Просел доход на адсенс - 10

AG
На сайте с 24.01.2019
6

Ну от более частых просмотров статистики денег, увы, тоже не прибавляется)

---------- Добавлено 12.02.2019 в 04:20 ----------

Зато сокращаются расходы на корвалол XD

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383

Уже до смешного дошло.

Обливки (с единственным блоком в самом низу сайта) в день приносят почти как Адсенс.

Даже есть мысль снести адсенс и везде на его место поставить не РСЯ, а их тизеры)

J1
На сайте с 11.01.2017
193
Dambo:
Вчера днем клики чуть-чуть оживились, но сегодня снова жопа.
Ни одного клика за последние 2 часа. Видимо придется и мне на РСЯ переходить.

Сам не могу это объяснить, но РСЯ выдает доход больше чем adsense в этом году. Хотя в 2018 целый год было наоборот. Видимо реклов не хватает на две партнерки.

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
106
jonny1960:
Сам не могу это объяснить, но РСЯ выдает доход больше чем adsense в этом году. Хотя в 2018 целый год было наоборот. Видимо реклов не хватает на две партнерки.

Та же песня.

Три года на самых прибыльных местах стоял адсенс. Периодически менял на РСЯ, держа руку на пульсе. С февраля адсенс переехал в ж... уступив место РСЯ.

BOOM-BOOM
На сайте с 02.06.2017
23

У всех, кто отписывается в этой теме все очень плохо с Адсенс. А мне вот интересно, есть те, у кого все хорошо?

Может нас всех объединяет какой-то параметр из-за которого Адсенс нас слил, а у кого-то на этом фоне наоборот стрельнуло?

Поспрашивайте товарищей.

Эра Технологий (https://digital-boom.ru) - цифровые технологии современности
P
На сайте с 26.04.2010
418
BOOM-BOOM:
У всех, кто отписывается в этой теме все очень плохо с Адсенс. А мне вот интересно, есть те, у кого все хорошо?

Есть тут два-три персонажа, у которых всегда всё зашибись. Даже вопреки логике вещей. В январе-феврале рекламодателей однозначно меньше, чем осенью и весной. Поэтому доходы падают у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это происходит из года в год. Аномалия этого года - завал в начале февраля по сравнению с январем.

Другое дело, что автомат гугла может сливать оставшихся реклов на мобильный траф, гонять по своим серверам с амп-страницами. Или ...

Если гуглу ставят палки в колеса по поводу персонализированной рекламы, он должен эффективнее откручивать контекст. А для этого нужно тестить, что на страницах с низкой посещалкой нереально. В этом смысле слив реклов будет идти на топовые страницы по вч и сч. Поэтому на таких сайтах сезонная просадка может быть меньше

P
На сайте с 12.02.2019
1
plab:
Есть тут два-три персонажа, у которых всегда всё зашибись. Даже вопреки логике вещей. В январе-феврале рекламодателей однозначно меньше, чем осенью и весной. Поэтому доходы падают у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это происходит из года в год. Аномалия этого года - завал в начале февраля по сравнению с январем.

Другое дело, что автомат гугла может сливать оставшихся реклов на мобильный траф, гонять по своим серверам с амп-страницами. Или ...

Если гуглу ставят палки в колеса по поводу персонализированной рекламы, он должен эффективнее откручивать контекст. А для этого нужно тестить, что на страницах с низкой посещалкой нереально. В этом смысле слив реклов будет идти на топовые страницы по вч и сч. Поэтому на таких сайтах сезонная просадка может быть меньше

Это всё замечательно, конечно) Соглашусь, что начало февраля выюивается из «обычных» показателей прошлых лет. Как считаете, товарищи, когда же уже нормализуется доход? По моим подсчетам, в среднем, адсенс просел у всех на -41% (в сравнении с предыдущими 3 месяцами). Кстати, на моей площадке помимо адсенс монетизации, есть еще монетизация в виде покупки голосов (монет) на сайте для различных плюшек - подарки, лента популярности и др. Так вот к чему я это.... там тоже упадок примерно в 45%!!! Наводит на мысль, что падение вообще где-то глубже, нежели только в рекламе адсенс.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Paulceo:
Кстати, на моей площадке помимо адсенс монетизации, есть еще монетизация в виде покупки голосов (монет) на сайте для различных плюшек - подарки, лента популярности и др.

Я тоже малость монетизируюсь через гугл плей и продажей контента с сайта. Корреляция есть. Когда проседает адсенс, проседают и продажи. Не хочет народ кликать. Денег видать нет.

MP
На сайте с 04.07.2016
123
Dambo:
Вчера днем клики чуть-чуть оживились, но сегодня снова жопа.
Ни одного клика за последние 2 часа. Видимо придется и мне на РСЯ переходить.

Тоже самое ) точь в точь

AG
На сайте с 24.01.2019
6
plab:
Я тоже малость монетизируюсь через гугл плей и продажей контента с сайта. Корреляция есть. Когда проседает адсенс, проседают и продажи. Не хочет народ кликать. Денег видать нет.

Ну не знаю... С партнерки Алиэкспресс, ссылки на которые всего в двух статьях, доход за февраль в несколька раз больше, чем суммарно за декабрь-январь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий