Просел доход на адсенс - 10

P
На сайте с 26.04.2010
418
lkm:
Здесь никто даже статистику не выкладывает на каких-то более-менее нормальных отрезках.
Красная и желтая линии - показы и клики. Все на уровне, без каких-либо отклонений.
Фиолетовая линия - стоимость клика - видно, цена клика в январе-феврале ниже, чем в ноябре-декабре. Но если сравнивать на длительном отрезке, то она практически такая же, как в июле-августе, например.
Сравнивать с прошлогодним январем-февралем мне сложно, потому что в прошлом году был Brand Safety, и данные сильно искажены.

Так и нет смысла сравнивать разные месяцы. В ноябре-декабре всегда подъем. Кроме того есть тематики с сильными сезонными колебаниями трафа. Летом посещаемость может падать в разы, цена за клик на этом фоне подниматься.

romaamor:
Переходите на РСЯ.

ГОСДУМА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О СУВЕРЕННОМ РУНЕТЕ

У подобных законопроектов в основном только одна основная подоплека - кто-то освоит нехилые бюджеты. Потом проект прикроют за неэффективностью.

Отрубить гугл = кинуть страну в 20 век. Яндекс не потянет.

I
На сайте с 21.09.2011
131
SeoEugen:
Ну что ребята) переходим в CPA?

https://support.google.com/google-ads/answer/7528254

Вот сейчас лохотронщиков набежит в Google Adsense. Клики идут по рекламе , но дохода нет за них.

Переводим лохотронщиков с опросами на конверсию. Пусть платят за моральный ущерб☝

K
На сайте с 06.05.2010
129
Booch24:
В бурже не намного лучше. Там кликов в разы тоже меньше стало. Не слушайте Abrasiveов, там тоже упадок. Гугл не только лишь нас имеет

Три сайта на бурже. Упадка не заметил. Более того, не заметил даже снижения стоимости клика из сопредельных стран, Украины, Казахстана и тд. Проседание только по России. Как бы там ни было, думаю это временно, через неделю другую все поправится, ибо ситуация из ряда вон выходящая. Явно где-то накосячили с каким-то алгоритмом, или что-то подобное

majordon
На сайте с 05.12.2008
136
plab:
У подобных законопроектов в основном только одна основная подоплека - кто-то освоит нехилые бюджеты. Потом проект прикроют за неэффективностью.
Отрубить гугл = кинуть страну в 20 век. Яндекс не потянет.

Что именно яндекс не потянет? Ему будет отведена роль регионального каталога, во что он собственно плавно и превращается.

А насчет законопроекта ошибаетесь, ранее в таком духе и про роскомнадзор говорили, и "не будут сажать за репосты", а тем временем каток едет и едет, фиг кто остановит, и денег жрет немерено.

И кстати, отрубать будут рунет по приказу а не как в Киетае. Ну так обещают.

B2
На сайте с 02.11.2015
146
Kenji:
Три сайта на бурже. Упадка не заметил. Более того, не заметил даже снижения стоимости клика из сопредельных стран, Украины, Казахстана и тд. Проседание только по России. Как бы там ни было, думаю это временно, через неделю другую все поправится, ибо ситуация из ряда вон выходящая. Явно где-то накосячили с каким-то алгоритмом, или что-то подобное

Уже обсуждали не раз, все там есть, ну или вы с абразивом избранные. Даже ссылки кидали с подобного бурж-форума.

И уж не знаю по какой рекламе у вас "из сопредельных стран" кликают, но у меня их клики вообще по 2-3 цента стали, а российские по 5

Что уж говорить, с Германии сегодня накликали по 2 цента))))))))

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
Kenji:

Это утверждение не коррелируется с доходами от директа, там тоже жесткая просадка. По уровню сопоставимая с адсенсом.

Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110

И мне пришло письмо.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149

Ситуация в ЯД при сопоставимом количестве кликов доход упал катастрофически. Очень хорошо коррелирует с адсенсом.

[ATTACH]181433[/ATTACH]

Ось слева это клики, желтый график клики, зеленый доход.

jpg 181433.jpg
K
На сайте с 06.05.2010
129
Nopassw0rd:
Ситуация в ЯД при сопоставимом количестве кликов доход упал катастрофически. Очень хорошо коррелирует с адсенсом.
[ATTACH]181433[/ATTACH]
Ось слева это клики, желтый график клики, зеленый доход.

Значит ситуация гораздо более серьезная, и связана с обнищанием населения и отсутствием денег и желания у рекламодателей. Я все же надеялся, что глюк гугла...

P
На сайте с 26.04.2010
418
majordon:
Что именно яндекс не потянет? Ему будет отведена роль регионального каталога, во что он собственно плавно и превращается.

Попробуйте отнять у населения андроида с игрухами. Там взаимосвязано. Отрубить от страны сервера, гугл получит тех проблемы для обслуживания другого. Поэтому каждая страна его пытается подмять под себя. Отрубать уже себе дороже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий