Посоветуйте, как лучше сформировать комюнити

D
На сайте с 16.10.2011
28
759

У меня есть узкотематический сайт и паблик в VK. Пользователи активные, регулярно комментируют записи в паблике. У сайта посетителей 100-200 в день и активно растет. Хочу сформировать сообщество по теме сайта, но не знаю, что для этого лучше сделать.

1. Группу в VK

2. Группу в FB

3. Поставить максимальной просто и удобный форум (какой именно ставить?)

4. Какие-то еще варианты?

Буду очень благодарен за консультативную помощь!

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

если вы не знаете, чего хотите, может, оно вам не нужно?) подробнее хотя бы напишите входящие данные. намного подробнее

D
На сайте с 16.10.2011
28

Тема коммерческая, поэтому комъюнити точно нужно с целью зарабатывания денег. Какие входные данные нужны? Тема: про некоторые специфические игровые гаджеты.

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

dwinn, сообщество будет зарабатывать будет или оно будет, как прокладка для сайта?

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
[Удален]
dwinn:
Хочу сформировать сообщество по теме сайта, но не знаю, что для этого лучше сделать.

Если я правильно понял, под "сообществом" Вы подразумеваете место, где народ будет общаться по определенной тематике. Обмениваться мнениями, делиться информацией и т.д.

Лично на мой взгляд, структура групп в ВК и в ФБ не очень хорошо приспособлены именно для общения . Я бы порекомендовал форум. Современные форумы практически все хороши, обладают достаточной функциональностью и к ним есть много дополнений в виде плагинов. Я перепробовал почти все из существующих. Мне больше всего понравился Xenforo http://xenforo.com/community/. Правда, он платный (цена - 140 долларов), но, по моему мнению, это - лучший форумный движок на данный момент.

D
На сайте с 16.10.2011
28

Большое спасибо за ответы.

Сообщество будет общаться обсуждать и главное покупать товары на основном сайте. Тема сама по себе интересная, но по ней пока никаких форумов нет, очень хочется занять нишу, пока конкуренты не заняли.

Сам я тоже склоняюсь к форуму, спасибо за наводку - посмотрю. Кто-то еще какие-то хорошие движки форумов может порекомендовать?

Для меня главное от него это:

1. Максимальная простота

2. Возможность авторизовываться через соц сети в т.ч. через ВК

3. Обилие плагинов

D
На сайте с 16.10.2011
28

Для тех кому тоже может быть интересно. Изучил более или менее тему форумов:

1. PhpBB - Старый скрипт, бесплатный, но не юзабильный

2. vBulletin - Платный аналог PhpBB.

3. MyBB - Хороший простой бесплатный быстрый форум

4. Xenforo - Новый (сравнительно) платный самый лучший

Вывод:

Xenforo - самый приличный форум на сегодняшний день. Мне он лично очень понравился т.к. очень удобный. Если есть лишние 140$, то лучше ставить его. Особенно приятно, что его преимущества по сравнению с MyBB - это именно юзабильность, а не куча всяких бесполезных фич, которые никогда не будешь использовать. Я решил выбрать именно его по крайней мере.

MyBB - если нет денег на Xenforo - то хороший бесплатный форум. На вид он поколхозней чем Xenforo, но из бесплатных он лучший.

Отдельное спасибо Pantion за наводку на хороший скрипт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий