- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите кто знает, так ли нужна функция pingback в CMS WordPress (Кто ни будь ей пользуется?), можно ли убрать link rel подключаемый в заголовке файла?
Заранее спасибо за ответы.
Можно.....
Trackback и pingback можно отключать, никакой особой пользы в настоящее время не несут. Один спам через них уже давно
Понятно, оно у меня выключено походу было если считать что в Настройках->Обсуждение сняты галки с двух верхних штук, а в шаблоне видимо в хедер формировалась запись подключающая через link rel ссылку на какой-то файл xmlrpc.php(Но он вроде с WordPress идет) вроде. Поэтому и не понятно, вдруг оно нужно для чего то особенного.
Подскажите кто знает, так ли нужна функция pingback в CMS WordPress (Кто ни будь ей пользуется?), можно ли убрать link rel подключаемый в заголовке файла?
Недавно как раз разбирался с этим мета-тегом. Если вкратце, то он используется для уведомления владельцев других сайтов о новых публикациях на вашем сайте при двух условиях:
Соответственно, такая фишка актуальна, пожалуй, только для блогеров. Если у вас коммерческий или информационный сайт, то данную функцию можно смело убирать. Для новостных ресурсов и авторских блогах — возможно, в некоторых случаях будет иметь смысл оставить эту опцию (зависит от конкретной политики контент-маркетинга).
Как пользователь, я видел использование пингбэка последний раз наверно лет пять назад. Тогда было так называемое движение «веб-бомжей» (кто с нуля в интернете зарабатывал на квартиры и вёл блог об этом) — так вот они активно упоминали других блогеров, иногда делали виджеты для вывода списка цитирования с других сайтов.
Мне кажется эта функция мне не нужна, и, по-моему, она была выключена у меня с самого начала в настройках, думаю убрать эту строчку, которая в хедере прописывается раз она не используется.
Хотел бы я быть веб-бомжом, зарабатывающим на квартиру :-)
и, по-моему, она была выключена у меня с самого начала в настройках, думаю убрать эту строчку, которая в хедере прописывается раз она не используется.
Сейчас проверил на нескольких сайтах (всегда отключаю этот хлам в настройках) - нигде в link rel нет трекбеков. Есть
Отключить REST API (современная альтернатива xmlrpc) можно с пом плагинов, но нужно иметь ввиду, что много плагинов его использует. Напр CF7. Так что я бы не советовал рисковать, его отключая. Если есть опасения на брут/ддос на xmlrpc.php, то стоит закрыть к нему доступ для всех, кроме локалхоста. Но в целом это уже ИМХО не актуально.
мой стартовый functions.php
мой стартовый functions.php
И зачем ты выставил на показ свой личный маразм?
Люди же берут и бездумно копипастят разную хрень, а потом мучаются с проблемами и не понимают откуда ноги растут.
..А ревизии настраиваются в конфиге.
Так эту строчку из хедера я могу удалить или она влияет на работу плагинов, ядра и т.п. CMS WordPress.
Знаю это не показатель и даже не имеет отношения к делу, но на сайте хакер ру как для меня это неожиданно выяснилось который работает на вордпресс эта строчка имеется.
Так эту строчку из хедера я могу удалить или она влияет на работу плагинов, ядра и т.п. CMS WordPress.
Их хедера наверняка можно удалить, не отключая сам REST API - в ответе сервера всё рано передаётся этот заголовок. Но откуда инфу получают плагины и др внешние подключения - тут уже полное их право.
Знаю это не показатель и даже не имеет отношения к делу, но на сайте хакер ру как для меня это неожиданно выяснилось который работает на вордпресс эта строчка имеется.
Вот и незачем заморачиваться всякой ерундой.
Хотя лично я и не считаю необходимым REST API на уровне ядра и соответственно всех заголовков в коде и ответе сервера. Но.. что имеем