- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую!
Вчера поймал метку от яндекса:
Сайт использует методы, обманывающие пользователей мобильного интернета — например, подменяет проиндексированное поисковым роботом содержимое и/или перенаправляет посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги.
Проблема в том, что на сайте использовал популярную тизерку и были кнопки-тизеры ведущие на платные подписки. Сайт музыкальной тематики (mp3-каталог).
Честно говоря опыта в монетизации сайтов нет и мне нужен ваш совет - стоит ли вообще использовать wap-click?
Я думаю, что яндекс находит wap-click своими роботами. Что если определять роботов и не показывать им рекламу например через капчу?
Человек нажал кнопку "скачать" ему сначала вышла капча (я не робот с чекбоксом). Далее он её разгадывает, а потом реклама и скачивание файла.
Как вы думаете прокатит ли такой вариант? Может быть у кого есть подобный опыт?
Я понимаю, что информация не публичная. За дельный кейс в долгу не останусь.
Всех приветствую!
Вчера поймал метку от яндекса:
Сайт использует методы, обманывающие пользователей мобильного интернета — например, подменяет проиндексированное поисковым роботом содержимое и/или перенаправляет посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги.
Проблема в том, что на сайте использовал популярную тизерку и были кнопки-тизеры ведущие на платные подписки. Сайт музыкальной тематики (mp3-каталог).
Честно говоря опыта в монетизации сайтов нет и мне нужен ваш совет - стоит ли вообще использовать wap-click?
Я думаю, что яндекс находит wap-click своими роботами. Что если определять роботов и не показывать им рекламу например через капчу?
Человек нажал кнопку "скачать" ему сначала вышла капча (я не робот с чекбоксом). Далее он её разгадывает, а потом реклама и скачивание файла.
Как вы думаете прокатит ли такой вариант? Может быть у кого есть подобный опыт?
Я понимаю, что информация не публичная. За дельный кейс в долгу не останусь.
От яндекса можно спрятаться только запретом посещать ему свой сайт.
яндекс-боты определения вап-кликов ходят не представляясь яндексом
От яндекса можно спрятаться только запретом посещать ему свой сайт.
яндекс-боты определения вап-кликов ходят не представляясь яндексом
С этим в целом понятно. Мне интересно пробовал ли кто нибудь отсеивать бота капчей и показывать подобную рекламу человеку? Прокатит ли такой вариант и какие могут быть проблемы?
С этим в целом понятно. Мне интересно пробовал ли кто нибудь отсеивать бота капчей и показывать подобную рекламу человеку? Прокатит ли такой вариант и какие могут быть проблемы?
После того как операторы стали сами отматывать вап клик, этим форматом перестали заморачиваться на своих сайтах. А на всяких ломах и арбитраже, вообще плевать на Яндекс.
IP у Яндекс роботов очень много и время от времени добавляются новые, спрячьте код рекламы через клоакинг.
IP у Яндекс роботов очень много и время от времени добавляются новые, спрячьте код рекламы через клоакинг.
Я понимаю, что смотреть на ip вообще нет смысла. Сейчас роботы умные и могут практически действовать как юзер. Но вот только капчу наверно вряд ли будут разгадывать.
спрячьте код рекламы через клоакинг.
Это интересный вариант. Пожалуйста можете скинуть ссылку на инфу как примерно это делается?
капчу скорее всего разгадывать не будет, но там и пользователь должен быть достаточно мотивирован, чтобы ее проходить.
плюс, скорее всего, придется отсеивать пользователей яндекс-браузера.
про клоакинг, теория вкратции тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3
а по практике – если никто не поможет и есть подопытные сайты которым угрожает метка – стучитесь в лс, по я-ботам наработки есть, но на массе пока не тестировалось.