- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, по вебмастеру привязки нет ни к одному региону, сайт интернет магазин, интересны два региона Мск и Спб. На данный момент по Спб сайт почти по всем интересующим запросам в ТОП 10, а большинство ТОП-5, по Мск же понятно что нет. Есть идея добавить сайт в ЯК и привязать два региона Мск и Спб (телефоны и так далее есть, реально работаем и там и там, да и не только, еще около 15 городов). Вопрос после принятия в ЯК не упадут ли у нас позиции по СПБ? Понимаем что рост позиций по Мск будет не существенным и даст нам на первых парах не более 10% (увеличения) трафика с МСК, но падение трафика в СПБ было бы печально, стоит ли лезть в ЯК?
А как наличие в ЯК связано с позициями?
Наличие в ЯК позволит мне официально привязать сайт к двум регионам, сейчас же нет привязки, значит при поиске с галкой (искать в ...) я пролетаю. При регионе участвую в выдаче = трафик растет. И к тому же в разных регионах разные формулы ранжирования (алгоритмы). Так знает кто нибудь ответ?
стоит ли лезть в ЯК?
вопрос только - ждут ли вас там?
Не проще в контактах прописать адреса всех офисов во всех регионах, а в подвале два по интересующим регионам?
И адреса и контакты и телефоны все прописано. И в ЯК возьмут уверен на 99.9%. Вопрос что будет с позициями, а не как мне делать сайт, ему не первый год и с сайтом все впорядке. Кто нибудь сможет помочь?
Почему они должны упасть, если ты собираешься в ЯКе присваивать к двум регионам?
Не знаю, может и не должны, но Яндекс специфичен, поэтому и спрашиваю. Я не исключаю вариант что сайт без привязки к региону идёт по одному алгоритму, а с привязкой по другому, но так как не уверен поэтому и задаю этот вопрос.
Не знаю, может и не должны, но Яндекс специфичен, поэтому и спрашиваю. Я не исключаю вариант что сайт без привязки к региону идёт по одному алгоритму, а с привязкой по другому, но так как не уверен поэтому и задаю этот вопрос.
Скорее всего просядет... Пробовал играть с регионами Россия Москва область И так далее. Результат можно будет увидеть примерно через месяц.
Кроме размещения в ЯК, есть ещё информация из Яндекс.Справочника. Там вас тоже нет, раз вы говорите, что сайт не привязан ни к одному из регионов?
Привязка к региону может происходить и без размещения в ЯК (автоматически или через Яндекс.Справочник).
В случае, если регион присвоен через ЯК - в сниппете только город показывается.
В случае, если регион присвоен через Яндекс.Справочник - показывается полностью адрес офиса и телефон.
Нужно учитывать - за какие запросы вы волнуетесь - геозависимые или нет, а так же конкуренцию по нужным регионам.
В справочнике есть, причем и Питер и Москва, соответственно в своем регионе показывается свой адрес и телефон и город, в остальных вроде Москва в основном. Но в панеле вебмастера стоит "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." Вот сильно опасаюсь просадки и стоит ли игра свеч? Если ЯК поможет поднять позиции и траф с сайта с Москвы то заплачу 15тыщ не думая, но есть сомнения. Запросы геонезависимые почти все, что то типа "ремонт квартир" "ремонт квартир цена" и так далее.