- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сами же пользуетесь...
Присоединяюсь. Зачем портить незаменимый инструмент статистики запросов? Если каждый оптимизатор начнет таким образом "воевать с конкурентами", грош цена такой статистике...
Давайте жить дружно с Яндексом 🍻 , не смотря на то, что время от времени он преподносит нам не всегда приятные сюрпризы ;)
Я сама никогда не поступала так (не создавала ненастоящих запросов специально для конкурентов) и никогда не буду. Это нечестно.
Но просматривая статистику, невольно обращаешь внимание на разные формулировки одного и того же запроса, с очень разным количеством в месяц. Вот я и подумала - кто их создал - пользователь или оптимизатор?
Чем определяется понятие честности? Снимая статистику SeMonitor'ом Вы тоже фактически нарушаете валидность статистики по ключевым словам, которые мониторите
Вот именно об этом и весь наш разговор. Для проверки своих запросов приходится пользоваться поисковиками, и с другой стороны, мы себе же портим статистику.
Здесь высказывалось хорошее мнение, чтобы Яндекс отличал запросы, после которых не последовало перехода на сайт, и не учитывал бы их. Мне кажется, в Яндексе тоже думают над этой проблемой.
Мне кажется, что можно качественно отслеживать количество "левых" запросов по количеству рекламы в результатах поиска (директ + баннеры) и по количеству явно продивигаемых сайтов. Но я думаю, что это влияние может быть заметным только для средне и мало частотных запросов, которые тем не менее популярны у рекламщиков-оптимизаторов.
Еще, я думаю, вы не забываете, что статистика Яндекс-Директа на 50% выше, чем статистика запросов. (Не нашел сходу постинга на эту тему)
И вот еще пара ссылок на форум:
Gosha, огромное Вам спасибо!!! Особенно вторая ссылка.