Насколько важна скорость загрузки страницы для оптимизации.

12
KV
На сайте с 22.12.2011
88
726

Есть два движка, один с MySQL, другой на парсинге XML. Первый грузится 0.05 и более секунд, второй - от 0.0015 секунд. И есть ли вообще сейчас смысл в движках без базы? Ибо в XML тоже ведь для наполняющего сайт нужно знать некие теги, хотя их не так уж и много.

Как бы на тебя ни давили, никогда не соглашайся на роль, что тебе не нравится *** http://handmade.tigress.com.ua
S
На сайте с 04.02.2007
337
svv

0.05 отличное время загрузки.

KV
На сайте с 22.12.2011
88
svv:
0.05 отличное время загрузки.

Я опять не так выразилась. Это скорость генерации страницы, скорость загрузки, конечно же, зависит еще и от скорости коннекта.

Но да, даже на мобайл-устройствах открывается быстрее ВП. Мне, скорее, в раздел по монетизации нужно. :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753

Вы имеете ввиду вес/размер который будет загружать клиент? Конечно надо поменьше, но сейчас по сути меньше картинок, быстрее загрузка. Но и со скриптами разобраться.

В хроме можно протестировать скорость загрузки например на 3G и т.д.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
KV
На сайте с 22.12.2011
88

Общая скорость генерации страницы + скорость коннекта. Я о движке, с минимальным объемом картинок, как можно более оптимизированных, а не о страницах, которые могут создавать пользователи, загрузив 1.5 Мб картинку на сайт, предназначенный для мобильных устройств.

---------- Post added 06-06-2018 at 23:03 ----------

LEOnidUKG:
Вы имеете ввиду вес/размер который будет загружать клиент? Конечно надо поменьше, но сейчас по сути меньше картинок, быстрее загрузка. Но и со скриптами разобраться.

В хроме можно протестировать скорость загрузки например на 3G и т.д.

Конечно, я, хоть и не оптимизатор, но понимаю, что, ежели страница долго грузится, любой клиент с нее уйдет раньше, чем со страницы конкурента, которая грузится в разы быстрее. Но мне интересно, вот у меня самопис, 0.05 и более секунды, но куда уж мне против ВП, на котором все клепают сайты, как пирожки :) Т.е. получается, что важнее шаровость движка, возможность легко и просто подключить пару плагинов, против самописного, долго разрабатываемого (не на фреймворках). Или я не права?

---------- Post added 06-06-2018 at 23:15 ----------

LEOnidUKG:
...Но и со скриптами разобраться...

Помнится, у Вас был плагин комментариев, который Вы активно продвигали на этом форуме.

V
На сайте с 19.01.2016
86

Скорость загрузки важна и серьезно влияет на позиции и в яше, и в гоше. Но здесь трудно назвать какую-то абсолютную величину в единицах времени. Все относительно конкурентских сайтов. Хотите позиции выше - ваш сайт должен грузиться быстрее (хотя это только один из факторов, который плохому сайту не поможет).

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Пользователю плевать на все, что меньше 3 секунд, большая доля вины в меленной загрузке - это пинг до клиента и локальный провайдер.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
vreditel:
Скорость загрузки важна и серьезно влияет на позиции и в яше, и в гоше.
vreditel:
Хотите позиции выше - ваш сайт должен грузиться быстрее

Как мне не хватает смайлика фейспалм =(

K_V_S, скорость загрузки имеет значения. Но в пределах понятия "нормальная" и "долгая". т.е. если сайт грузиться относительно быстро, то от ещё большего увеличения скорости загрузки (на милисекунды) - толку не будет. Нет, это конечно здорово, но такой нюанс уже ни на оптимизцию, ни на посетителей не повлияет.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
K_V_S:

Помнится, у Вас был плагин комментариев, который Вы активно продвигали на этом форуме.

Он и сейчас есть, поддерживается и продаётся. Только как он относится к теме?

S
На сайте с 13.05.2008
77
K_V_S:
Т.е. получается, что важнее шаровость движка, возможность легко и просто подключить пару плагинов, против самописного, долго разрабатываемого (не на фреймворках). Или я не права?

Разница не в паре сравнений. Вордпресс - это огромное сообщество, которое уже само по себе развивает этот движок. При всех его плюсах и минусах, посмотрите на вп со стороны рядового пользователя без ощутимых средств и знаний:

- сам вп и плагины постоянно обновляются под текущие реалии(пусть порой криво и медленно,но обновляются);

- вы захотели изменить внешний вид чего либо, например плагина, вы без труда найдете мануал в сети для новичков и сделаете все под себя, обладая минимальными знаниями;

- хотите изменить например стили списка в статье, да не вопрос, заходите в простой и понятный редактор кода, простая иерархия, где понятно где что лежит и где что править. Пара советов от бывалых, и ваши серые точки превращаются в то, что вам надо, просто подправив стили;

- у вас закончились идеи, сходили - полистали бездонные списки плагинов и открыли для себя что-то новое, что возможно захочется воплотить на своем ресурсе(конкуренция среди разработчиков и растущее сообщество предоставляет такую возможность).

И это далеко не все прелести. Конечно есть и минусы. Лишний код, который зачастую не нужен, а грузит, и новичок начиная там что-то править оставляет кучи мусора. Есть криворукие кодеры, пишущие даже платные темы, в которых все через одно место, вместо Н1 в теме стоит Н2, и по незнанию многие так и живут с Н2 в заголовках пока не докопаются до сути. И в таком духе.

Мне нравился движок форума xenForo - он платный, на тот момент около 100 баксов по моему был. Но маленькое сообщество, мало инфы по нему как-то оттолкнули. Сама структура какая-то запутанная, тяжко было мне в нем разобраться.

Неплохая на мой взгляд идея была заложена в instantcms, но и там все так же, на фоне вп - дремучий лес в коде. Опять же мало инфы по правкам, мало плагинов, мало кодеров и т.д. .

Лично мне, всегда хотелось заказать хороший авторский дизайн, движок чисто под мои нужды, оптимизированный, без лишнего мусора. Но отсутствие сколь значимых лишних средств и моя непостоянность)) привели к вп, в принципе чему-то копание в нем и научило.

Скорее всего у вас получится сделать что-то хорошее), без лишнего мусора и в таком духе, но чтобы хотя бы повторить вп - извините, но тяжко это. Хотя от вас девчонок всего можно ожидать). В любом случае удачи!

V
На сайте с 19.01.2016
86
serezka:
Как мне не хватает смайлика фейспалм =(

Это не ко мне.

Но если вы заметили, я говорю о конкурентах в выдаче.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий