- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У меня задело сайты, на которых блоки ссылок, но и не тронуло другие с такой же рекламой.
Пострадали сайты, на которых ТОЛЬКО реклама Адсенс. Как насчет такой теории? Отпишитесь, у кого так же.
На моих сайтах по этим блокам активно кликают. Они под горизонтальным меню, перед основным контентом, и чего греха таить ровно попадают под опредление из письма Яндекса: "- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;"
По другому просто объяснить для себя это ме могу. Сайт не информационник, старый (10 лет) СДЛ. Контент только уник. Никакого переспама ключами и т.д. Всегда был в Я.Каталоге в одноимённой рубрике.
Если это не блок ссылок от Адсенса, то можно предположить что тогда пессимизация впринципе из-за рекламы. 2 блока ссылок адсенса и авто блоки. Плюс 3 блока директа (верх, сайдбар и футер). Наверное много, НО вижу на первых позициях конкурентов с большим кол-вом рекламных блоков, но БЕЗ ССЫЛОК адсенса, их не задело.
Адсенс подписывает блоки ссылок, что это реклама, объявления и т.д.
Так что врятли эти блоки вводят в заблуждение посетителей.
У меня задело сайты, на которых блоки ссылок, но и не тронуло другие с такой же рекламой.
Пострадали сайты, на которых ТОЛЬКО реклама Адсенс. Как насчет такой теории? Отпишитесь, у кого так же.
Хоспади, сколько еще эта тема мусолиться будет? Уже достаточно примеров, как у одного и того же вебмастера какую-то часть сайтов с Адсенсом задело, а какую-то -нет. Логично предположить, что Адсенс здесь вообще не при чем. Но нет ведь! Нужно снова и снова выдвигать 100500 раз выдвинутую до этого теорию о вине Адсенса.
То, что пострадало много сайтов с Адсенсом, говорит лишь о том, что этот Адсенс на свои сайты вешают все, кому не лень...
Несостоятельна, у меня есть и РСЯ.
Stebeloc, Я далек от инфо сайтов под
Но если и наказал за ад, то скорей с учетом места размещения, врятли за факт. Место в материале от сайта к сайту различаются, на многих от страницы к странице, по этому не стоит оценивать линейно.
Есть мысль что может быть связано как то с блокировками Телеграмма. На одном из своих постардавших сайтов ради интереса поменяю ИП на тех сайтов которые не пострадали, посмотрим что будет. Вероятность малая ну а вдруг получится, по результатам отпишусь.
Несостоятельна, у меня есть и РСЯ.
За вообще, здесь не причем рся. Важно что за сайт скорей и как блоки размещены и в каких материалах, качество материалов тоже наверно стоит оценить, пф и тд. Есть сайт где реклама бесит, но их всеравно читаешь, и их не наказали. А есть шаблоны частящие попаданием в топ, которые видно при открытии сразу, и даже первое слово в предложение отказываешься читать.
Если почитать ветку, то со вчерашнего вечера и сегодня всем одна отписка (только что мне такая же пришла):
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как:
- наличие на сайте некорректной рекламы, маскирующейся под его элементы, или каким-либо другим образом вводящей посетителя в заблуждение;
- отсутствие оригинального и интересного контента;
- поисковый спам;
- и др.
Да это тот же фильтр "Малополезный контент, спам, реклама"! Осенью, когда один мой сайт скосил этот фильтр, и я писала платонам - ответ был один в один, как вам сейчас штампуют! (реклама, контент, спам) - а потом просто откатили и всё вернулось, и типа не было никаких нарушений (и их реально не было!). Но сейчас они почему-то решили не ставить метку.
Тогда пострадали сайты в основном молодые, с небольшим кол-вом страниц и редкими обновлениями, а теперь судя по всему более старые и наполненные. Мой в этот раз не пострадал, хотя яндекс - как обезьяна с гранатой, не знаешь чего от него ждать, может завтра новая волна придет).
Тоже самое пришло по улетевшему сайту. У вас блоки ссылок Адсенс стояли?
я начинаю на них думать
---------- Добавлено 22.04.2018 в 16:14 ----------
Да это бред, что сайты улетели из-за блоков ссылок адсенса. Правилам это вообще никак не противоречит, плюс улетели сайты без адсенса вообще. Сайты, где куча этих блоков ссылок понатыкано, в том числе маскирующихся под меню - не улетели.
У меня яндекс маркировал сайт из-за adsense как вредоносный пару лет назад, все возможно :)
я начинаю на них думать
---------- Добавлено 22.04.2018 в 16:14 ----------
У меня яндекс маркировал сайт из-за adsense как вредоносный пару лет назад, все возможно :)
Так уберите блоки и посмотрите на результат. Заодно отпишите платонам, что всё исправили.