Кто и как учил английский язык в своей жизни? Используете ли его сейчас?

пупырка
На сайте с 21.11.2020
8
webinfo #:

Через лет 10 вообще будет очень живо. Так что в школах вообще надо отменить иностранные языки - всё будет техника делать. 😎

Это правильно. Чем меньше в школах иностранщины, тем крепче оборона.

И скрепы тоже. Крепче.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
пупырка #:
И скрепы тоже. Крепче.

А что это? Большие скрепки? Канцелярское что-то?

Скрепы, кнопы, тапы, форты... 😁

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
vitor
На сайте с 16.05.2009
239
Sly32 #:
Оочень примитивный уровень.

Ну конечно... нужно начинать с Шекспира в оригинале!

Sly32 #:
И не советую смотреть с титрами - сбивают.

Вас сбивают. Другим вполне себе ок,  гораздо активнее расширяется словарный запас.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
vitor #:

Ну конечно... нужно начинать с Шекспира в оригинале!

Вас сбивают. Другим вполне себе ок,  гораздо активнее расширяется словарный запас.

Смотря какую цель ставить. У меня - понимание на слух. Читаю давно доки тока на английском, пишу сносно. Но вот на митах частенько чувствую себя неуютно, в таком случае титры мне мешают - я их начинаю читать и звуковой ряд почти не вспринимаю

VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
50

Я неплохо учился в школе, в т.ч. по английскому языку. Потом были 15 лет на заводе и нулевое соприкосновение с языком.

Начал вспоминать таким образом. Нашёл обучающий контент, который мне очень нужен и интересен, но на английском языке. В моём случае это была теория музыки. Поначалу это было равносильно китайскому или любому другому языку, но постепенно стал различать и понимать слова. Не знаю как это работает, но потихоньку вспомнил и приумножил. Главное окружать себя английским максимально. Соцсети, сериалы, прокрастинация. Любите рыбалку или авто - смотрите всё это на инглише. Постепенно заменяйте каналы в Ютьюбе на англоязычные аналоги.

Книгу первую читаю только сейчас "Curious incident of the dog in the night-time". Читать легко поскольку написана от лица аутичного подростка, сложных оборотов и конструкций нет. Да и в целом произведение хорошее, если вам не чужда эмпатия.

Также мне помогло общение с носительницей, поскольку не хотел ударить в грязь лицом перед девушкой и больше старался.) Искал жертв на реддит в r/language_exchange. Спрос на носителей русского есть, если что.  

✅ SEOшка → https://semsay.ru/ ✅Razmen kriptovalut → https://cryptorazmen.com/
FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131
Устанавливайте себе (или ребенку) игру на английском и через год уже будете полиглотом 
S3
На сайте с 29.03.2012
366
FantomZx #:
Устанавливайте себе (или ребенку) игру на английском и через год уже будете полиглотом 

глупость  полная. Это хорошо, но мало, чтобы стать полиглотом

daniil_kim
На сайте с 12.09.2020
15

В школе был английский язык у меня неплохой, но школа закончилась более 20-ти лет тому назад... В институте язык не учил, только для зачётки. В результате как собака - всё понимаю, сказать ничего не могу...Грамматика у меня вроде-бы ничего, но есть над чем работать.

знакомая ситуация до боли. у меня главная проблема  - это себя заставить) потому как что на курсы ходить, что самому учить - нужна дисциплина. в языках же как - нужна постоянная практика, нельзя выучить раз и потом юзать всю жизнь, увы, так не работает. сейчас вот потихоньку заставляю себя читать, смотреть фильмы без перевода. на курсы пока не собираюсь, в интернете полно материала, было бы желание, как говорится 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
264
Почему-то никто не пишет о том пригождается ли инглиш сегодня в жизни. Вот я в своё время, на этапе зарождения SEO в 2006-2007 работал на запад и английский очень нужен был, благо хорошо его знал ещё со школы, а регулярная практика общения с иностранцами нормально так дала толчёк в развитии. Даже семинар на английском проводил не так давно. Но вот что-то последние годы как-то ваще не слова не промолвил на инглише, да и на любом другом иностранном языке тоже, получается он мне не нужен больше? Получается так. Можно забить.
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Тимур
На сайте с 12.09.2020
11
В школе были хорошие учителя, потоми в универе всё провисло. А потом занимался индивидуально с преподом. Не жалею, английский всегда пригодится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий