нет ли окислов или подгорелостей на контакте (тут трудно описать, но после пары нормальных контактов уже не перепутаете), воткнули обратно - убедились что плотно держится.
Может каким софтом можно найти проблему?
Посмотрел в ошибках, там перед выключением саппорт ассистент глючил. Это делловская предустановленая прога. Она кстати и раньше сама по себе несколько раз отказывалась работать. Но могла ли она привезти к вырубанию компа?
Железячную проблему софтом не найдете в плане ее локализации.
А так - мы бы качнули загрузочный диск с торрентов с aida (aida extreme может) и загрузившись с него - запустили бы нагрузочный стресс-тест. Он правда диск не нагрузит как торренты, но в целом если ноут заглохнет на этом тесте, то проблема в железе - ноут должен тротлится, включать вентиляторы, выводить предупреждения, но не вырубаться. На этих же загрузочных дисках обычно есть что-нибудь для тестирования нагрузки на диск (тот же кристалдисктест подойдет - или как-то так) - тоже можно прогнать, если проблема в диске - вырубится именно при тестировании диска. Ищите нечто вроде windows pe live iso. При чем диск можно поставить на флэшку если что.
Привести к вырубанию компа может что угодно, и делл ассистент и его конфликты с чем-то и другая прога вырубившая деллассистент. Тут выяснять причины просто можно долго и не факт что результат будет. Но если эта утилита у Вас с рождения стояла, то вряд ли причина в ней.
Если не перегрев, то похоже на умирающий винчестер. У меня было несколько таких экземпляров. Дохли долго, нудно, с пощёлкиваниями, зависаниями-отвисаниями... Могли дохнуть полгода-год. :) Кстати, SMART всякий нифига не показывал. У меня вообще впечатление, что он никаких проблем не решает, сколько ни сталкивался...
Да. У меня старый винт так подыхал. И тестировщики ничего не показывали. Но этот нынешний не стучит и не шумит. И если проблема с винтом, то почему крмп не включался вообще вечером, а на след день включился? Что могло за ночь произойти?
И если проблема с винтом, то почему крмп не включался вообще вечером, а на след день включился? Что могло за ночь произойти?
Да кто ж его знает. Но вот как-то так. Помню винт, система на котором грузилась через пятый раз, причём, загрузившись, работала нормально часами.
Ща делаю стресс тест Аидой (Random Read), стали слышны подозрительные звуки. Хотя может это и норм, раньше я не прислушивался.
Но если проблема в HDD, разве может ноут из-за этого резко вырубаться? Тоесть реально как при перегреве - гаснет мгновенно.