- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Левый сайт грабит статьи с моего сайта. Причем, они первыми индексируются поисковыми системами. А мои идут плагиатом. Что можно сделать в этой ситуации?
Добавляйте статьи в оригинальные тексты, дублируйте после публикации в социальные сети. Если первый вариант не является гарантией, то второй хотя бы по времени сможет показать что вы раньше это сделали. А дальше пишите письмо в ПС, мол воруют, вот есть некие доказательства. Если покупаете тексты на бирже - скрины что этот текст куплен вами.
Левый сайт грабит статьи с моего сайта
Отдавайте граберу контент, нарушающий законы РФ, затем сообщите об этом в РКН.
Сайт делает ссылки на мои статьи, вроде бы честно поступает, но проблема в том, что его страницы индексируются быстрее моих и поисковиками считаются оригиналом, а мои вообще в индекс не попадают. Я написал в поддержку Яндекса, его хостеру, (в гугле подержку не нашел).
Удивительно работают поисковики: сайт, который на 100% составлен из копипаста, имеет лучшие показатели и быстрее индексируется. Для чего вообще нужны все их технологии ранжирования и прочие придумки....
Для чего вообще нужны все их технологии ранжирования и прочие придумки....
Они даром ПС не нужны.
Им нужен народ в рекламе с живыми деньгами. А поиск по остаточному принципу - как-то работаем и ладно. И щемим обнаглевших SEO-шников которые имеют наглость дырки в алгоритме выискивать, которые могут привести к оттоку денег из рекламы.
В данном случае - ПС пофиг, так как явного влияние на % денег в рекламе не имеет.
Выкладываете страницу без каких-либо входящих ссылок даже с вашего сайта. Идёте в серчконсоль гугла и через вкладку "посмотретькакгуглобот" отправляете запрос на индексацию. Обычно как выходишь с серчконсоли, страница проиндексирована гуглом. Убедиться в этом можно кинув урл в поиск. С яшей посложнее, но мне думается, хотя не могу утверждать, что после индекса гугла и яша не станет вас в плагиате подозревать. Если страница ищется по урл в гугле, то автоматом text.ru будет присваивать авторство вашего сайта.
А вот как на CMS выложить страницу, чтобы ни одна падла раньше времени не нашла - понятия не имею, но это уже технический вопрос.
Левый сайт грабит статьи с моего сайта. Причем, они первыми индексируются поисковыми системами. А мои идут плагиатом. Что можно сделать в этой ситуации?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют... )
Почему вы решили, что поисковик считает первоисточником именно его? Только лишь потому что его статьи находятся выше ваших в выдаче? тогда это полный бред, т.к. у поисковых систем есть более 800 факторов по которым они распределяют сайты в выдаче.
Но даже если вы свято в это верите, то попробуйте сделать следующее: добавляйте в вебмастере яндекса свои тексты в инструмент "оригинальные тексты", их туда можно добавлять ещё до того как опубликуете на сайте
Почему вы решили, что поисковик считает первоисточником именно его? Только лишь потому что его статьи находятся выше ваших в выдаче? тогда это полный бред, т.к. у поисковых систем есть более 800 факторов по которым они распределяют сайты в выдаче.
Но даже если вы свято в это верите, то попробуйте сделать следующее: добавляйте в вебмастере яндекса свои тексты в инструмент "оригинальные тексты", их туда можно добавлять ещё до того как опубликуете на сайте
Это проблему не решит. Оригинальные тексты Яндекса сегодня - это обучение машины.
На своих сайтах я ставлю защиту от копирования текста (помогает от ламеров, понятно что спарсить не проблема)
И тем кто украл контент высылаю примерно такое письмо, можете отредактировать под себя и свою страницу, на некоторых влияет, т.к. по моим наблюдениям 50% кто крадет контент, вообще не знал что так делать нельзя, потому что "все так делают"
Администрацией сайта http://www.site.by/ было выявлено, что на Вашем ресурсе на странице http://plagiat.by/ размещён контент, являющийся интеллектуальной собственностью владельца ресурса http://www.site.by/ . Так, в п.1 ст.983 Гражданского кодекса РБ установлено, что обладателю имущественных прав на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации принадлежит исключительное право правомерного использования этого объекта интеллектуальной собственности по своему усмотрению в любой форме и любым способом; использование другими лицами объектов интеллектуальной собственности, в отношении которых их правообладателю принадлежит исключительное право, допускается только с согласия правообладателя. Так как данного согласия Вы не получали, то права размещения на своём ресурсе интеллектуальной собственности владельца http://www.site.by/ Вы также не имеете.
Частью второй ст.45 Гражданского процессуального кодекса РБ установлено, что дела по спорам, вытекающим из применения законодательства, регулирующего имущественные и личные неимущественные отношения, возникающие в связи с созданием, правовой охраной и использованием объектов интеллектуальной собственности, рассматриваются по первой инстанции Верховным Судом Республики Беларусь (судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности). Если Вы считаете ресурс http://www.site.by/ полезным, Вы можете поставить ссылку на этот ресурс, но дублированный контент должен быть удалён, либо переписан. В случае не соблюдения данных требований, мы обратимся в судебную коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь с исковыми заявлениями о взыскании компенсации, пресечении неправомерных действий, возмещении убытков, изъятии материальных объектов, с помощью которых нарушены исключительные права, и материальных объектов, созданных в результате такого нарушения, и с иными требованиями, предусмотренными ст.11, 989 ГК, ст.40 Закона об авторском праве.
Удалите с сайта контент являющийся интеллектуальной собственностью владельца ресурса http://www.site.by/ .
С уважением, администрация ресурса http://www.site.by/ .
Ранее практиковалось жалоба хостингу, и последний отключал нарушителя, но это давно кануло в лету, хостинги стали "абузоустойчивыми".
А если на вас ставят ссылку, грех жаловаться ))
Потому что все программы антиплагиата принимают его статью за оригинальную, а мои страницы вообще не попадают в индекс. Вебмастер показывает, что робот их обошел.
П.С. Мне ответили из поддержки Яндекса и Гугла общими фразами, но, судя по всему, некоторые действия провели, так как теперь мои страницы стоят выше, а его сразу за моими.
С уважением, администрация ресурса http://www.site.by/ .
Такие крутые письма пойдут не в корзину только если хост в белоруссии, домен в белоруссии, а владелец крутой страдалец и вывесил все свои контакты.