Прокси на виртуальном хостинге, VPN и другие вопросы

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
6802

Первое - просьба к модераторам, пожалуйста не переносите тему в Hardware&Software. В этом разделе есть необходимые спецы :)

Второе - я в этом вопросе плаваю, просьба не пинать за ляпы.

Итак. Супруге нужен удаленный доступ из дома к базе данных на работе. Админы требуют постоянный IP адрес, что в случае с йотой сделать нельзя.

Поэтому рассматриваются два варианта: прокси и VPN.

Реально ли сделать прокси на виртуальном хостинге при наличии выделенного IP и SSH? Через putty делал, но видимо по таймауту разрыв происходит, если нет передачи данных. Вообщем не варианта. А есть ли другие, при условии что хостер будет не против?

Есть еще свой сервер, но он в США и не хочется сильно заморачиваться. Хотя может есть простые решения?

Ну и последний вариант - VPN. Тут видимо проще купить готовое решение, чем свое делать. Но пока цены дешевле 20 USD в месяц не видел, жаба душит :) Может кто-то подскажет более дешевые, но надежные варианты. Конкретные компании.

Да и может что-то упустил, есть какие-то другие вариант получить постоянный IP?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
V
На сайте с 05.08.2007
87
Unlock:

Есть еще свой сервер, но он в США и не хочется сильно заморачиваться. Хотя может есть простые решения?

Странный вопрос при наличии своего сервера.

1) поднимите там pptp-сервер и все вопросы снимутся;

2) настройте какой прокси, выбор большой, на любой вкус и цвет.

Если на работе сервер, я думаю, самое логичное решение это vpn прямо к нему.

С уважением, Victor (http://adm-lib.ru)
vetroff
На сайте с 20.12.2009
43

Цены демократичней названных вами:

http://santrex.net/proxyhosting.php

Разные локации на выбор - думаю если взять германскую проксю, потерю скорости особо не ощутите. И точно уже пошутсрей будет чем в USA сигнал гонять... + принимают вебмани к оплате.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
VGrey:
Странный вопрос при наличии своего сервера.

Я не уверен, что ходить через штаты с учетом и так не очень хорошей скорости йоты это лучший вариант. К тому же не понятно во сколько выльется установка и настройка софта, сам я врядли осилю.

VGrey:
Если на работе сервер, я думаю, самое логичное решение это vpn прямо к нему.

Это боюсь геморой, админы не станут делать. Но узнаю.

vetroff, спасибо, изучу. В случае VPN IP будет постоянный? Иначе не получится к софту законекстится, доступ прописывается для конкретных IP.

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep

Попробуйте программу plink к ней даже есть графическая морда myentunnel называется

в icq стукните расскажу и покажу.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

kep, спасибо! Возможно этот вариант подойдет. Если сам не разберусь, то стукнусь в аську. Вот только интересно, надо ли пообщаться с хостером на тему такого использования SSH?

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep

Если трафик большой не будете генерировать, то думаю им все равно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

В тарифном плане 50 Гб трафика, мне даже пятую часть не выбрать. Но наверное на всякий случай попробую согласовать.

K
На сайте с 30.11.2010
7

Если виртуальный хостинг поддерживает python, то можно попробовать установить reproxy (_ttp://kaufmanbiz.blogspot.com/2010/11/reproxy-21.html).

Если интересно, пиши в личку - помогу с настройкой.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
Unlock:
Ну и последний вариант - VPN. Тут видимо проще купить готовое решение, чем свое делать. Но пока цены дешевле 20 USD в месяц не видел, жаба душит Может кто-то подскажет более дешевые, но надежные варианты. Конкретные компании.
Да и может что-то упустил, есть какие-то другие вариант получить постоянный IP?

1 vpn поднимать не так сложно как кажется

2 спросите у админов про DynDNS может они пойдут на это

Чудес не бывает...
[Удален]
Unlock:
Супруге нужен удаленный доступ из дома к базе данных на работе.

Если и дома, и на работе у супруги на компьютере Windows, то ставите TeamViewer и задача доступа решена без особых проблем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий