- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, дело вот в чём.
Веду несколько рекламных кампаний, подавляющее большинство - графические баннеры в КМС. Гео - Россия.
Со вчерашнего дня стал замечать "чудеса". Вчера трафик с AdWords упал в 1,5 раза. Списал на возросшую конкуренцию, иногда такое и правда бывает. Плюс сезон отпусков не за горами, трафик весной-летом у меня всегда примерно так и снижается.
Но сегодня просадка уже в 3 раза (!). Я такого уже очень давно не видел.
В свете последних событий с лихорадочными попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram, предполагаю, что IP серверов Google AdWords / AdSense эта гадость тоже коснулась. Это косвенно подтверждается аналогичной темой в ветке про AdSense.
Интересует мнение коллег по этому поводу. Кто-нибудь столкнулся с аналогичным падением трафика из КМС?
Я столкнулся. Вначале думал что конкурентов стало гораздо больше. Но нет, какая то аномалия...
В ветке про AdSense это сейчас активно обсуждается.
У многих на сайтах баннеры криво отображаются, у некоторых вообще вместо баннеров пустота.
Насколько я понимаю, проблемы не со всеми форматами / баннерами, но вебмастера на этом доходы теряют явно, как и мы, впрочем.
Добавлю, что поддержка AdWords частично подтвердила наличие проблем, но, по их словам, сделать они ничего особо не могут с этим.
Маразм дошёл до того, что я уже в аккаунт AdWords вынужден заходить через VPN, потому что мой провайдер разрывает соединение. Самое смешное - у VPN, с которого я захожу, российский IP :) Почему-то их блокировка гугла не коснулась. Всё через одно место, в общем.
По моим прикидкам, где-то у 2/3 пользователей есть проблемы с доступностью сервисов Google и нашей рекламы, в частности. У 30% всё работает так, как будто никаких блокировок не было. Но это на моём трафике так. Есть много рекламодателей и вебмастеров, на которых эта проблема вообще не отразилась. Видимо, очень многое зависит от регионов и провайдеров, которыми пользуются наши клиенты. Вот нам с Вами и не повезло...