Господа, как торговля? - 2

D1
На сайте с 30.07.2015
166
ArtRS:
Одностраничники штука интересная. У меня есть одностраничник с японским чудом, так он иногда умудряется за неделю сделать мне квартальный оборот от всех магазинов с выхлопом 30 - 40%. Уже 3 когда мы охреневаем. Запускал я его на бесплатном конструкторе и в год плачу 650 руб. за домен. Феномен объяснить не можем, повторить с другим товаром тоже не получается.

Скорее всего вы "присасываетесь" к чьему-то трафику в эти пики.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Stavkaru:
а можно конкретно сектор указать ?

А если электроника и быт. техника. то как говорил тов. Станиславкий "НЕ ВЕРЮ " !

Не верьте - понятно. Электроника, бытовая и проф техника, мебель. Рост был в финансах (не арбитраж) и b2b , но там это действительно сиюминутные факторы и писал не о них.

пс. Все цифры с учетом скачков в годы после конфликта на Украине.

---------- Добавлено 10.09.2018 в 09:06 ----------

пс. пс. И не забывайте я не про рост спроса, а про перераспределении оставшегося спроса в пользу одних с другими игроками на рыке. Мелочь и непрофессионалы начинают загибаться, из числа тех у кого получилось на старте.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AR
На сайте с 05.03.2016
77
demon155:
Скорее всего вы "присасываетесь" к чьему-то трафику в эти пики.

Да, всё верно. Присасываемся к трафику нашего основного магазина, где есть реклама. Ну и разумеется к трафику конкурентов. Одностраничник никогда не рекламировался. Но суть не в этом. На самом деле, это весьма настораживающая тенденция. Ведь такие эксперименты показывают, что можно нихрена не делать и не вкладывать, сварганить на коленке кривой маг и лёжа на диване рубить бабла. Я думаю, если бы мы ещё и демпинговать начали, заказы бы раза в 3 выросли. Но поскольку мы постоянно устраиваем срач с поставщиком и горе дилерами от Питера до Владика, как раз именно из-за демпингёров, мы себе этого не можем позволить.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

дело дрянь. из-за курса рубля, импортный товар становится дорогим

торговля пошла в обратку. китайцы додумались закупать наши торты Медовик, делать для них свою упаковку

---------- Добавлено 12.09.2018 в 20:13 ----------

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

john_j, китайцы у вас торты покупают, а вы недовольны? :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
D1
На сайте с 30.07.2015
166
john_j:
дело дрянь. из-за курса рубля, импортный товар становится дорогим

торговля пошла в обратку. китайцы додумались закупать наши торты Медовик, делать для них свою упаковку

Ну и хорошо, развивайте экспорт.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Barlog:
john_j, китайцы у вас торты покупают, а вы недовольны? :)

прибыли там с гулькин нос. продавать в ту сторону не интересно

кстати, в Китае, этот товар уже не Медовик, а Megobuk

когда рубль падает, китайцы как саранча атакуют местные приграничные магазины, и ряд товаров выгребают подчистую

КХ
На сайте с 10.12.2014
36

Интересно, какие продажи, будут на этот Новый год.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Кот-Храпун:

прогноз такой, что у большинства, относительно прошлого года, будут ниже. думаю что к новому году цены на импорт подрастут около 10 - 15%, если конечно после саммита рубль не начнет крепнуть

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Кот-Храпун:

К новому году продажи наверное и подрастут, но в длительной перспективе на улучшение условий для импортеров рассчитывать не приходится. Рост цен на нефть и слабеющий рубль решают очень много проблем для правительства. Бюджет получает профицит на ровном месте, растет экспорт, а для внутренних производителей создаются условия для развития т.к. слабый рубль действует как один из заградительных барьеров. Судя по программам правительства, связанным с указами президента после выборов протекционизм у нас будет только развиваться и низкий курс рубля это один из его весьма эффективных инструментов. Власти больше заинтересованы в росте экспорта, а не увеличении импорта. В этом году уже по прогнозам внешнеторговый баланс России может иметь до 200 млрд долларов в плюс.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий