Обновление поисковой базы 21.04.2018

S
На сайте с 05.10.2015
20

У меня задело сайты, на которых блоки ссылок, но и не тронуло другие с такой же рекламой.

Пострадали сайты, на которых ТОЛЬКО реклама Адсенс. Как насчет такой теории? Отпишитесь, у кого так же.

HH
На сайте с 21.04.2018
0
lessons5:
На моих сайтах по этим блокам активно кликают. Они под горизонтальным меню, перед основным контентом, и чего греха таить ровно попадают под опредление из письма Яндекса: "- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;"

По другому просто объяснить для себя это ме могу. Сайт не информационник, старый (10 лет) СДЛ. Контент только уник. Никакого переспама ключами и т.д. Всегда был в Я.Каталоге в одноимённой рубрике.

Если это не блок ссылок от Адсенса, то можно предположить что тогда пессимизация впринципе из-за рекламы. 2 блока ссылок адсенса и авто блоки. Плюс 3 блока директа (верх, сайдбар и футер). Наверное много, НО вижу на первых позициях конкурентов с большим кол-вом рекламных блоков, но БЕЗ ССЫЛОК адсенса, их не задело.

Адсенс подписывает блоки ссылок, что это реклама, объявления и т.д.

Так что врятли эти блоки вводят в заблуждение посетителей.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Stebeloc:
У меня задело сайты, на которых блоки ссылок, но и не тронуло другие с такой же рекламой.
Пострадали сайты, на которых ТОЛЬКО реклама Адсенс. Как насчет такой теории? Отпишитесь, у кого так же.

Хоспади, сколько еще эта тема мусолиться будет? Уже достаточно примеров, как у одного и того же вебмастера какую-то часть сайтов с Адсенсом задело, а какую-то -нет. Логично предположить, что Адсенс здесь вообще не при чем. Но нет ведь! Нужно снова и снова выдвигать 100500 раз выдвинутую до этого теорию о вине Адсенса.

То, что пострадало много сайтов с Адсенсом, говорит лишь о том, что этот Адсенс на свои сайты вешают все, кому не лень...

Arhz
На сайте с 28.11.2007
101
Stebeloc:

Несостоятельна, у меня есть и РСЯ.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Stebeloc, Я далек от инфо сайтов под

Но если и наказал за ад, то скорей с учетом места размещения, врятли за факт. Место в материале от сайта к сайту различаются, на многих от страницы к странице, по этому не стоит оценивать линейно.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 25.12.2016
11

Есть мысль что может быть связано как то с блокировками Телеграмма. На одном из своих постардавших сайтов ради интереса поменяю ИП на тех сайтов которые не пострадали, посмотрим что будет. Вероятность малая ну а вдруг получится, по результатам отпишусь.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Arhz:
Несостоятельна, у меня есть и РСЯ.

За вообще, здесь не причем рся. Важно что за сайт скорей и как блоки размещены и в каких материалах, качество материалов тоже наверно стоит оценить, пф и тд. Есть сайт где реклама бесит, но их всеравно читаешь, и их не наказали. А есть шаблоны частящие попаданием в топ, которые видно при открытии сразу, и даже первое слово в предложение отказываешься читать.

D1
На сайте с 11.08.2015
58
restoO:
Если почитать ветку, то со вчерашнего вечера и сегодня всем одна отписка (только что мне такая же пришла):

После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:

- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
- отсутствие оригинального и интересного контента;
- поисковый спам;
- и др.

Да это тот же фильтр "Малополезный контент, спам, реклама"! Осенью, когда один мой сайт скосил этот фильтр, и я писала платонам - ответ был один в один, как вам сейчас штампуют! (реклама, контент, спам) - а потом просто откатили и всё вернулось, и типа не было никаких нарушений (и их реально не было!). Но сейчас они почему-то решили не ставить метку.

Тогда пострадали сайты в основном молодые, с небольшим кол-вом страниц и редкими обновлениями, а теперь судя по всему более старые и наполненные. Мой в этот раз не пострадал, хотя яндекс - как обезьяна с гранатой, не знаешь чего от него ждать, может завтра новая волна придет).

C
На сайте с 29.01.2009
110
qilly:
Тоже самое пришло по улетевшему сайту. У вас блоки ссылок Адсенс стояли?

я начинаю на них думать

---------- Добавлено 22.04.2018 в 16:14 ----------

Connels:
Да это бред, что сайты улетели из-за блоков ссылок адсенса. Правилам это вообще никак не противоречит, плюс улетели сайты без адсенса вообще. Сайты, где куча этих блоков ссылок понатыкано, в том числе маскирующихся под меню - не улетели.

У меня яндекс маркировал сайт из-за adsense как вредоносный пару лет назад, все возможно :)

K
На сайте с 03.09.2009
84
connect:
я начинаю на них думать

---------- Добавлено 22.04.2018 в 16:14 ----------

У меня яндекс маркировал сайт из-за adsense как вредоносный пару лет назад, все возможно :)

Так уберите блоки и посмотрите на результат. Заодно отпишите платонам, что всё исправили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий