Как расскрутить поисковик?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
1472

Вопрос не риторический (модераторы легко переведут этот топик в другой раздел), но я бы хотел услышать мнения Гуру: offline - понятно (это не ко мне), с контекстом - вроде тоже, а вот с оптимизацией - посоветуйте...

И вообще, бывает ли оптимизация при расскрутке поисковика и контекстной рекламы? НУЖНЫ все мнения, plz

Deoden
На сайте с 26.03.2004
122

Для начала Вы уже должны иметь довольно большую площадку/аудиторию для размещения "меню поиска по нету" и только когда Вы придете к мнению что Вашим "меню поиска по нету" пользуются много пользователей, Вы можете помышлять о раскрутке собственного поисковика...

P.S. Все, конечно, являться моими личными домыслами...

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

я бы еще прибавил к словам Deoden наличие нескольких площадок, на которых можно выявить неудовлетворенный спрос на поиск, с контекстом, что ненайденное скорее всего Вы увидете здесь ... то есть уместно было бы для каждой из профильных тем иметь ресурс, с большим но не полным количеством данных, но сделанным таким образом, что не все можно охватить, то есть (грубо) скажем тема "Танки", поиск дает список существующих танков, и ресурсы где можно об этом почитать ... далее, запрос "обслуживание двигателя танка Т-34" это уже на основной сайт, как на содержащий гораздо большую базу данных по всем темам, включая "оснащение и обслуживание техники"

т.е. добиться эффекта удовлетворенности, в случае некоторой неудовлетворенности ;), что вполне вероятно повлечет возврат части пользователей на основной сайт ... в том случае конечно, когда основной сайт содержит то что ищется

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ты бы урл детища опубликовал, а то ведь могу сам найти в старых письмах :)

Ну, для начала можно позволять поисковикам индексировать свои страницы, как это когда-то Апорт делал. Пока не забанят :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

конечно бывает, если поисковик - коммерческая идея, то и надо вкладываться ;-))

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

euhenio, урл дать не могу, поскольку "детище" пишу не я, да и отмашку начальник не дал пока :) За советы спасибо, но меня интересуют именно вопросы оптимизации - не через 1PS его регистрировать же... Хотя договариваться с такими каталогами необходимо именно как еще один сервис для регистрации. Конечно придется изучить успешный опыт того же Гугла и других систем и придумывать какие-то примочки, хотя Гугл любят за поиск... В общем я пока в полной прострации :( Может кто-нить ссылки на статейки полезные кинет?

[Удален]

Я большой любитель страстно изучать историю развития разных, ныне легендарных, компаний, в том числе и поисковиков. Единственное, что точно могу сказать, главное, чтобы результат работы понравился публики. И лавинную рекламу вам обеспечат довольные пользователи. Из выше сказанного есть один вывод, поисковик, как поисковик, сейчас уже не сильно кому нужен. Тесно в этой нише становится.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Автомобиль, например, вообще никому не был нужен - все на лошадях ездили.

Мне кажется, что разрешить поисковикам "правильно" индексировать свои страницы - нужно. Это даст мощный толчок, но потом забанят. Хотя когда забанят, - может уже и пофиг будет? Мне кажется, что в отличие от других ресурсов, поисковик можно рекламировать с помощью баннеров - массовый удар, а поисковик вроде всем нужен.

С другой стороны, нельзя забывать, что должно быть коренное отличие от Яндекса и Рамблера, иначе - выйдет пшик. Такие монстры как mail.ru и km.ru свои поисковики создали, а толку никакого.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Кстати, в яндексе появились страницы поиска Венго ...

NL
На сайте с 29.01.2003
212
С другой стороны, нельзя забывать, что должно быть коренное отличие от Яндекса и Рамблера, иначе - выйдет пшик.

Под "коренным отличием" подразумевается что-то вроде:

* поиска по прайсам - tyndex.ru

* поиска по файлам - files.ru

или какой-нибудь офигительный алгоритм поиска релевантных результатов?

[Удален]
Как писал NULL
Под "коренным отличием" подразумевается что-то вроде:
* поиска по прайсам - tyndex.ru
* поиска по файлам - files.ru
или какой-нибудь офигительный алгоритм поиска релевантных результатов?

Я думаю, если кто-нибудь внятно объяснит что такое релевантность, то математически реализуют это. А пока, даже консорциум W3C с этим определиться не может. Вот было бы не плохо услышать от профи на этом форуме, внятные объяснения, приближенные к математическим, по поводу релевантности. Или вывести в конце концов формулу подсчёта релевантности по соответствующему вопросу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий