- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы же говорим про сборку с помощью тулчейна, а не подключением отдельных CSS/JS?
Вы на своей волне возможно и говорите про какие-то там сборки и т.д. А мы тут вопрос ТС-а обсуждаем, в частности:
Вы на своей волне возможно и говорите про какие-то там сборки и т.д. А мы тут вопрос ТС-а обсуждаем, в частности:
Мой ответ был общим. Он учитывает тот вариант что ТС возможно захочет подключить сборку с помощью тулчейна.
Ниже было написано что если у него там 2.5 файла на 10кб, то смысла в минификации нету.
По твоим ответам складывается впечатление что ты вообще против минификации, и что она не нужно ни в коем разе.
А возможно он захочет купить машину, тоже пару советов может накинуть?
Может со своей волны надо периодически уходить не? И начинать читать, что пишут люди? Всё же расписал.
/ru/forum/comment/15618141
А возможно он захочет купить машину, тоже пару советов может накинуть?
Может со своей волны надо периодически уходить не? И начинать читать, что пишут люди? Всё же расписал.
/ru/forum/comment/15618141
На своей волне тут только ты. На том и закончим.
На надо спорить товарищи :-), я примерно все понял. Всем спасибо. Так как я лентяй то каждый раз сжимать эти файлы, после изменений мне не очень хочется, но есть и интересный момент с тем что после сжатия (в онлайн сервисах или спец по.) gzip их как бы еще сильнее сожмет, с другой стороны возможно gzip итак все сам сжимает, удаляя все лишнее.
Я вот еще подумал, все-таки gzip не будет удалять комментарии из этих файлов, он их будет сжимать по собственным алгоритмам…
Я когда пробовал этот сервис https://checkgzipcompression.com
Глючный этот сервис - у меня точно gzip есть а он не видит :)
Разумеется другие сервисы всё нормально видят.
Я вот еще подумал, все-таки gzip не будет удалять комментарии из этих файлов, он их будет сжимать по собственным алгоритмам…
GZip - просто сжимает (то что есть), а минификация - удаляет из файла лишнее.
Не знаю что там насчет 4мб css, это уже какбе проблемы той армии, которая трудилась в течение десятилетий над созданием этого монстра, но если все в скромных пределах, то особо реальной пользы от сжатия вообще нет.
Только конечно всякие известные сервисы проверки скорости загрузки обычно начинают панику: Ваш файл весит 1Кб и может быть сжат на 4%! Поэтому мы вам спилим рейтинг со 100% до 30%
Не сжимайте ничего - это трата сил и времени, которого я думаю у вас и так не много