Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
olegbir:
Я смотрю сайты с посещаемостью 100-300 уников с блоками ссылок не трогают.

И с 700-800 с Яндекса и БС не трогает. Да и с 1700-2000 с Яндекса тронул только во вторую волну, и вообще без действий с моей стороны, как и было с БС, фильтр снял, и пока что, тфу тфу тфу, но уже больше 20 дней, и несколько АПов и волн нормально живут...

Y
На сайте с 03.05.2018
35
Yakoof:
Официальныые представители Платон и сама Елена Першина отвечают же на обращения что подписанные и выделенные БС не должны вызывать нарекания у робота. Поэтому мне кажется что на данный момент просто алгоритм еще сырой и его еще доработают и он не будет загонять под фильтр корректно помеченные БС. В противном случае зачем официалам вводить пользователей в заблуждение, лишние причины для конфликта им не нужны.

olegbir, специально для вас нашел ответ Елены.

S1
На сайте с 22.09.2011
312
Yakoof:

Фильтры только для "бедных" сео мастеров, никакие крупные сми и прочая ересь увешанные рекламой и тизерами никогда никакие фильтры не получали.

Программа для работы с клипами вконтакте https://vk.cc/cSUptS
Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
serp_1:
Фильтры только для "бедных"

Так нищебродов большая часть. Все верно.

Яндекс ❤ вас
S1
На сайте с 22.09.2011
312
Основатель:
Так нищебродов большая часть. Все верно.

Ту же Елену Першину спрашивали почему сайт о мебели, у которого из 2000 ссылок 90% анкорные покупные, не получил никаких минусинсков и находится в топ 1. На что был дан ответ что сайт находится не благодаря ссылкам а вопреки 😂

abst
На сайте с 14.01.2011
142
olegbir:
Я смотрю сайты с посещаемостью 100-300 уников с блоками ссылок не трогают. Получается нужно переориентироваться и делать много сайтов в пределах такой посещалки. И как раз под это подходит копипаст с разных сайтов по одной теме, ставим блоки ссылок, профит.

С такой жизненной философией не стремно предъявлять претензии Яндексу?

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
Yakoof:

Я уже 2 недели сижу с повторной меткой на двух сайтах, которая прилетела за подписанный и выделенный блок ссылок в середине статьи, так что выводы я уже сделал и на собственном печальном опыте.

---------- Добавлено 25.05.2018 в 22:53 ----------

abst:
С такой жизненной философией не стремно предъявлять претензии Яндексу?

Вам слово ирония знакомо?

Y
На сайте с 03.05.2018
35
olegbir:
Я уже 2 недели сижу с повторной меткой на двух сайтах, которая прилетела за подписанный и выделенный блок ссылок в середине статьи, так что выводы я уже сделал и на собственном печальном опыте.

Ну тут может быть три варианта:

1) Блок ссылок является сам по себе санкционным, хоть подписывай его хоть нет.

2) Алгоритм фильтра еще сырой и в ряде случаев не может определять подписанную рекламу.

3) Вы его подписали неявно и робот решил что он хоть и подписанный, но все равно вводит в заблуждение.

Очень надеюсь что это 2 или 3 варианты, так как без, даже подписанного БС, лично у меня доходы в несколько раз ниже.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Вы правда думаете, что алгоритм смотрит на то подписана ли реклама? Каким образом?? В коде страницы ищет слово реклама перед блоками? А если подпись через псевдокласс before сделана, и в коде не отображается?

Y
На сайте с 03.05.2018
35
Brat_Sergij:
Вы правда думаете, что алгоритм смотрит на то подписана ли реклама? Каким образом?? В коде страницы ищет слово реклама перед блоками? А если подпись через псевдокласс before сделана, и в коде не отображается?

"Подписанные" - это условно. Я к программированию не близок и как устроены системы диагностики роботов тоже не знаю. Может смотрит подпись, может цвета блоков и области вокруг них, расстояние до других элементов сайта, расположение на странице, поведенческий фактор в отношении рекламы... Я не утверждаю и могу только предполагать, что правильная совокупность таких факторов в отношении БС может удовлетворить робота (при условии что алгоритм уже доработан с минимумом багов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий