- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, добрый день!
Подскажите, какую региональность лучше установить в яндекс.вебмастере для интернет-магазина с доставкой по всей России?
Сам магазин находится в Москве.
wormeus, Самый оптимальный вариант - регионы на поддоменах. С сео уникализацией вида "Купить товар в {city}.
Если нет возможности, то Москва.
Была такая мысль
С точки зрения яндекса это будут разные сайты? А он их не склеит? Контент будет одинаковым по факту ведь.
С точки зрения яндекса это будут разные сайты? А он их не склеит? Контент будет одинаковым по факту ведь.
Яндекс наоборот это поощряет. Представьте как будет удобно: человек заходит на сайт, а там уже и местный номер телефона и местные особенности доставки.
А если просто региональность не задавать?
Просто смущает тот факт, что топовые магазины так не делают.
Просто смущает тот факт, что топовые магазины так не делают.
Откуда дровишки про топовые?
Не знаю как другие, я всегда ставлю наиболее важный регион в ЯВМ, остальные регионы через справочник (ранее так же через ЯК). Про поддомены коллеги правильно советуют, но это уже совсем другая история которую здесь тысячу раз обсуждали.
Нууу озон, dns-shop
У них один домен, и есть странички с контактами по каждому городу
Нууу озон, dns-shop
У них один домен, и есть странички с контактами по каждому городу
Если вы имеете в виду отображение пунктов выдачи заказов (или офисов), то это не есть региональность в ЯВМ и справочнике.
На данный момент вариантов не так уж много:
1. Поддомены;
2. Справочник;
3. ЯВМ 1 регион.
Если вы имеете в виду отображение пунктов выдачи заказов (или офисов), то это не есть региональность в ЯВМ и справочнике.
На данный момент вариантов не так уж много:
1. Поддомены;
2. Справочник;
3. ЯВМ 1 регион.
Я исхожу из того, как правильно сделать, чтобы в дальнейшем была возможность получить максимальное количество трафика?
Указать регион Москва в ВМ и добавить регионы в справочнике?
Вариант с поддоменами это довольно большие изменения в структуре сайта, пока на это не пойдем.
Я исхожу из того, как правильно сделать, чтобы в дальнейшем была возможность получить максимальное количество трафика?
Указать регион Москва в ВМ и добавить регионы в справочнике?
Вариант с поддоменами это довольно большие изменения в структуре сайта, пока на это не пойдем.
Да, поддомены на живом проекте делать не всегда легко, есть риски потерять больше в случае чего )
На вашем месте я бы добавил в ЯВМ ключевой регион (по трафику/лидам/прибыли и пр.) а остальные гнал бы в справочник. Сейчас именно так и делаю. Правда не могу сказать, что после попадания в справочник нужных регионов есть какое-то значительное увеличение трафика из них. Да и по позициям тоже не сильно что-то меняется. Но у меня статистических данных совсем слезы, так что ничего утверждать не берусь. В любом случае справочник уж точно не вредит, да и трафик с тех же карт может идти.
Подходите к вопросу с умом, я ваш проект не знаю и привязка к региону в ЯВМ может больше навредить. Мало ли. Выше я рассматривал пример ведомого ИМ с основным объемом продаж в Мск и сетью представительств в других городах.
Подскажите, какую региональность лучше установить в яндекс.вебмастере для интернет-магазина с доставкой по всей России?
Сам магазин находится в Москве.
Я бы Москву поставил. И по возможности добавлял бы крупные регионы в яндекс-справочник.
Поддомены палка о двух концах - как решать вопрос с дублями контента?
На топов ссылаться незачем, что можно топу, не факт. что прокатит рядовому магазину.