- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Итог: вордпресс + бесплатный говно-шаблон + 99% копипаст = Profit.
а вордпресс в этой связке имеет значение?
Итог: вордпресс + бесплатный говно-шаблон + 99% копипаст = Profit.
Кстати обратил внимание на бесплатные говно-шаблоны, у подобных сайтов в топе стоят именно шаблоны Вордпресс по умолчанию - ужасное убожество. Казалось бы, что мешает если не купить платный, то хотя бы выбрать бесплатный поинтереснее.
Один подобный сайт даже на главной и в архивах выводит полные статьи, а не анонсы. И тем не менее в топе.
Ну, вот, Совместными усилиями и нашли формулу профита. Более простая и точная формула выглядит так: "бесплатный говно-шаблон = Profit."
Ну, вот, Совместными усилиями и нашли формулу профита. Более простая и точная формула выглядит так: "бесплатный говно-шаблон = Profit."
Да уж... В топике есть базовое непонимание значения "инфо-сайт". Обсуждать ГС под копейки в Адсенсе, это одно, а серьезный и долгосрочный проект с хорошими инвестициями, это другое. И первое, и второе как бы инфосайт, но вещи это абсолютно разные.
Большинство тут обсуждает и представляет себе инфо-сайт именно в первом варианте, ал-я пойду создам сайт с говно-шаблоном, куплю на Адвего 20 статей-копипаста по 30 рублей/кило, оптимизирую почитав топики на Серче и буду вебмастером со своим инфо-сайтом
Да уж... В топике есть базовое непонимание значения "инфо-сайт". Обсуждать ГС под копейки в Адсенсе, это одно, а серьезный и долгосрочный проект с хорошими инвестициями, это другое. И первое, и второе как бы инфосайт, но вещи это абсолютно разные.
Ну и это в том числе, так как тут свой лелеешь, покупаешь плагины, шаблоны, пишешь хорошие статьи. Но часто впереди стоят вот такие ГС - копипаст на уродливом шаблоне вордпресс. Скорее всего причина в ссылочном, это тоже нужно понять - причины их топа.
Обсуждать ГС под копейки в Адсенсе, это одно, а серьезный и долгосрочный проект с хорошими инвестициями, это другое. И первое, и второе как бы инфосайт, но вещи это абсолютно разные.
Абсолютно одинаковое. Разница лишь в кол-ве страниц. ФБ тому пример.
Лично я в РУ вобще не знаю МФА где толковые статьи, куда хочется вернуться и почитать.
А если кто-то холит и лелеет и нифига не получается, то значит это не его.
А если кто-то холит и лелеет и нифига не получается, то значит это не его.
Согласен. Я писал в общем, мои сайты в топе и ГС пока не обгоняли. Кстати мой первый сайт тоже был на говно-бесплатном шаблоне и почему-то был сразу в топе. Вот такой шаблон стоял как на этом ГС с копипастом :) https://varvarainfo.ru/
Ну вот, все гениальное ведь просто)
Ну и это в том числе, так как тут свой лелеешь, покупаешь плагины, шаблоны, пишешь хорошие статьи. Но часто впереди стоят вот такие ГС - копипаст на уродливом шаблоне вордпресс. Скорее всего причина в ссылочном, это тоже нужно понять - причины их топа.
Тут скорее надо анализировать выбранные сайтом ключи, по которым идет траф и уровень оптимизации внутренней. Если нет ссылочного и убожеский диз только на это остается уповать. А сам по себе копипаст толкового текста для юзера порой лучше отрерайченного рерайта рерайтов.
Абсолютно одинаковое. Разница лишь в кол-ве страниц. ФБ тому пример.
Не одинаковое, от тематики всё зависит. У ФБ.ру ЦА домохозяйки 40-50 лет, в статье про то как чистить зубы или гладить кота и не нужны какие-то супер тексты. Он берет топ количеством страниц, в этой тематике это вполне нормальная стратегия, инвестируйте пару сотен тысяч долларов и будете рядом с ним стоять в топе.
Информационники на женских сайтах не заканчиваются
ФБ женский? не знал. Там охватывает все тематики и собирает в яшке топ. Другие такие же ГС в топе, Много страниц, много денег, но тексты везде гумно.
Всё полезное на спец. форумах, которые ещё остались.