webkontrol.ru в 2018 и что с ним делать?

12
nalivayko
На сайте с 14.11.2014
108
rustelekom:
Ну почему шарашкина. Правообладатели передают им права на защиту авторского права. А дальше всё зависит от настырности их юристов (голодных юристов полно). Технически им достаточно заполучить данные владельца сайта. Дальше они по шаблону пишут исковое в суд, идут на заседание и, так как владельца сайта, как правило, в суде не оказывается, а исковое составлено грамотно - выигрывают суд и получают постановление. Как минимум это блокировка РКН в РФ, а как максимум на деньги попадёте.

Видел несколько раз что они выдавая себя за правообладателей но имели никак прав.

и еще не нашел ни одного случая когда подавали в суд от webkontrol. обычно просто шлют на почту владельца абузы.

---------- Добавлено 16.05.2018 в 04:09 ----------

treshnyuk:
А где размещаетесь и что хостер говорит?
Если хостер не выгоняет (а от подобного письма в единичных экземплярах не должен) то отпишите ему что согласны отреагировать на жалобу как только ресурс предоставит авторские права на размещенный контент. Сами ничего им не отвечайте.

Писали пока только мне. и я сделал ошибку - ответил 1 раз и удалил НО потом пришло еще несколько абуз. пока тишина.

>Лучшая монетизация белого файлового трафика без мусора и без меток Яндекса. < (https://goo.gl/VEDapR) >Инсталл партнерка. от 3 до 51.84 руб за 1 установку. белая ПП (https://goo.gl/VEDapR)
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
nalivayko:
Видел несколько раз что они выдавая себя за правообладателей но имели никак прав.

и еще не нашел ни одного случая когда подавали в суд от webkontrol. обычно просто шлют на почту владельца абузы.

---------- Добавлено 16.05.2018 в 04:09 ----------

Писали пока только мне. и я сделал ошибку - ответил 1 раз и удалил НО потом пришло еще несколько абуз. пока тишина.

Что удалили?

письма с их сервера?

копию с их бекап сервера?

копии с клиентских ПК их сотрудников?

Ну ответил так ответили. Часто бывает что прикапываються к авторскому тексту или скриншотам. В крайнем случае после предоставления авторских прав можно убрать ссылку на загрузку но саму страницу дающую трафик не удалять если к содержимому стрници нет больше претензий кроме распространения.

Ну а так пиратство не есть хорошо )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий