Вопрос по музыкальным порталам

12
KD
На сайте с 12.06.2009
105
777

Куча, просто огромная куча музыкальных порталов типа зайцев.нет

У многих очень большая посещаемость.

Возникает вопрос: как их наполняют?

- Они парсят на автомате зайцев.нет(К ПРИМЕРУ), дёргают нужную инфу, выкачивают музыку, льют себе?

А как же уникальный ЧИТАЕМЫЙ контент(который на большинстве присутствует). Думаю новости постятся не руками, а автопарсером?

ADSRed - стала уже ТОПовой тизеркой с 0% ботов! (https://ads.red/r3457)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Год-два назад базы данных с музыкой продавались. В виде пачек жестких дисков :)

Каталогизированные с прописанными тэгами.

Я думаю, сейчас то же самое.

Ну а текстовый контент можно спарсить/отредактировать.

Если посещаемость большая и хороший доход, можно и редактора посадить.

Главное, чтоб вас при этом ни кто не посадил :D

Лог в помощь!
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

я как то интересовался как люди открывают онлайн кинотеатры.и так и не понял как они туда льют кучу фольмов.вроде все фильмы в одном месте находятся и у всех к ним есть доступ.только кто их туда льёт для всех?:)

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
[umka:
]Главное, чтоб вас при этом ни кто не посадил

Здесь очень важно правильно выбрать хостера, который будет пересылать все абузы вам, а вы уже в свою вовремя удаляете неугодный контент (зайцы тоже удаляет, причем не так уж мало).

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Бумеранг777:
я как то интересовался как люди открывают онлайн кинотеатры.и так и не понял как они туда льют кучу фольмов.вроде все фильмы в одном месте находятся и у всех к ним есть доступ.только кто их туда льёт для всех?:)

Изначально льют организаторы.

Точнее, не льют, а приезжают в гости к серверу и втыкают в него терабайтные жесткие диски :)

По-скольку в России сейчас борьбу с пиратами ожесточили, то для России эта схема непригодна.

pikasso:
Здесь очень важно правильно выбрать хостера, который будет пересылать все абузы вам, а вы уже в свою вовремя удаляете неугодный контент (зайцы тоже удаляет, причем не так уж мало).

Это опять же великое благо со стороны правообладателей :)

Воротилы вроде BMG Music или Sony Music обычно не цацкаются "ах удалите пожалуйста наш трек! и вот этот тоже! ах да, и еще вот этот! и вот этот! ......". А сразу собирают улики и доказательства - и в суд. И в это время главное успеть перенести всё в другой дата-центр :D

Ну или договориться, чтобы суд пересылал абузы к вам :D

KD
На сайте с 12.06.2009
105

Спасибо, вроде понятно стало.

Блин, что за люди на этом форуме!!!(не все)

Что я такого тут спросил?

Зачем сразу анонимно минусовать репутацию?????

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
[umka:
]Воротилы вроде BMG Music или Sony Music обычно не цацкаются "ах удалите пожалуйста наш трек! и вот этот тоже! ах да, и еще вот этот! и вот этот! ......". А сразу собирают улики и доказательства - и в суд. И в это время главное успеть перенести всё в другой дата-центр

По законам авторского права, правообладатель обязан сначала обратится к нарушителю, а лишь потом может подавать в суд. Только если владелец не выполнит его требование, можно подавать в суд.

Тут правда есть очень много НО, например когда в абузе тебе дается срок в 2-3 часа на решение проблемы и пока сама абуза дойдет до тебя, время уже истекло.

Я работал в этой сфере, знаю не по наслышке.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

pikasso, ааааа... я просто косвенно с этим работал давно (делал как раз музыкальный портал).

Так выходит, можно любого правообладателя измотать. Покаааа он на твоём сайте все свои треки найдёт :D

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

а если на youtube кино лить,то нормально ведь всё?люди ведь заливают муви на youtube по частям.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
[umka:
]Так выходит, можно любого правообладателя измотать. Покаааа он на твоём сайте все свои треки найдёт

Теоретически да, но фактически не совсем: очень важно иметь чувство меры. Например придет к вам та же Sony Music, которой принадлежат права на процентов 10 всей мировой музыки и даст список исполнителей, которых она не желает видеть на вашем сайте. В таком случае лучше сразу же удалить весь список и начать смачно и долго лизать ей задний проход. С другой стороны придет к вам какая нибудь звукозаписывающая компания "Гром" из Нижневартовска, которой принадлежат права на 10 песен из вашей шансон коллекции, в таком случае можно сделать с этой абузой, ну вы сами знаете что 🤪 На моей памяти, за 1.5 года существования крупного MP3 портала, к нам пришло 3-4 серьезных абузы (из не одного десятка) и было удалено не более 5к песен, из коллекции более чем в 450к.

а если на youtube кино лить,то нормально ведь всё?люди ведь заливают муви на youtube по частям.

Есть закон, не помню как называется, который ограничивает права владельца ресурса на контент, загружаемый пользователями. Почему вы думаете так тяжело докапатся до владельцев торрент трекеров ?

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
pikasso:
.

Есть закон, не помню как называется, который ограничивает права владельца ресурса на контент, загружаемый пользователями. Почему вы думаете так тяжело докапатся до владельцев торрент трекеров ?

я ими не пользуюсь и вообще не в курсе этих тем о правах.

а как на счёт телепередач?их можно лить куда угодно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий