- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А какие планы вообще после амнистии? Ну вот снял Яндекс со всех сайтов фильтры. Что дальше? И вообще у кого какие мысли по дальнейшим действиям? Кто что думает о жизни после снятия ссылок...
Да раньше же мы как-то неплохо зарабатывали и без блоков ссылок. У меня далеко не на всех сайтах они выстреливают, но при этом отбирают много трафика.
Я еще после прошлой волны понял, что нужно менять всю концепцию заработка. Просто некоторые сайты не подошли для этой концепции, и я залепил их Адсенсом.
Ребят, я конечно ничего не хочу сказать, но посмотрите метки темы. Интересно кто их ставит.
Это Елена Першина поставила. Сто пудово...
Писал раньше, но повторюсь. Не заморачивайтесь особо на БС. У меня на одном из сайтов не было БС (только РК) и он в первую волну попал под фильтр. Снял БС - метку сняли. Потом вернули. Потом опять сняли. Задолбали кочели.
С толоки переходы были перед первой меткой. В начале статьи была только РСЯ. Так что на первых этапах толокеры реально жмакали кнопки по количеству рекламы (без акцента на адсенс).
Может кто нибудь подсказать как организовать клоакинг??
Хочу фильтровать яндекс и толоку, показывать им страницы без рекламы, а для всех остальных без изменений.
За**бал яндекс уже.
***91; - это [ ***93; - это ]
Вот и мой сайт накрыло этим фильтром. Сегодня в 17-00 по Москве. Подскажите, как вы Платонам пишете?
Вот и мой сайт накрыло этим фильтром. Сегодня в 17-00 по Москве. Подскажите, как вы Платонам пишете?
Матом!☝
Тоже финансовая тематика. Метку не сняли с первой волны.... трафик не возвращается, печаль, снял весь гугл. Кстати, рекламы в первом экране вообще не было, от слова совсем....
я убрал AUTO ads и вернул auto responsive под h1. Неделю назад как раз поставил туда блок ссылок.
Сайт попал сегодня под фильтр, или раньше?
Читал тему про бан от яндекса и здесь, и в самом блоге Яндекса.
У всех, кто попал, обычные информационные сайты со статьями, конечно разной тематики и посещаемости. Почти у всех стояли блоки ссылок от адсенса.
Мой сайт абсолютно не похож на это, хотя тоже попал под бан, дважды ставили и снимали. Сейчас бан снят уже несколько дней.
У меня сайт знакомств - фактически небольшая тематическая социальная сеть. Странички пользователей, личные сообщения, комментарии к фото, блоги, форум, чат, доска объявлений, встречи в реале. Все это модерируется. Стоят рекламные блоки от гугла и РСЯ, блоков ссылок нет, только текстовая и медийная реклама. Рекламы немного, 2-3 блока на странице, обычно 1-2.
Поведенческие факторы думаю в разы лучше любых сайтов со статьями. Более 120 тыс. активных зарегистрированных пользователей, большая постоянная аудитория, плюс каждый день много новых из поисковиков.
25-30 просмотров на посетителя, т.е. на 10-12 тыс посетителей в день - 240 - 270 тыс. просмотров страниц. 8-15 минут на сайте. Адаптивный дизайн. При заходе с мобильного не более 2 рекламных блоков по 1 объявлению, текст или медиа, никаких БС, поп-апов, фиксированных или закрывающих страницу. 1,2 млн страниц в поиске у Яндекса.
Сначала, когда первый раз появилась метка, я решил что это мои косяки, т.к. как раз в это время проводил оптимизацию и модернизацию сайта, наставил кучу 301 редиректов с разных устаревших адресов на новые правильные, 404 страниц на действительно удаленные, кучу пустых страниц с разными сообщениями типа "блог пользователя не найден" закрыл от индексации и т.п. Яндекс вообще воспринял это все положительно, и вместо 5-8 тыс. страниц в день стал закачивать по 40-50 тыс, переиндексация идет успешно. Но получив мету, я сразу стал думать что сделал что-то не то, писал Платонам, получил как обычно отписку, но бан сняли. Через два дня снова вернули. Тут я уже был в курсе проблемы, просмотрел в ЦПО Адсенса объявления, заблокировал всяких мертвых биланов, стояки, видеоплееры, суставы и т.п. Снова писал и Платонам, и в блоге Яндекса, пообещали разобраться, и сообщили что у меня ограничения только в мобильном поиске. Через день бан снова сняли.
В принципе Биланов и стояки я и раньше блокировал, но не постоянно, раза 2-3 в неделю. Сейчас 2-3 раза в день проверяю, но их стало заметно меньше. Также выключил показ текстовых объявлений для мобильных пользователей, именно там мертвые биланы со стояками обычно и крутятся.