- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Т.е. понятно что я могу таблицы и вручную снести, просто может быть есть реально полезный плагин, который сделает это корректно?
Использую этот плагинчик для чистки базы, вполне нормальный https://ru.wordpress.org/plugins/wp-optimize/
SeVlad, BLIKSSS,
WP Optimize знаю, он безвредный, но и пользы от него не особо много :)
Ревизии - это прекрасно, но хотелось бы инструмент, который как-то проанализирует наличие неиспользуемых таблиц и данных.
От тех же плагинов остались довольно многочисленные таблицы.
но хотелось бы инструмент, который как-то проанализирует наличие неиспользуемых таблиц и данных.
Это достаточно сложная (и тяжелая для php) процедура. Нужно ж прошестить весь код, всех плагинов и тем (даже отключённых), найти какие таблицы они не только создают, но и используют (а вдруг какой-то самопис потребует ручного создания таблицы). Всё это сохранить и потом из разницы с существующими сделать выборку не найденного.
Кроме того возможно что сегодня плага нет, а завтра он понадобится и с теми же настройками что были ранее. Напр плагины для периодического обслуживания ВП. Держать их отключёнными (а тем более включёнными) смысла нет, а установить при необходимости можно всегда.
А нормально написанный плаг при удалении должен "подметать" за собой всё. К сож так делают далеко не все.
Пост у Тимура https://wp-kama.ru/handbook/plugins/osnovy/udalenie
Подскажите, пожалуйста, как такое прибавление цены при выборе доп опций, как тут.
Хотел сделать вариативный. Но, вариаций слишком много получается.
Нет ничего проще и быстрее?
Кто-нибудь использовал плагины для очистки БД от всякого ненужного?
Есть сайт, база данных представляет собой результат экспериментов :) - очень много мусора, таблицы от давно удаленных плагинов, раздутая до невероятных пределов таблица опций (и не одна кстати) и т.д.
Плагины в этом случает не помогут, они чистят стандартный набор данных и не рассчитаны под отдельный конкретный случай.
Я месяц назад делал чистую установку WordPress с последующим импортом данных. Всё лишнее само отвалилось, импортировано было только необходимое, в итоге размер БД сократился. Если интересно - здесь выложил инструкцию с порядком действий.
webliberty,
Да я в общем-то перепробовал наверное все способы экспорта, переноса и т.д., в итоге все-таки с помощью WP Migrate DB перенес, иначе не совсем корректно выполнялось. Например, уникальный тип контента переносился неправильно: медиафайлы были реально в постах, но были отвязаны от них в списке медиафайлов.
В вашем способе есть 1 минус: насколько помню, через экспорт импорт стандартный настройки не перенесутся, то есть если на сайте виджеты и тем более несколько меню на 100+ пунктов - придется их заново собирать.
melkozaur, да верно, виджеты и прочие настройки придется восстанавливать вручную... И произвольные поля наверняка не перенесутся. Поэтому я ухожу от использования не нативных решений в разработке.
Содержимое виджетов я предварительно копировал в блокнот, а после переустановки вставлял обратно. Зато удалось избавиться от еще одного неприятного момента: за несколько лет я то и дело то добавлял, то удалял виджеты в сайдбар, при этом их ID с каждым разом увеличивался. В итоге на сайте были ID 2, 5, 38, 52 - это условно конечно, но мне не нравился их порядок, если учесть что по факту их было штук пять. После переустановки нумерация восстановилась и ID стали упорядочены. Кто-то может назвать это шизофренией, но неудобно когда ID вразброс и каждому в CSS нужно задать свой стиль, а когда упорядоченно - это и визуально понятно что к чему относится и на душе приятно)))
всем добрый день.
ищется простенький плагин, который бы смог привести в более удобный интерфейс внешний вид произвольных полей в админке.
т.е. не вводить хотя бы имя произвольного поля вручную...
нужно чтобы плагин подцепил уже имеющиеся у меня посты на старом сайте...
Всем привет!
Нужно сделать каталог кампаний на вордпресс (не вакансия).
Вопрос - как?
Может есть уже готовые решения? Принцип такой - название компании, реквизиты, точки присутствия в области (на карте, как вариант), к каждой точке своя страница с описанием. Плюс отзывы и рейтинг.
Где или как вообще такое сделать? Я не технарь, с вордпрессом на уровне публикации статей знаком.
Помогите решить вопрос вывода соцсетей в статье, денег нет нанять программиста. Кто поможет скину 100руб.
1. Выводил плагинами соцсети и появлялась проблема, соцсети отображались раньше, чем код адсенс. Нужно чтобы после. (в конце статьи) Адсенс выводится в functions.php темы. Вот код
В single там прописан путь
а в content
Никак не получается втулить код соцсетей после the_content();
Бесплатная тема buzmag