- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, все указанные проблемы решаются средствами Turbolinks или PAJAX. Так работает медуза, которая большинство контента открывает мгновенно. Хотя первая загрузка - может занимать много времени.
А может кто видел/знает как обстоят дела, если сайт в качестве каркаса использует бутстрап. Т.е. там все таки на 140 кб одного css кода будет.
Он слава богу один раз должен грузится. Но "первый".
Плохо все с бутстрапом, кому в голову могло прийти его использовать для веба мне неведомо.
(для локальных апликух еще какие-то преимущества).
Код недетски раздувает в частности.
Но если у вас уже он используется, то деваться, полагаю, некуда...
_SP_, тут я не соглашусь. Он раздувает, но не глобально.
у меня есть надстройка, например, переводящая бутстрап 3 на флекс модель.
Очень, знаете ли удобная фича.
А вообще bs хорош там, где есть большая текучка верстальщиков или где большое кол-во сайтов на единой сетке. И все со своими контентчиками. Так как он очень хорошо задокументирован, то не надо заниматься тем, что постоянно обучать всех людей работающих над проектом.
как пример.
У меня сейчас овер 50 сайтов. на одной единой платформе. Над каждым работает своя кучка контентчиков. И если я буду каждому объяснять как верстаются аккордион, я чокнусь.
сейчас же я просто даю ссылку на мануал и они там сами образовываются,
Потом. бс очень неплохо стыкуется с БЭМ парадигмой. что тоже удобно
_SP_, тут я не соглашусь. Он раздувает, но не глобально.
Ну не знаю... то что видел - в разы-десятки раз.
Зависит, конечно, от того как сделано, ктоб спорил.
как пример.
У меня сейчас овер 50 сайтов. на одной единой платформе. Над каждым работает своя кучка контентчиков. И если я буду каждому объяснять как верстаются аккордион, я чокнусь.
сейчас же я просто даю ссылку на мануал и они там сами образовываются,
Да ктоб спорил, для низкоквалифицированных исполнителей самое оно.
Но выж понимаете, что за это платить приходится. В том числе и относительно бОльшим объемом кода-результата.
Можно его причесывать так или иначе, но с чистым кодом сделанным вручную не сравнить.
Но дешевле. Гораздо. Поэтому и пользуют собственно.
Потом. бс очень неплохо стыкуется с БЭМ парадигмой. что тоже удобно
Мне не нравится сама идея, что в html коде что-то относящееся к оформлению присутствует.
Не должно так по идее быть. В css всё должно быть "по идее".
Плохо все с бутстрапом, кому в голову могло прийти его использовать для веба мне неведомо.
(для локальных апликух еще какие-то преимущества).
Код недетски раздувает в частности.
От бутстрапа можно взять только то что необходимо, он поставляется с исходниками в saas, берете себе сеточку адаптивную, переменными задаете нужные для себя размеры, подтягиваете формочки и кнопочки, опять же переменными задаете нужные цвета под стиль и код не раздувается. Действительно, если верстальщик еще до сих пор не освоил сборку фронта и не умеет тянуть только нужное, то такой верстальщик скорее всего низкооплачиваемый.
А запилить свой велосипед и потом поддерживать его это конечно единственно "правильное" решение, ага.
Спасибо за ответы, интересные мнения.
В общем надо стремиться к скорости от 1 сек до 0 :-), жаль только как мне кажется такое можно сделать если только вырезать все до голого HTML или купить какой ни будь IBM Watson в виде веб сервера :-)
Кэширование хорошо помогает, если сайт контентный. Для сервисов и магазинов это не подходит конечно. Вот здесь писал мануал о том как сократить время ответа, что на это влияет http://vpsadm.ru/optimizatsiya-servera-sokratite-vremya-otveta/ . Кэширование до 100-200 ms ускоряет TTFB. Ну а так я полагаю что всё что быстрей секунды - это мгновенно. Влияние времени ответа на SEO и ПФ появляется лишь у страниц которые грузятся дольше 2-3 секунд.
TTFB -то тут причем ?
Этож время до получения ПЕРВОГО байта, а не последнего, и не до отрисовки хоть чего-то.
В идеальном случае оно равно пингу*2, но с первым байтом всё только начинается зачастую...
TTFB = Время ответа сервера.
Если он долгий, то явно не будет никакой мгновенной отрисовки.
Поэтому работа над ускорением любого сайта обычно начинается именно с оптимизации времени отклика. Время между первым байтом и последним зависит лишь от канала между сервером и клиентом, его там никак не оптимизировать. Ну кроме как уменьшить объем передаваемых данных. Поэтому время получения последнего байта никто и никогда не замеряет). Ибо подразумевается, что с получением первого байта сервер уже отработал полностью по этому запросу.
Зайдите на ping-admin - выбираете "бесплатные проверки" - затем регион "Россия" - и убедитесь что разница в 10-и раз будет в скорости загрузки страницы из разных регионов.
Так какую скорость измеряете то ? :)