- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос от новичка из разряда "все знают, поэтому не говорят об этом".
Если сравнить удельные цены на VPN у любой конторы с первой страницы Гугла, там будет порядок величины типа ЦЕНТЫ за месяц за один сервер. Пример - 100 серверов на 12 месяцев за 30 долларов, ~ 2.5 цента/сервер/месяц.
Если посмотреть цены на приватные прокси, даже пусть по три юзера на адрес, там сразу дороже раз в десять. 50 центов за адрес в месяц, доллар, два.
Отчего так? Правильно ли я понимаю: на одном сервере из набора VPN может сидеть масса народу, один и тот же сервер может быть в "комплекте поставки" и год, и два, с одним и тем же адресом, соответственно он не подойдёт для, скажем так, SEO целей, потому что он уже выпилен везде, где можно - и в Гугле. и в Пейпале, и бог знает где.
Тогда как приватные прокси изначально заточены для короткого времени жизни. Пусть даже месяц. Зашёл, сделал дело, попал в бан. Месяц-два отстоя, хозяин пишет запросы куда надо, адрес очищают, всё заново, но уже другой человек арендует.
1 сервер != 1 IP
Тады ещё дешевле получается для VPN.
Зашёл, сделал дело, попал в бан.
Смотря какое дело.
В целом же ценообразование простое. Приватный адрес дороже, потому что его владелец получает одну и ту же сумму как с одного, так и с нескольких пользователей. Т.е. в случае шареда стоимость аренды делиться на количество клиентов.
Почему приватный дороже шареда - понятно.
Получается, что VPN это такой сильно расшаренный прокси с включённым AES и всё?..
Почему приватный дороже шареда - понятно.
Получается, что VPN это такой сильно расшаренный прокси с включённым AES и всё?..
В твоем примере с 100 серверов на год за 30 $ - так и есть
Приватный ВПН адекватно стоит в районе 10$ за 15 серверов ежемесячно
Во, это уже интересно. А есть прокси, пусть не приватные, чтобы стоили столько, сколько ВПН у Норда, Хайдмайэсса или остальных?..
Мне надо, например, 10 французских прокси на три месяца. Но платить за это 60 долларов я не хочу, потому что за 60 можно взять VPN на год.
А есть прокси, пусть не приватные, чтобы стоили столько, сколько ВПН у Норда, Хайдмайэсса или остальных?..
есть - это листы прокси, на которых сидит 100500 человек. но им тоже размазывать по лицу ваши 10 прокси не интересно и скорее всего пакеты будут от 30-50 штук. да еще и не факт что найдете конкретно нужной страны, а не просто европа
и да, внесу правку в вашу дискуссию, приватный - это не публичный. то есть даже листы прокси - они приватные.
Похоже, тут не обойтись без выяснения, как работает вся эта бодяга. Если я возьму в аренду канадский сервак, подниму там VPN и буду сдавать это как сервис VPN с одной локацией, это будет VPN-сервис.
Если я на том же серваке сделаю всё то же самое, но без шифрования, это будет прокси.
И получается, что второй вариант дороже. Странно.
почему такие цены?
Только причём тут Сайтостроение > Безопасность интересно?
Я не настаиваю, можно в другое место перенести. Ответят ли там? Вопрос великий!