- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть узкотематический сайт и паблик в VK. Пользователи активные, регулярно комментируют записи в паблике. У сайта посетителей 100-200 в день и активно растет. Хочу сформировать сообщество по теме сайта, но не знаю, что для этого лучше сделать.
1. Группу в VK
2. Группу в FB
3. Поставить максимальной просто и удобный форум (какой именно ставить?)
4. Какие-то еще варианты?
Буду очень благодарен за консультативную помощь!
если вы не знаете, чего хотите, может, оно вам не нужно?) подробнее хотя бы напишите входящие данные. намного подробнее
Тема коммерческая, поэтому комъюнити точно нужно с целью зарабатывания денег. Какие входные данные нужны? Тема: про некоторые специфические игровые гаджеты.
dwinn, сообщество будет зарабатывать будет или оно будет, как прокладка для сайта?
Хочу сформировать сообщество по теме сайта, но не знаю, что для этого лучше сделать.
Если я правильно понял, под "сообществом" Вы подразумеваете место, где народ будет общаться по определенной тематике. Обмениваться мнениями, делиться информацией и т.д.
Лично на мой взгляд, структура групп в ВК и в ФБ не очень хорошо приспособлены именно для общения . Я бы порекомендовал форум. Современные форумы практически все хороши, обладают достаточной функциональностью и к ним есть много дополнений в виде плагинов. Я перепробовал почти все из существующих. Мне больше всего понравился Xenforo http://xenforo.com/community/. Правда, он платный (цена - 140 долларов), но, по моему мнению, это - лучший форумный движок на данный момент.
Большое спасибо за ответы.
Сообщество будет общаться обсуждать и главное покупать товары на основном сайте. Тема сама по себе интересная, но по ней пока никаких форумов нет, очень хочется занять нишу, пока конкуренты не заняли.
Сам я тоже склоняюсь к форуму, спасибо за наводку - посмотрю. Кто-то еще какие-то хорошие движки форумов может порекомендовать?
Для меня главное от него это:
1. Максимальная простота
2. Возможность авторизовываться через соц сети в т.ч. через ВК
3. Обилие плагинов
Для тех кому тоже может быть интересно. Изучил более или менее тему форумов:
1. PhpBB - Старый скрипт, бесплатный, но не юзабильный
2. vBulletin - Платный аналог PhpBB.
3. MyBB - Хороший простой бесплатный быстрый форум
4. Xenforo - Новый (сравнительно) платный самый лучший
Вывод:
Xenforo - самый приличный форум на сегодняшний день. Мне он лично очень понравился т.к. очень удобный. Если есть лишние 140$, то лучше ставить его. Особенно приятно, что его преимущества по сравнению с MyBB - это именно юзабильность, а не куча всяких бесполезных фич, которые никогда не будешь использовать. Я решил выбрать именно его по крайней мере.
MyBB - если нет денег на Xenforo - то хороший бесплатный форум. На вид он поколхозней чем Xenforo, но из бесплатных он лучший.
Отдельное спасибо Pantion за наводку на хороший скрипт!