Яндекс vs Wap-Click

D2
На сайте с 12.06.2018
14
865

Всех приветствую!

Вчера поймал метку от яндекса:

Сайт использует методы, обманывающие пользователей мобильного интернета — например, подменяет проиндексированное поисковым роботом содержимое и/или перенаправляет посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги.

Проблема в том, что на сайте использовал популярную тизерку и были кнопки-тизеры ведущие на платные подписки. Сайт музыкальной тематики (mp3-каталог).

Честно говоря опыта в монетизации сайтов нет и мне нужен ваш совет - стоит ли вообще использовать wap-click?

Я думаю, что яндекс находит wap-click своими роботами. Что если определять роботов и не показывать им рекламу например через капчу?

Человек нажал кнопку "скачать" ему сначала вышла капча (я не робот с чекбоксом). Далее он её разгадывает, а потом реклама и скачивание файла.

Как вы думаете прокатит ли такой вариант? Может быть у кого есть подобный опыт?

Я понимаю, что информация не публичная. За дельный кейс в долгу не останусь.

Д
На сайте с 25.09.2017
67
Dens200:
Всех приветствую!

Вчера поймал метку от яндекса:

Сайт использует методы, обманывающие пользователей мобильного интернета — например, подменяет проиндексированное поисковым роботом содержимое и/или перенаправляет посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги.

Проблема в том, что на сайте использовал популярную тизерку и были кнопки-тизеры ведущие на платные подписки. Сайт музыкальной тематики (mp3-каталог).

Честно говоря опыта в монетизации сайтов нет и мне нужен ваш совет - стоит ли вообще использовать wap-click?

Я думаю, что яндекс находит wap-click своими роботами. Что если определять роботов и не показывать им рекламу например через капчу?
Человек нажал кнопку "скачать" ему сначала вышла капча (я не робот с чекбоксом). Далее он её разгадывает, а потом реклама и скачивание файла.

Как вы думаете прокатит ли такой вариант? Может быть у кого есть подобный опыт?

Я понимаю, что информация не публичная. За дельный кейс в долгу не останусь.

От яндекса можно спрятаться только запретом посещать ему свой сайт.

Bot Inspector
На сайте с 04.06.2018
9

яндекс-боты определения вап-кликов ходят не представляясь яндексом

аудит трафика/детект склика и другие приключения Инспектора и Бота (/ru/forum/1007795)
D2
На сайте с 12.06.2018
14
Дарвин:
От яндекса можно спрятаться только запретом посещать ему свой сайт.
Bot Inspector:
яндекс-боты определения вап-кликов ходят не представляясь яндексом

С этим в целом понятно. Мне интересно пробовал ли кто нибудь отсеивать бота капчей и показывать подобную рекламу человеку? Прокатит ли такой вариант и какие могут быть проблемы?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Dens200:
С этим в целом понятно. Мне интересно пробовал ли кто нибудь отсеивать бота капчей и показывать подобную рекламу человеку? Прокатит ли такой вариант и какие могут быть проблемы?

После того как операторы стали сами отматывать вап клик, этим форматом перестали заморачиваться на своих сайтах. А на всяких ломах и арбитраже, вообще плевать на Яндекс.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Idonat
На сайте с 24.06.2012
154

IP у Яндекс роботов очень много и время от времени добавляются новые, спрячьте код рекламы через клоакинг.

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
D2
На сайте с 12.06.2018
14
Idonat:
IP у Яндекс роботов очень много и время от времени добавляются новые, спрячьте код рекламы через клоакинг.

Я понимаю, что смотреть на ip вообще нет смысла. Сейчас роботы умные и могут практически действовать как юзер. Но вот только капчу наверно вряд ли будут разгадывать.

Idonat:
спрячьте код рекламы через клоакинг.

Это интересный вариант. Пожалуйста можете скинуть ссылку на инфу как примерно это делается?

Bot Inspector
На сайте с 04.06.2018
9

капчу скорее всего разгадывать не будет, но там и пользователь должен быть достаточно мотивирован, чтобы ее проходить.

плюс, скорее всего, придется отсеивать пользователей яндекс-браузера.

про клоакинг, теория вкратции тут

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3

а по практике – если никто не поможет и есть подопытные сайты которым угрожает метка – стучитесь в лс, по я-ботам наработки есть, но на массе пока не тестировалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий