Просел доход на адсенс - 10

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Мой друг, "амнистировать" было не за что, ибо и наказаний не было. Уменьшение покрытия произошло впервые за данный промежуток времени, тогда я следил за покрытием и оно было в районе 91%, а до того времени я и знать не знал об этом параметре.

Да и сейчас, как я понимаю, речь идет не о наказании-амнистиях, а об обновлении adsense и включении нового некого параметра, суть которого мне и изложили в выше процитированном переводе письма. Скажем так. Представляется мне так, некое общее число страниц доступных к сканированию и доля страниц отклоненных сканером и из общего числа отсканированных страниц за 100% снимается нное число % страниц, сканер на которых посчитал не размещать рекламу, по причинам дубля, скрытых, запрещенных и прочих страниц, аналогично поисковому боту из 100% проиндексированных, ст л ько то выдавать в поиск. Ну примерно так же.

---------- Добавлено 27.07.2018 в 17:44 ----------

А и еще, вспомнил. Есть фишка у Гугла, не так давно. Подгружать объявления только по ходу прокрутки страницы, а не целиком сразу. Возможно покрытие теперь пересчитывается с новым обновлением с учетом подгруженных и не подгруженных объявлений

WS
На сайте с 08.12.2005
189
WIKIMEO:
WebSeo, какой у Вас траф в сутки? У меня +/- похожие цифры.

Просмотров страниц 30-50 000. В этом аке не один проект и каждый день траф на каждом из них разный

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Olisher:
Мой друг, "амнистировать" было не за что, ибо и наказаний не было. Уменьшение покрытия произошло впервые за данный промежуток времени, тогда я следил за покрытием и оно было в районе 91%, а до того времени я и знать не знал об этом параметре.
Да и сейчас, как я понимаю, речь идет не о наказании-амнистиях, а об обновлении adsense и включении нового некого параметра, суть которого мне и изложили в выше процитированном переводе письма. Скажем так. Представляется мне так, некое общее число страниц доступных к сканированию и доля страниц отклоненных сканером и из общего числа отсканированных страниц за 100% снимается нное число % страниц, сканер на которых посчитал не размещать рекламу, по причинам дубля, скрытых, запрещенных и прочих страниц, аналогично поисковому боту из 100% проиндексированных, ст л ько то выдавать в поиск. Ну примерно так же.

Так а почему именно сегмент ПК порезало? Тем более что для большинства сайтов сейчас применяется index mobile - тогда бы и для мобилок порезало покрытие.

-
На сайте с 15.12.2010
133
Olisher:

---------- Добавлено 27.07.2018 в 17:44 ----------

А и еще, вспомнил. Есть фишка у Гугла, не так давно. Подгружать объявления только по ходу прокрутки страницы, а не целиком сразу. Возможно покрытие теперь пересчитывается с новым обновлением с учетом подгруженных и не подгруженных объявлений

Тогда, в декабре, все акки(не премиум) под одну гребенку "наказали". И по-умолчанию для всех стала работать эта муть с индексированием. Оно по покрытию даже особо и видно не было у меня. Ну на пару процентов упало. Но вот доходную часть подмяло ощутимо. Тогда сложилось ощущение, что и часть реклов с приходом фильтра отвалилось. И чтобы вернуть прежнее состояние нужно было писать в поддержку. . Так что пришлось писать.

Может все же и Вам имеет смысл написать, чтобы отключили этот фильтр. В той теме вроде были примеры, что писать..

Но я тоже склоняюсь, что какое-то очередное обновление(доп.фильтр) появилось в этом месяце. CTR у меня на одном сайте стал как-то сильно не стабилен и пляшет туда-сюда ощутимо последние пару недель..

Думаю, чешут(как обычно) они на счет сезонности. Тогда тоже вначале отвечали что сезонность и бла-бла-бла, пока их массово не начали тормошить.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Brat_Sergij:
Так а почему именно сегмент ПК порезало? Тем более что для большинства сайтов сейчас применяется index mobile - тогда бы и для мобилок порезало покрытие.

Непонятно то, что вот у меня в равной степени и мобильные и настольные, и разные сайты разный процент

---------- Добавлено 27.07.2018 в 19:51 ----------

-Dima-

Уже написал, и получил ответ, выше

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Не найду где читал про экперимент гугла. Если включена галочка разрешить экперимент гуглу, то он брал небольшой процент и мудрувал сам с рекламой. Сейчас чуть ли не половину трафика при включеном забирает на эксперимент(или 10000 или 100000 показов - не помню). Вчера отключил эту функцию, вроде лучше, но посмотрим, что будет дальше...

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
Алекс Кравчук:
То есть это блоки с особыми размерами, сделанные вручную? Дело в том, что я ночью сделал для ПК блок 767х200 и заметил, что в отчете в нем нет прибыли за показы. Значит там не откручиваются сети? Кстати несмотря на это показатели блок выше, хотя он стоит сразу после абзаца, там можно сказать хорошее место. СРМ 0.7 аж там.

Да, это блоки с особыми размерами. Я их давно сделал, еще года полтора назад. Сколько ни пытался заменить их нативами и адаптами, всегда улетал в минус. Так случилось и в этот раз.

-
На сайте с 15.12.2010
133

Olisher, перечитал ещё раз. И все же я из этого ответа только понял, что они просто объяснили причину... Но конкретно не написали, выключат этот фильтр для Вашего аккаунта или нет. Разве, что-то там в конце письма, про подумают..

Я тогда писал им, что мол все знаю, что и почему.. выключите brandsafety фильтр, мои сайты не содержат никакого деликатного контента и ни коим образом не наносят вред реклам, а ваш фильтр мешает мне развивать сайты и внедрять на них новые вебтехнологии. Ну в общем в таком духе..

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366

А мне через два дня пришел такой ответ:

Здравствуйте,
Благодарю Вас за сообщение.
Ваша заявка передана на проверку специалистам, а мы ждем от Вас дополнительной информации. О результатах проверки мы сообщим сразу же.
Благодарим за терпение.

---------- Добавлено 28.07.2018 в 08:22 ----------

Вот думаю: если они не дали стандартную отписку, как приводили выше, может сами уже поняли, что где-то косяк? Ну пусть проверяют - посмотрим.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Brat_Sergij:
А мне через два дня пришел такой ответ:

Вот думаю: если они не дали стандартную отписку, как приводили выше, может сами уже поняли, что где-то косяк? Ну пусть проверяют - посмотрим.

Появился шанс на решение проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий