- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, я обычно требую от дизайнеров прислать наброски их видения страницы, и если подходит, то заказываю дизайн с предоплатой в 50%. Иногда это вызывает недоумение, и меня просят сделать предоплату и за фор -эскиз. Я отказываю, так как считаю, что нет концепта - нет и мыслей относительно работы.
Насколько я прав?
настолько, пока и Вы и дизы довольны
тут нет вселенской истинной правоты, условия можно ставить какие угодно, лишь бы соблюдать их
имхо
Я так всегда и работал. Сначала идеи, искиз - потом уже договор :)
Никогда проблем не было.
Собственно, я обычно требую от дизайнеров прислать наброски их видения страницы, и если подходит, то заказываю дизайн с предоплатой в 50%. Иногда это вызывает недоумение, и меня просят сделать предоплату и за фор -эскиз. Я отказываю, так как считаю, что нет концепта - нет и мыслей относительно работы.
Насколько я прав?
Dervish, я для новых контактов. Со старыми партнерами вопросов как раз и нет :)
а я тут недавно заказывал дизайн, так как мой дизер был занят (кстати сейчас он как раз свободен http://bublienko.com)
фишка в том, что я сказал что припеймент (тоже 50%) будет после того как я увижу подходящую концепцию дизайна. т.е. удачные цвета/хидер. т.е. пойму что человек понял :)
каково же было моё удевление, когда всякие прохфесионалы с слабеньким портфолио начали гнуть пальцы и говорить "только с припейментом" причём 80% из них ТЗ не разу не посмотрели.
вобщем очень надеюсь что в ближайшее время не прийдётся ещё раз аутсорсить дизайн.
я лично, поддерживаю мнение автора ;)
pelvis, прав.. но бывают и исключения но очень редко :) при грамотно составленном ТЗ никаких оплат за "фор- эскизы"
pelvis, очень по-разному. Скажем, мы без предоплаты можем сделать первую прикидку схемы - что будет на странице. И то не всегда, а если потенциальный заказ больше определенного "уровня интересности" (не обязательно в деньгах, могут быть и другие варианты). Перед тем, как обращаться - потенциальный клиент видит работы, видит уровень, наверное, может предположить, что именно от нас стоит ожидать.
согласен с whiteman,
Но спешу заметить, что зачастую заказчики ТЗ не имеют и не собираются, а объясняют все на пальцах - отсюда и появляются непонятные вопросы. Хотя с другой стороны мы берем оплату за аудит - а это и есть своего рода разработка концепции... интересный в общем вопрос. Останусь в теме.
Lisa, иногда я вижу работы, которые уже видел у других :)
И я не знаю порой, сам художник это делал или просил кого.... Или воспользовался чужим макетом для портфолио.
Но и опять же, бывают совпадения, когда что то получилось случайно, но 99%, что не получится именно мое задание.
Поэтому я прошу предоставить концепт, хотя бы в карандаше (кстати, с карандашом дружат почему то не многие).
Я взял это правило из наружки, где отработал кучу лет. Обычно, наружники рисуют макеты вообще без денег, и только потом зарплата дизайнера включается в стоимость изделия
Обычно, наружники рисуют макеты вообще без денег, и только потом зарплата дизайнера включается в стоимость изделия
А с макетом наружки, ничего не заплатив, у вас много вариантов куда-то пойти и все остальное получить значительно дешевле?
А с макетом сайта?
Поэтому я прошу предоставить концепт, хотя бы в карандаше (кстати, с карандашом дружат почему то не многие).
Давайте уточним - что вы считаете концептом? Стиль или взаимное расположение элементов?
Давайте уточним - что вы считаете концептом? Стиль или взаимное расположение элементов
прежде всего стиль художника, а потом компоновку.