- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два движка, один с MySQL, другой на парсинге XML. Первый грузится 0.05 и более секунд, второй - от 0.0015 секунд. И есть ли вообще сейчас смысл в движках без базы? Ибо в XML тоже ведь для наполняющего сайт нужно знать некие теги, хотя их не так уж и много.
0.05 отличное время загрузки.
0.05 отличное время загрузки.
Я опять не так выразилась. Это скорость генерации страницы, скорость загрузки, конечно же, зависит еще и от скорости коннекта.
Но да, даже на мобайл-устройствах открывается быстрее ВП. Мне, скорее, в раздел по монетизации нужно. :)
Вы имеете ввиду вес/размер который будет загружать клиент? Конечно надо поменьше, но сейчас по сути меньше картинок, быстрее загрузка. Но и со скриптами разобраться.
В хроме можно протестировать скорость загрузки например на 3G и т.д.
Общая скорость генерации страницы + скорость коннекта. Я о движке, с минимальным объемом картинок, как можно более оптимизированных, а не о страницах, которые могут создавать пользователи, загрузив 1.5 Мб картинку на сайт, предназначенный для мобильных устройств.
---------- Post added 06-06-2018 at 23:03 ----------
Вы имеете ввиду вес/размер который будет загружать клиент? Конечно надо поменьше, но сейчас по сути меньше картинок, быстрее загрузка. Но и со скриптами разобраться.
В хроме можно протестировать скорость загрузки например на 3G и т.д.
Конечно, я, хоть и не оптимизатор, но понимаю, что, ежели страница долго грузится, любой клиент с нее уйдет раньше, чем со страницы конкурента, которая грузится в разы быстрее. Но мне интересно, вот у меня самопис, 0.05 и более секунды, но куда уж мне против ВП, на котором все клепают сайты, как пирожки :) Т.е. получается, что важнее шаровость движка, возможность легко и просто подключить пару плагинов, против самописного, долго разрабатываемого (не на фреймворках). Или я не права?
---------- Post added 06-06-2018 at 23:15 ----------
...Но и со скриптами разобраться...
Помнится, у Вас был плагин комментариев, который Вы активно продвигали на этом форуме.
Скорость загрузки важна и серьезно влияет на позиции и в яше, и в гоше. Но здесь трудно назвать какую-то абсолютную величину в единицах времени. Все относительно конкурентских сайтов. Хотите позиции выше - ваш сайт должен грузиться быстрее (хотя это только один из факторов, который плохому сайту не поможет).
Пользователю плевать на все, что меньше 3 секунд, большая доля вины в меленной загрузке - это пинг до клиента и локальный провайдер.
Скорость загрузки важна и серьезно влияет на позиции и в яше, и в гоше.
Хотите позиции выше - ваш сайт должен грузиться быстрее
Как мне не хватает смайлика фейспалм =(
K_V_S, скорость загрузки имеет значения. Но в пределах понятия "нормальная" и "долгая". т.е. если сайт грузиться относительно быстро, то от ещё большего увеличения скорости загрузки (на милисекунды) - толку не будет. Нет, это конечно здорово, но такой нюанс уже ни на оптимизцию, ни на посетителей не повлияет.
Помнится, у Вас был плагин комментариев, который Вы активно продвигали на этом форуме.
Он и сейчас есть, поддерживается и продаётся. Только как он относится к теме?
Т.е. получается, что важнее шаровость движка, возможность легко и просто подключить пару плагинов, против самописного, долго разрабатываемого (не на фреймворках). Или я не права?
Разница не в паре сравнений. Вордпресс - это огромное сообщество, которое уже само по себе развивает этот движок. При всех его плюсах и минусах, посмотрите на вп со стороны рядового пользователя без ощутимых средств и знаний:
- сам вп и плагины постоянно обновляются под текущие реалии(пусть порой криво и медленно,но обновляются);
- вы захотели изменить внешний вид чего либо, например плагина, вы без труда найдете мануал в сети для новичков и сделаете все под себя, обладая минимальными знаниями;
- хотите изменить например стили списка в статье, да не вопрос, заходите в простой и понятный редактор кода, простая иерархия, где понятно где что лежит и где что править. Пара советов от бывалых, и ваши серые точки превращаются в то, что вам надо, просто подправив стили;
- у вас закончились идеи, сходили - полистали бездонные списки плагинов и открыли для себя что-то новое, что возможно захочется воплотить на своем ресурсе(конкуренция среди разработчиков и растущее сообщество предоставляет такую возможность).
И это далеко не все прелести. Конечно есть и минусы. Лишний код, который зачастую не нужен, а грузит, и новичок начиная там что-то править оставляет кучи мусора. Есть криворукие кодеры, пишущие даже платные темы, в которых все через одно место, вместо Н1 в теме стоит Н2, и по незнанию многие так и живут с Н2 в заголовках пока не докопаются до сути. И в таком духе.
Мне нравился движок форума xenForo - он платный, на тот момент около 100 баксов по моему был. Но маленькое сообщество, мало инфы по нему как-то оттолкнули. Сама структура какая-то запутанная, тяжко было мне в нем разобраться.
Неплохая на мой взгляд идея была заложена в instantcms, но и там все так же, на фоне вп - дремучий лес в коде. Опять же мало инфы по правкам, мало плагинов, мало кодеров и т.д. .
Лично мне, всегда хотелось заказать хороший авторский дизайн, движок чисто под мои нужды, оптимизированный, без лишнего мусора. Но отсутствие сколь значимых лишних средств и моя непостоянность)) привели к вп, в принципе чему-то копание в нем и научило.
Скорее всего у вас получится сделать что-то хорошее), без лишнего мусора и в таком духе, но чтобы хотя бы повторить вп - извините, но тяжко это. Хотя от вас девчонок всего можно ожидать). В любом случае удачи!
Как мне не хватает смайлика фейспалм =(
Это не ко мне.
Но если вы заметили, я говорю о конкурентах в выдаче.