- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть здесь веб-мастера, которые уже сталкивались с подобным вопросом?
Делаю лендинг с циферками, клиенту надо, чтобы вместо стандартной CMS можно было просто поменять цифры и тексты в ячейках Excel файла и импортировать данные с этого листа на сервер. И чтобы в итоге на лендинге циферки бы поменялись.
1) Exel умеет сохранять в формате CSV, а phpmyadmin умеет импортировать в таком формате.
2) Ну и никогда не поздно сделать доработочку.
3) Так же можно поставить GUI клиент, и через него подключаться к бд, не сложнее чем с Exel.
4) Еще можно выкинуть БД с лендоса и брать данные сразу с файла Exel, а не с БД.
Вам какой вариант больше подходит?
Aisamiery, спасибо за варианты. это больше подходит под запрос
что можете предложить?
Гугль в течение 2-х минут подскажет, что есть отличный php модуль, который умеет отлично импортить любые форматы Экселя, допустим в json.
Пара строк кода прекрасно сконвертит полученные данные прямо в базу, создаст новую строку или апдейтит данные.
А у клиента будет только форма в админке с одним полем, куда нужно указать путь к эксель файлу.
И забудьте вы уже про этот пхпмуадмин)))
И забудьте вы уже про этот пхпмуадмин)))
Он обычно предустановлен на хостинге и в различных панелях управления. То есть без знания php, и гугления 2х минут, можно выполнить задачу))
---------- Добавлено 31.08.2016 в 15:23 ----------
что можете предложить?
Например вот phpExel
Делаю лендинг с циферками, клиенту надо, чтобы вместо стандартной CMS можно было просто поменять цифры и тексты в ячейках Excel файла и импортировать данные с этого листа на сервер. И чтобы в итоге на лендинге циферки бы поменялись.
какого только бреда не придумают...
То есть без знания php, и гугления 2х минут, можно выполнить задачу))
У меня например, не был установлен) Но неважно. Как вебразработчик ленивый, да я могу иногда войди в эту приблуду и посмотреть данные, если мен лень команды в консоли набирать(но я с этим борюсь)
Как разовое решение - да.
Но если ты делаешь сайт на заказ и на заказ как у ТС предлагаешь клиенту вариант импорта через пхпмуадмин - большая вероятность посыла) Для клиента надо делать все доступно, без лишних телодвижений и чтоб он ничего напортить не мог)))
Aisamiery, а вы эту штуку юзали? сколько времени на установку и настройку может уйти?
Aisamiery, а вы эту штуку юзали? сколько времени на установку и настройку может уйти?
не знаю как у Aisamiery, у меня с поиском решения, внедрением, тестированием на локалке и деплоем - часа 2-3
Если честно, это жадность. Прогер на 1 час решит эту проблему 3-5 способами и предложит вам. Вы вберете нужны и все. Оплатите прогеру этот час работы.
Ну и на крайний - установить какой-либо phpExcel и брать данные напрямую с файла без использования БД - думаю самый лучший вариант. Даже если вы не прогер - почитав мануалы за день должны справится.
Я как бы её всегда юзаю, вменяемых альтернатив пока что не нашел, да и не искал.
В вашем случае непонятно что настраивать, там будет 10 строк кода от силы (в зависимости конечно от сложности самого файла Exel), ну вот сколько вам надо на написнаие 10 строк кода? ну и минут 15-20 на покурить документацию