- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Куча, просто огромная куча музыкальных порталов типа зайцев.нет
У многих очень большая посещаемость.
Возникает вопрос: как их наполняют?
- Они парсят на автомате зайцев.нет(К ПРИМЕРУ), дёргают нужную инфу, выкачивают музыку, льют себе?
А как же уникальный ЧИТАЕМЫЙ контент(который на большинстве присутствует). Думаю новости постятся не руками, а автопарсером?
Год-два назад базы данных с музыкой продавались. В виде пачек жестких дисков :)
Каталогизированные с прописанными тэгами.
Я думаю, сейчас то же самое.
Ну а текстовый контент можно спарсить/отредактировать.
Если посещаемость большая и хороший доход, можно и редактора посадить.
Главное, чтоб вас при этом ни кто не посадил :D
я как то интересовался как люди открывают онлайн кинотеатры.и так и не понял как они туда льют кучу фольмов.вроде все фильмы в одном месте находятся и у всех к ним есть доступ.только кто их туда льёт для всех?:)
]Главное, чтоб вас при этом ни кто не посадил
Здесь очень важно правильно выбрать хостера, который будет пересылать все абузы вам, а вы уже в свою вовремя удаляете неугодный контент (зайцы тоже удаляет, причем не так уж мало).
я как то интересовался как люди открывают онлайн кинотеатры.и так и не понял как они туда льют кучу фольмов.вроде все фильмы в одном месте находятся и у всех к ним есть доступ.только кто их туда льёт для всех?:)
Изначально льют организаторы.
Точнее, не льют, а приезжают в гости к серверу и втыкают в него терабайтные жесткие диски :)
По-скольку в России сейчас борьбу с пиратами ожесточили, то для России эта схема непригодна.
Здесь очень важно правильно выбрать хостера, который будет пересылать все абузы вам, а вы уже в свою вовремя удаляете неугодный контент (зайцы тоже удаляет, причем не так уж мало).
Это опять же великое благо со стороны правообладателей :)
Воротилы вроде BMG Music или Sony Music обычно не цацкаются "ах удалите пожалуйста наш трек! и вот этот тоже! ах да, и еще вот этот! и вот этот! ......". А сразу собирают улики и доказательства - и в суд. И в это время главное успеть перенести всё в другой дата-центр :D
Ну или договориться, чтобы суд пересылал абузы к вам :D
Спасибо, вроде понятно стало.
Блин, что за люди на этом форуме!!!(не все)
Что я такого тут спросил?
Зачем сразу анонимно минусовать репутацию?????
]Воротилы вроде BMG Music или Sony Music обычно не цацкаются "ах удалите пожалуйста наш трек! и вот этот тоже! ах да, и еще вот этот! и вот этот! ......". А сразу собирают улики и доказательства - и в суд. И в это время главное успеть перенести всё в другой дата-центр
По законам авторского права, правообладатель обязан сначала обратится к нарушителю, а лишь потом может подавать в суд. Только если владелец не выполнит его требование, можно подавать в суд.
Тут правда есть очень много НО, например когда в абузе тебе дается срок в 2-3 часа на решение проблемы и пока сама абуза дойдет до тебя, время уже истекло.
Я работал в этой сфере, знаю не по наслышке.
pikasso, ааааа... я просто косвенно с этим работал давно (делал как раз музыкальный портал).
Так выходит, можно любого правообладателя измотать. Покаааа он на твоём сайте все свои треки найдёт :D
а если на youtube кино лить,то нормально ведь всё?люди ведь заливают муви на youtube по частям.
]Так выходит, можно любого правообладателя измотать. Покаааа он на твоём сайте все свои треки найдёт
Теоретически да, но фактически не совсем: очень важно иметь чувство меры. Например придет к вам та же Sony Music, которой принадлежат права на процентов 10 всей мировой музыки и даст список исполнителей, которых она не желает видеть на вашем сайте. В таком случае лучше сразу же удалить весь список и начать смачно и долго лизать ей задний проход. С другой стороны придет к вам какая нибудь звукозаписывающая компания "Гром" из Нижневартовска, которой принадлежат права на 10 песен из вашей шансон коллекции, в таком случае можно сделать с этой абузой, ну вы сами знаете что 🤪 На моей памяти, за 1.5 года существования крупного MP3 портала, к нам пришло 3-4 серьезных абузы (из не одного десятка) и было удалено не более 5к песен, из коллекции более чем в 450к.
Есть закон, не помню как называется, который ограничивает права владельца ресурса на контент, загружаемый пользователями. Почему вы думаете так тяжело докапатся до владельцев торрент трекеров ?
.
Есть закон, не помню как называется, который ограничивает права владельца ресурса на контент, загружаемый пользователями. Почему вы думаете так тяжело докапатся до владельцев торрент трекеров ?
я ими не пользуюсь и вообще не в курсе этих тем о правах.
а как на счёт телепередач?их можно лить куда угодно?