- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да ладно? Кто пользуется яндексом? Тут есть люди использующие яндекс - ну серьезно?
Я пользуюсь. В Вебманях зарегистрирован раньше чем на этом форуме, ЯД пополнить могу, но мне актуальнее выводить. Что не так с моим IQ?
В точку. Вот живой пример.
А в чем проблема. дружище? Вот тесты: https://vk.com/app4166389 пройдите и покажите результат своего IQ. Диагноза Вам по нему не поставят, но на ветеринарный паспорт Вы, наверно, претендовать сможете. По нему и пропишетесь.
Это так, но это не имеет отношения к вопросу ТС. Он спросил про конверсии, значит явно что-то продаёт.
Уважаемые коллеги, возможно я неверно сформулировал вопрос, попробую уточнить. На сайте есть несколько целей. Они не обязательно что-то продают, к примеру "Лайкнуть статью", "расшарить статью", "написать коммент", и т.д. Тут как бы никаких денег иметь не нужно, ну и жмакнуть на клавишу оценивающую пост наверное тоже не очень сложно (это я так считаю).
Так вот даже по этим целям посетители из Яндекса показывают большую заинтересованность, чем посетители из Гугла. Про "платные" цели ситуация такая-же, по крайней мере у меня.
И отсюда вопрос, это у меня сайт такой некудышный, или и у вас есть что-то подобное?
Спасибо.
С контекста трафик с гугла и яши по тематике - продажа дверей(премиум товар), отличается сильно. Думаю смысл схож и с поиском.
При почти одинаковой стоимости клика. Глубина просмотра с яши - 2 , а с гугла 4-5 страниц, примерно также отличается и конверсия. Это связано с тем что на всех айфонах стоит гугл по умолчанию, и трафик в гугле более "премиальный".
Хотя для каких то дешевых товаров, я думаю яндекс подойдет даже лучше. Здесь нужно смотреть на рынок.
При почти одинаковой стоимости клика. Глубина просмотра с яши - 2 , а с гугла 4-5 страниц, примерно также отличается и конверсия.
В моём случае ПФ в Яше и Гугле практически одинаковые (разница неощутимая), но это исключительно органика.
Спасибо за ваш опыт.
В Гугле может и более умные, только не факт что там все кто купить что-то сразу хочет. Мне кажется в Яше как раз большинство коммерческих запросов по РФ, а в Гугле больше инфо-запросов, так-как он именно что инфу хорошо ищет.
Если мне лично надо найти нормальную статью - иду в гугл. А если купить что-то локальное по РФ - в Яндекс.
В Гугле может и более умные, только не факт что там все кто купить что-то сразу хочет. Мне кажется в Яше как раз большинство коммерческих запросов по РФ, а в Гугле больше инфо-запросов, так-как он именно что инфу хорошо ищет.
Если мне лично надо найти нормальную статью - иду в гугл. А если купить что-то локальное по РФ - в Яндекс.
Именно так раньше я и думал. У меня информационный сайт, и когда Яша давал ТОПы, то Гугл давал сами знаете чего. Ну сравнял я трафик с этих двух поисковиков, типа думаю счас всё будет интересно. В итоге вижу, что особого смысла рвать ж**у, что бы угодить гуглу не стоит, так как трафик с него так себе, если мягко сказать.
Вот и хотел узнать у сообщества, у вас так же?
В Google есть также комерческие запросы, только бюджеты на них конечно на порядок меньше чем под Яндекс и он более предсказуемо реагрует на запросы.
В Google есть также комерческие запросы, только бюджеты на них конечно на порядок меньше чем под Яндекс и он более предсказуемо реагрует на запросы.
примеры насколько гугл шоколадней яндекса, желательно с циферками есть?
примеры насколько гугл шоколадней яндекса, желательно с циферками есть?
Да продукт-продукту рознь. Под продуктом: не только понимается товар, но и текст какой-нибудь. Аудитория! В яндексе удобно пользоваться яндекс.каталогом, картами, они более адаптированы под наши регионы.
По своему опыту. Товар, где цена выше в 5 раз рыночной, при тех же поисковых запросах и минус-словах, конверсия отличалась в раз 5. В гугл покупали меньше, чем в Яндексе.