Google vs Yandex конверсия

123 4
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Idonat:
Да ладно? Кто пользуется яндексом? Тут есть люди использующие яндекс - ну серьезно?

Я пользуюсь. В Вебманях зарегистрирован раньше чем на этом форуме, ЯД пополнить могу, но мне актуальнее выводить. Что не так с моим IQ?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
zmicier:
В точку. Вот живой пример.

А в чем проблема. дружище? Вот тесты: https://vk.com/app4166389 пройдите и покажите результат своего IQ. Диагноза Вам по нему не поставят, но на ветеринарный паспорт Вы, наверно, претендовать сможете. По нему и пропишетесь.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
J-ran:
Это так, но это не имеет отношения к вопросу ТС. Он спросил про конверсии, значит явно что-то продаёт.

Уважаемые коллеги, возможно я неверно сформулировал вопрос, попробую уточнить. На сайте есть несколько целей. Они не обязательно что-то продают, к примеру "Лайкнуть статью", "расшарить статью", "написать коммент", и т.д. Тут как бы никаких денег иметь не нужно, ну и жмакнуть на клавишу оценивающую пост наверное тоже не очень сложно (это я так считаю).

Так вот даже по этим целям посетители из Яндекса показывают большую заинтересованность, чем посетители из Гугла. Про "платные" цели ситуация такая-же, по крайней мере у меня.

И отсюда вопрос, это у меня сайт такой некудышный, или и у вас есть что-то подобное?

Спасибо.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
snipero4ek
На сайте с 24.11.2008
113

С контекста трафик с гугла и яши по тематике - продажа дверей(премиум товар), отличается сильно. Думаю смысл схож и с поиском.

При почти одинаковой стоимости клика. Глубина просмотра с яши - 2 , а с гугла 4-5 страниц, примерно также отличается и конверсия. Это связано с тем что на всех айфонах стоит гугл по умолчанию, и трафик в гугле более "премиальный".

Хотя для каких то дешевых товаров, я думаю яндекс подойдет даже лучше. Здесь нужно смотреть на рынок.

Трастовый хостинг ( https://vk.cc/9Eo8Gz ) для яндекса, летает без падений, с бесплатной панелью.
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
snipero4ek:
При почти одинаковой стоимости клика. Глубина просмотра с яши - 2 , а с гугла 4-5 страниц, примерно также отличается и конверсия.

В моём случае ПФ в Яше и Гугле практически одинаковые (разница неощутимая), но это исключительно органика.

Спасибо за ваш опыт.

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

В Гугле может и более умные, только не факт что там все кто купить что-то сразу хочет. Мне кажется в Яше как раз большинство коммерческих запросов по РФ, а в Гугле больше инфо-запросов, так-как он именно что инфу хорошо ищет.

Если мне лично надо найти нормальную статью - иду в гугл. А если купить что-то локальное по РФ - в Яндекс.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
w8m1rrr:
В Гугле может и более умные, только не факт что там все кто купить что-то сразу хочет. Мне кажется в Яше как раз большинство коммерческих запросов по РФ, а в Гугле больше инфо-запросов, так-как он именно что инфу хорошо ищет.

Если мне лично надо найти нормальную статью - иду в гугл. А если купить что-то локальное по РФ - в Яндекс.

Именно так раньше я и думал. У меня информационный сайт, и когда Яша давал ТОПы, то Гугл давал сами знаете чего. Ну сравнял я трафик с этих двух поисковиков, типа думаю счас всё будет интересно. В итоге вижу, что особого смысла рвать ж**у, что бы угодить гуглу не стоит, так как трафик с него так себе, если мягко сказать.

Вот и хотел узнать у сообщества, у вас так же?

seohammerua
На сайте с 05.01.2018
12
w8m1rrr:

В Google есть также комерческие запросы, только бюджеты на них конечно на порядок меньше чем под Яндекс и он более предсказуемо реагрует на запросы.

Seohammer™ Україна (https://www.seohammer.ua) - Раскрутка сайта теперь доступна каждому!
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
seohammerua:
В Google есть также комерческие запросы, только бюджеты на них конечно на порядок меньше чем под Яндекс и он более предсказуемо реагрует на запросы.

примеры насколько гугл шоколадней яндекса, желательно с циферками есть?

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
aleksandrbol:
примеры насколько гугл шоколадней яндекса, желательно с циферками есть?

Да продукт-продукту рознь. Под продуктом: не только понимается товар, но и текст какой-нибудь. Аудитория! В яндексе удобно пользоваться яндекс.каталогом, картами, они более адаптированы под наши регионы.

По своему опыту. Товар, где цена выше в 5 раз рыночной, при тех же поисковых запросах и минус-словах, конверсия отличалась в раз 5. В гугл покупали меньше, чем в Яндексе.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий