- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Пляски с размерами объявлений и из расположением пока не помогают. Хотя пару лет назад я путем экспериментов поднял CTR страницы в полтора раза - до 3%. К счастью, пока корреляция трафика и дохода сохраняется. Синие - доход. Красное - просмотры страниц.
У меня доход на одном аке увеличился на 7% на втором на 38% Всеголиш уменьшил процент выполняемых запросов обьявлений. На первом аке сделал 70% на втором 55%. Средний клик достигает 0,10-0,15 . и СТР около 10.
Крутятся я так понимаю самые дорогие обьявы. я постоянно экспериментирую с бегунком. Но 100 процентов у меня никогда не стоит!
У меня доход на одном аке увеличился на 7% на втором на 38% Всеголиш уменьшил процент выполняемых запросов обьявлений.
Такого ещё ни у кого не было :kozak: Везунчик!
---------- Добавлено 21.02.2019 в 08:26 ----------
и СТР около 10.
А может 100?
Видимо основная проблема в российских рекламодателях, может многие из них испугались что в РФ вовсе запретят Гугл, а их деньги окажутся замороженными? Когда в Украине запретили яндекс то так и случилось с украинскими реламодателями в яндекс директе. Но запрет Гугла в РФ это вообще какой-то апокалиптический сценарий для рунета, неужели многие это трактуют как серьезную угрозу?
Или возможно причины более прозаичны, поднятие НДС, экономические трудности, мало покупают товаров через интернет магазины, бюджеты не утверждены. В прошлом году ведь тоже было проседание в это время но не такое сильное как сейчас, а тут будто бы несколько причин наложились друг на друга.
Да какая экономика, хорош уже придумывать. Да, в стране жопа, но не такая, чтобы платить по 2 цента. Вчера средняя цена клика была, допустим, 8 центов, а сегодня - 2, причем по всем проектам с немалым количество показов. Проекты имеют совершенно разные тематики. Что, в один день все реклы обеднели? Смотрите отчеты гугла, на сколько он заработал за год больше прошлого и поймете, кто вас имеет, если еще не поняли. Яндекс уже показывал, как умеет натягивать вм, вот ваши клики /ru/news/2020520
Смотрите отчеты гугла, на сколько он заработал за год больше прошлого и поймете, кто вас имеет
Рынок России в доходах Гугла хорошо если пару % - делайте выводы более разумно.
Рынок России в доходах Гугла хорошо если пару % - делайте выводы более разумно.
Разумно хотя бы поиском воспользоваться https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/08/01/777138-google
Но вы можете дальше верить в кризис, масонов и прочую чепуху.
А какие могут быть выводы? За среду доход на 30% меньше, чем за вторник.
Во вторник ползунок % выполняемых объявлений 99% дохода показывал при 82% заполняемости. А в среду упал до 77%. Куда за один день делось 5% реклов? Самоликвидировались или гугл слил их на более "правильные" проекты?
А вот нашел:
2018 весь мир - $136,22 млрд $
2018 (Россия) - 0,7 млрд $
Итого в России они имеют примерно 0,5% от своего дохода!
Стата седня с утра подвисла или показалось?
Итого в России они имеют примерно 0,5% от своего дохода!
Какая разница, какой процент от общего дохода они показывают у нас? Прибыль должна увеличиваться каждый год, а раз ее не взять в карманах реклов, ее можно взять из доли вм. Увидите в начале следующего года, какой прирост покажет гугл. А поскольку роста реклов не видать, дальше цена клика для вм будет снижаться, зато прибыли гугла - непременно расти. У яндекса то же самое.