Просел доход на адсенс - 10

H7
На сайте с 30.01.2013
87

Так то тему уже давно пора переименовать в Днищще или На дне или Мартышкин труд )))

P
На сайте с 12.02.2019
1

Товарищи, а посмотрите в отчетах по последним 30 дням - у вас тоже падение по доходу именно по трафику с моюильных устройств, а не по десктопу?

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
BOOM-BOOM:
У всех, кто отписывается в этой теме все очень плохо с Адсенс. А мне вот интересно, есть те, у кого все хорошо?

Здесь никто даже статистику не выкладывает на каких-то более-менее нормальных отрезках.

Красная и желтая линии - показы и клики. Все на уровне, без каких-либо отклонений.

Фиолетовая линия - стоимость клика - видно, цена клика в январе-феврале ниже, чем в ноябре-декабре. Но если сравнивать на длительном отрезке, то она практически такая же, как в июле-августе, например.

Сравнивать с прошлогодним январем-февралем мне сложно, потому что в прошлом году был Brand Safety, и данные сильно искажены.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383

Цена за клик сегодня 0,03 с самого утра. И кликов так и нету почти.

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Может причиной глобальные проблемы в экомике, не покупают ничего, у народа денег нет опять. Поэтому рекламодатели в РФ/Украине обрезали бюджеты на рекламу, ну и цена клика улетела на дно. И к слову провел небольшой анализ, в 2018 году цена клика у меня была выше чем в 2017, а сейчас в 2019 она пока на дне. + штрафы Гугла во Франции и терки его с роскомпозором в РФ тоже как то могли повлиять.

K
На сайте с 06.05.2010
129

Аналогичная ситуация, доход на ориентированных на рунет сайтах просел до минимума примерно с конца января. Что интересно, январь был вполне хорошим месяцем, доход был даже чуть выше среднего. Треш начался именно с первых чисел февраля. Стоимость клика упала с 8-10 центов до 3.

Также отметил для себя, что стоимость упала именно для пользователей из России. По Украине, Казахстану и прочим странам СНГ все осталось на уровне около 8-10 центов. Но так как у меня 90% контента ориентировано именно на Россию, то пользователи из соседних стран на сайтах скорее случайные гости.

Также заметил странность на одном из сайтов. На протяжение около 10 дней в конце января доход адсенс на нем резко скакнул примерно в два раза. Вместо привычных 10-12 евро в день, капало около 20-25 евро. Я уже было обрадовался, но с начала февраля все скатилось в трубу, и сейчас там около 8 евро в день. Но это наблюдалось только на одном из сайтов, так что закономерности не вижу.

Еще одно наблюдение - вместе с доходом от адсенса, просел доход и от gogetlinks и miralinks, так же с начала февраля. Примерно на те же 40%.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383

В общем все-таки решился. Убрал половину Адсенса, поставил на его место блоки РСЯ. Посмотрим как оно сегодня пойдет.

K
На сайте с 06.05.2010
129
Dambo:
В общем все-таки решился. Убрал половину Адсенса, поставил на его место блоки РСЯ. Посмотрим как оно сегодня пойдет.

Dambo, отпишитесь по результатам в ближайшие дни пожалуйста. Сам начал подумывать о переходе на РСЯ, если в течение недели ситуация не исправиться

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Kenji:
Dambo, отпишитесь по результатам в ближайшие дни пожалуйста. Сам начал подумывать о переходе на РСЯ, если в течение недели ситуация не исправиться

Так уже вечером или завтра утром отпишу. Результат наверное уже будет виден.

Abrasive
На сайте с 11.12.2017
22
Павел Чайка:
Может причиной глобальные проблемы в экомике, не покупают ничего, у народа денег нет опять. Поэтому рекламодатели в РФ/Украине обрезали бюджеты на рекламу, ну и цена клика улетела на дно. И к слову провел небольшой анализ, в 2018 году цена клика у меня была выше чем в 2017, а сейчас в 2019 она пока на дне. + штрафы Гугла во Франции и терки его с роскомпозором в РФ тоже как то могли повлиять.

Таки да.

Россия плавно скатывается до уровня Африканских стран.

Правительство страны уверенно ведёт страну к процветанию.

Ура товарищи! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий