- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Так то тему уже давно пора переименовать в Днищще или На дне или Мартышкин труд )))
Товарищи, а посмотрите в отчетах по последним 30 дням - у вас тоже падение по доходу именно по трафику с моюильных устройств, а не по десктопу?
У всех, кто отписывается в этой теме все очень плохо с Адсенс. А мне вот интересно, есть те, у кого все хорошо?
Здесь никто даже статистику не выкладывает на каких-то более-менее нормальных отрезках.
Красная и желтая линии - показы и клики. Все на уровне, без каких-либо отклонений.
Фиолетовая линия - стоимость клика - видно, цена клика в январе-феврале ниже, чем в ноябре-декабре. Но если сравнивать на длительном отрезке, то она практически такая же, как в июле-августе, например.
Сравнивать с прошлогодним январем-февралем мне сложно, потому что в прошлом году был Brand Safety, и данные сильно искажены.
Цена за клик сегодня 0,03 с самого утра. И кликов так и нету почти.
Может причиной глобальные проблемы в экомике, не покупают ничего, у народа денег нет опять. Поэтому рекламодатели в РФ/Украине обрезали бюджеты на рекламу, ну и цена клика улетела на дно. И к слову провел небольшой анализ, в 2018 году цена клика у меня была выше чем в 2017, а сейчас в 2019 она пока на дне. + штрафы Гугла во Франции и терки его с роскомпозором в РФ тоже как то могли повлиять.
Аналогичная ситуация, доход на ориентированных на рунет сайтах просел до минимума примерно с конца января. Что интересно, январь был вполне хорошим месяцем, доход был даже чуть выше среднего. Треш начался именно с первых чисел февраля. Стоимость клика упала с 8-10 центов до 3.
Также отметил для себя, что стоимость упала именно для пользователей из России. По Украине, Казахстану и прочим странам СНГ все осталось на уровне около 8-10 центов. Но так как у меня 90% контента ориентировано именно на Россию, то пользователи из соседних стран на сайтах скорее случайные гости.
Также заметил странность на одном из сайтов. На протяжение около 10 дней в конце января доход адсенс на нем резко скакнул примерно в два раза. Вместо привычных 10-12 евро в день, капало около 20-25 евро. Я уже было обрадовался, но с начала февраля все скатилось в трубу, и сейчас там около 8 евро в день. Но это наблюдалось только на одном из сайтов, так что закономерности не вижу.
Еще одно наблюдение - вместе с доходом от адсенса, просел доход и от gogetlinks и miralinks, так же с начала февраля. Примерно на те же 40%.
В общем все-таки решился. Убрал половину Адсенса, поставил на его место блоки РСЯ. Посмотрим как оно сегодня пойдет.
В общем все-таки решился. Убрал половину Адсенса, поставил на его место блоки РСЯ. Посмотрим как оно сегодня пойдет.
Dambo, отпишитесь по результатам в ближайшие дни пожалуйста. Сам начал подумывать о переходе на РСЯ, если в течение недели ситуация не исправиться
Dambo, отпишитесь по результатам в ближайшие дни пожалуйста. Сам начал подумывать о переходе на РСЯ, если в течение недели ситуация не исправиться
Так уже вечером или завтра утром отпишу. Результат наверное уже будет виден.
Может причиной глобальные проблемы в экомике, не покупают ничего, у народа денег нет опять. Поэтому рекламодатели в РФ/Украине обрезали бюджеты на рекламу, ну и цена клика улетела на дно. И к слову провел небольшой анализ, в 2018 году цена клика у меня была выше чем в 2017, а сейчас в 2019 она пока на дне. + штрафы Гугла во Франции и терки его с роскомпозором в РФ тоже как то могли повлиять.
Таки да.
Россия плавно скатывается до уровня Африканских стран.
Правительство страны уверенно ведёт страну к процветанию.
Ура товарищи! 😂